Екатеринбурженка, у сына которой заподозрили корь, требует наказать медиков

Eva10: Дочь из садика увезли на скорой с подозрением на менингит ! Нет, конечно мне позвонили, сказали, что они вызвали скорую, но! Приехав на скорой в 40 больницу - врачи долго смеялись и спрашивали, а точно не вы сами скорую вызвали - это было в 2014 году

Еще одна показательня история. Вы сейчас назвали фельдшеров скорой или врачей в приемнике ослами? Одини везут с кажущимся менингитом (на секундочку не шутошное заболевание), а другие ржут над чем? То ли они не увидели менингит, то ли фельдшеры не настоящие!

КатеринаВ: Но...что есть, с тем и работаем.

И не правильно. Даже какашка плывя по течению, может зацепиться за берег, поперек не поплывет, конечно, но она ведь на то и какашка, а не реформатор.

Aleshka*: И не правильно

То есть? Ты мне предлагаешь переть против МинЗдрава? какие реформы "на земле"? Небожители реформы придумывают. А мы простые исполнители. И совсем неуместно сравнение с фекалиями...Вот реально загнула лишку...

Анна-ним: как у нас тогда учат студентов?

а вот так и учат, знаете ли. Лежит ребенок с коклюшем, студентов приводят посмотреть-послушать коклюшный кашель - нет, мать против, надоели, уходите. больных дифтерией уже лет 10 точно не было - кто их видел, эти дифтерийные пленки на миндалинах? Мой муж болел дифтерией в конце 80-х, полстраны проехал на поезде с "ангиной", домой возвращался, и дома еще несколько дней антибиотики пил, а дифтерию поставили коллегиально, лор и инфекционист, оба старые врачи были, видевшие и помнившие дифтерию.
Сложно это, у реального больного симпотомы зачастую сильно отличаются от классики в учебнике...

Фима Собак: а вы, значит, можете

у меня далекая от медицины специальность. Вообще рядом не стояла. Только оказание первой мед помощи. И не будем на личности больше переходить.

Фима Собак: ничего медикам не будет

Да никто не сомневается.

КатеринаВ: Ну так лечитесь подорожником, что делать-то...

Ахаха, как будто что-то другое предлагают. Рекламу платных центров где еще работают, гпо совместительству с двумя часами отсидки в день в поликлиниках, светилы современной медицины.

КатеринаВ: Ты мне предлагаешь переть против МинЗдрава? какие реформы "на земле"?

Тебе конретно - нет. А кто будет автор реформ? На земле - не кому, на верху - реалий не знают. Ну вот, видимо, только таким мамам-юристам остается.
И никого не сравнивала.

Aleshka*: Вообще рядом не стояла.

вот и не ерничайте, пожалуйста. Вам все медики сайта уже написали - есть приказ, где каждое действие расписано, корь входит в дифдиагноз сыпей, а по приказу если ставишь подозрение на корь - отрабатываются в первую очередь действия именно по кори, а не по аллергическому дерматиту. Категория врача тут не при чем.

Фима Собак: вот и не ерничайте, пожалуйста. Вам все медики сайта

Нук понятно уважаемые люди, а не просто смешные ники. И каждое слово экспертно.

Aleshka*: кто будет автор реформ? На земле - не кому, на верху - реалий не знают. Ну

вы знаете, вот как ПДД написаны кровью, так и приказы Минздрава написаны болью и смертями. И если в приказе Минздрава написано высылать реанимацию на подозрение на менингококк ( даже если врач не может определиться, а не геморрагический ли это васкулит на фоне ОРВИ) - значит, едет реанимация. Так и корью, и с менингитом - надо же, якобы посмеялись в приемнике. Пусть лучше посмеются, хотя это крайне неэтично.

Aleshka*: Рекламу платных центров где еще работают

открою тебе секрет, хочешь? Подобная реклама запрещена ещё с 1 января 2014 года. «Реклама лекарственных препаратов в формах и дозировках, отпускаемых по рецептам на лекарственные препараты, медицинских услуг, в том числе методов профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, а также медицинских изделий, для использования которых требуется специальная подготовка, не допускается иначе как в местах проведения медицинских или фармацевтических выставок, семинаров, конференций и иных подобных мероприятий и в предназначенных для медицинских и фармацевтических работников специализированных печатных изданиях», – сказано в законе. (с)
А мнение осталось...

Aleshka*: каждое слово экспертно.

ну, во-первых, меня ты знаешь лично. Я не безликий ник. Во-вторых, ужас в том, что вот именно так и относятся к медикам большинство мамашек-каждая вторая умнее квалифицированного врача. Увы и ах. И реформы прежде всего нужны нашему сознанию. Начните уже не осуждать медиков, а прислушиваться.

Karusel: Анализ тоже показал, что кори нет, — рассказывает Валентина Кузнецова.

У нас медицина дошла до экспресс-анализа на корь в момент обращения?

КатеринаВ: некоторые медики её в глаза не видели- у нас кори не было с начала 90-х

Муж болел в 1999. Участковый диагноз поставила с первого взгляда. Потом в инфекционке подтвердили.

Фима Собак: мне раз плюнуть ученику любой "элитной" школы педикулез или кишечку поставить и передать

С кишечкой отдельная "песня". С сыном по скорой уехали с этой заразой. Анализы взяли. Через неделю выдали результат. Возбудитель не обнаружен. Диагноз - ОРВИ с расстройством ЖКТ! Конечно, ОРВи ровно на сутки, а потом на 5-ый день я слегла с теми же симптомами. Какой хай в детсаду подняли, когда им информацию из 9-ки передали... Мол, им теперь придётся игрушки мыть! Я порадовалась, что хоть раз они их помоют. На меня потом долго косо смотрели. Но мне всё равно.
Через год в группе у одного за другим характерные для кишечки симптомы. Один мальчик попал в 9-ку с обезвоживанием, ещё парочка обратились туда же. По анализам опять ничего не нашли. А двое сходили в частные клиники. Там возбудителя обнаружили. В 9-ке сказали честно, что у них реактивы только для самых распространённых возбудителей есть, на остальные нет финансирования. Какой толк от диагностики в таком варианте?

Фима Собак: Пусть лучше посмеются, хотя это крайне неэтично.

Согласна. Меня как-то на скорой увезли с диагнозом "послеродовой эндометрит". Гинеколог в 7-ке тоже посмеялась, потому что клиническая картина диагнозу не соответствовала. Зато и эндометрит исключили, и пневмонию. Не стОит ждать от фельдшера безошибочной диагностики. Кстати, молоденький терапевт из 7-ки остановился на диагнозе "ангина". На следующий день из поликлиники пришла участковый терапевт. Уверенно сказала, что это не ангина. Так что врачи на глазок даже ангину не могут определить, не говоря уж про корь.

КатеринаВ: открою тебе секрет, хочешь?

ну вот при встрече я тебе покажу направление врача с земли в свою платную клинику свом же пДчерком, и с направлениями на анализы туда же, и рекламу этих самых лекарственных средств с явками и паролями. И длинную историю, как это "угораздило". ить тоже не первый день живу и не в лесу, не не изгоем.

Aleshka*,
Я, наверное, не там работаю. За последние 12 лет никто из моего окружения не рекламировал свою вторую работу, у кого она есть...

Karusel: в каждой строчке пять противоречий, никакой логики

нормально с логикой в исковом будет не боись, журналисты не стенографы и редакторы.

КатеринаВ: меня ты знаешь лично. Я не безликий ник

Но ты и не

Фима Собак: все медики сайта К счастью. Медик сайта не знал и забыл медицинскую этику.

Aleshka*: Еще одна показательня история. Вы сейчас назвали фельдшеров скорой или врачей в приемнике ослами? Одини везут с кажущимся менингитом (на секундочку не шутошное заболевание), а другие ржут над чем? То ли они не увидели менингит, то ли фельдшеры не настоящие!

История, супер показательная - звонят из садика - у Вашей дочери менингит - и мы вызвали скорую! Прибегаю в садик, нас увозят на скорой в 40 больницу! Там в приемнике ждем минут 40 с высокой температурой врача - а я наивная, рыдаю в голос , звоню всем знакомым врачам, у нас менингит и что делать - мне объясняют, что 40 отделение самое лучшее.
После осмотра врача в 40, у меня интересуются, как мы вообще сюда попали и кто нас привез!!! И отправляют домой!

КатеринаВ: Я, наверное, не там работаю.

Может много работаешь и не видишь? Да я шучу. Главное, что ты - не медик сайта

Eva10: звонят из садика - у Вашей дочери менингит Кто поставил такой диагноз и так безапелляционно?
Eva10: воню всем знакомым врачам, у нас менингит и что делать - мне объясняют, что 40 отделение самое лучшее.

И должны были сразу сказать, что его (менингит) прям ставят-ставят после конкретного анализа крови, на пятый день по его готовности.
дурацкая история, сожалею, что она есть в вашем арсенале.

А мы с дочей такие на легке! Мы же не собирались в 40 поехать, ждем когда нас знакомые заберут. на холоде, из больницы нас выгнали
Мы же шли в садик. Вообщем, надо было писать в прокуратуру!
Жаль, времени нет свободного на суды!

Eva10,
Лучше пусть перестрахуются на 146%, чем потом молодые пацаны от этого мененгита умирают, тк врач в поликлинике говорит, все окнорм, на вторые сутки скорая, реанимация, катаверная. Я лично за бдительность. Не нашли, и хорошо, плохо, когда проглядели.

КатеринаВ: Сейчас такая странная политика СМИ-рассказывать только про негатив.

да не только сейчас. просто жареное народ гораздо больше любит потреблять, чем что-то позитивное. Не надо им этого - им бы гадостей и грязи побольше. Это как в древнем фильме Игрушка с Ришаром - когда там ребенок учил правильно писать - напиши- сто трупов и все будут читать.

Aleshka*: Кто поставил такой диагноз и так безапелляционно?

Хороший вопрос, медсестра из садика - над нами также посмеялись в 40! Нет, конечно предложили, если мы хотим остаться, сдать пункцию и т.п. - но я отказалась!

Astrum*: В 9-ке сказали честно, что у них реактивы только для самых распространённых возбудителей есть, на остальные нет фин

делают бакпосев на кишечную группу ( дизентерия, сальмонеллез) и ротавирус, на норовирусные инфекции да, может и не быть финансирования. Кишечку может вызывать и энтеровирусная инфекция, ну нереально на все сделать анализ, тем более что зачастую и нет особого смысла выделять возбудитель - вирусные кишечки не требуют специфического лечения. Карантин, мытье группы - обязательно, и зря персонал садиков обижается, самим дристать хочется, что ли?
И диагноз ставят - оки без высева, то есть неуточненной этиологии, вполне правомерный диагноз..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы