Екатеринбурженка, у сына которой заподозрили корь, требует наказать медиков

Je charme tout: Непричтное заболевание это венеричка, а что позорного в кори? Даже вши сейчас обыденное дело.

Да все просто! У мамы теперь вынужденный карантин, срыв работы и сделок, компенсацию за потерянное время хочет вот и все

Дурь какая у дамы - мамы - адвоката в голове.
У меня есть знакомая, у неё муж юрист, они все время ищут повод как-бы на кого написать кляузу, взыскать энную сумму и тд. Мне со стороны смешно. Эта история тоже похожа на юридическую "неадекватность"

Высшие категории докторов:
медик для «перестраховки» посоветовала обратиться в ГКБ № 40, чтобы там выдали справку об исключении кори и менингита. В тот же день мать с сыном отправились в ГКБ № 40, где юношу поочередно осмотрели несколько врачей.

Не. ну конечно им всем надо премию выписать и личную благодарность начгорздрава

Aleshka*: Кстати про позор заболеть корью ничего в статье нет.

«Сейчас я могу уже более-менее спокойно об этом говорить, но тогда это был такой стресс для всех нас! Было ощущение, что в доме какая-то проказа! Это был такой позор !» — негодует Валентина.

Aleshka*: Высшие категории докторов:

А где написано, что у врача в поликлинике высшая категория?

КатеринаВ: Ага...С того, что медикам в очередной раз дадут по рукам?

Катя, кому дают-то? Я, блин, ни одного случая не знаю. Знаю только, что у нас можно быть только богатым и здоровым, а не бедным и больным.
Корь они распознать не могут.

НЕШОКОЛАДКА: Но именно этот адрес указан при получении полиса

дело то в том, что медики по двум адресам отработали, значит действительный адрес проживания никто и не скрывал

Новости U-mama.ru автор темы: 17 ноября в квартиру к Кузнецовой в Октябрьском районе Екатеринбурга пришла комиссия инфекционистов из местной поликлиники, на подъезде были развешены объявления о том, что в доме обнаружена корь, а в гимназии, где учится Саша, от занятий отстранили всех непривитых от кори учеников и учителей.

Фима Собак: если этот адрес указан в базе как место проживания, и мать не говорит другой

большие тексты не усваиваются? откуда тогда у медиков адрес проживания?

КатеринаВ: Было ощущение, что в доме какая-то проказа! Это был такой позор!» — негодует Валентина.

Когда пицот человек звонят, долбятся в дверь ну дискомфортно, как мининум, она выкатила 50 рублей.

Мария2606: Эта история тоже похожа на юридическую "неадекватность"

В этой истории все прекрасны в своем роде.

Aleshka*: Корь они распознать не могут.

Это стало понятно еще в прошлом декабре.

Нинчик: Это стало понятно еще в прошлом декабре.

так о чем и спич.

Aleshka*: кому дают-то?

Дают. Поверь. Нам постоянно.

Aleshka*: Корь они распознать не могут

Во-первых, некоторые медики её в глаза не видели- у нас кори не было с начала 90-х. Во-вторых, многие заболевания сейчас протекают атипично. Не спрашивай почему - я не знаю. В-третьих, мальчика направили к специалистам, которые более компетентны в этом заболевании. Что в этом плохого?
Мне вообще кажется, что в статье краски сильно сгущены по поводу действия медиков...Они действовали по алгоритму (по инструкции). Так что никакой халатности. Пусть хоть 100 раз мама-адвокат пытается найти виновных. По сути ничего не произошло. И если бы она сама не устраивала цирк с конями, то через пару дней все вообще забыли бы о том, что было.

Aleshka*: пицот человек

Ой, да где пицот-то? Одна тётка попалась настойчивая, а ужас у всего подъезда во главе в председателем ТСЖ...Ну ржака же! Всё преувеличено.

Да только ли корь?
писала уже где-то - у подруги сын коклюшем заболел.
непривитой по серьезным мед.показаниям
диагноз поставили через 2 недели, после того, как родственники посоветовали провериться
а от врачей - "бронхит", неделя лечения и школу :) и так два раза!!!!

lubeelu: вот попробуйте ученику 9-ки педикулез поставить! Страшно представить последствия...

/потирает потные ручонки/ о, мадам знает толк в извращениях И энтеробиоз, с передачей эпидномера, обследованием контактных, карантином в классе аааааааа
Я ничо не боюсь, мне раз плюнуть ученику любой "элитной" школы педикулез или кишечку поставить и передать:) У нас равноправие, каждый может блевать или чесаться:)

Aleshka*: Какая агитация, если подозревают, что жители подъезда предполагаемо заражены?

Вакцинация в течение 72 часов после контакта значительно облегчает течение заболевания и рекомендована САНПИНом.

Читаю и удивляюсь, сколько у людей свободного времени?
Дочь из садика увезли на скорой с подозрением на менингит ! Нет, конечно мне позвонили, сказали, что они вызвали скорую, но! Приехав на скорой в 40 больницу - врачи долго смеялись и спрашивали, а точно не вы сами скорую вызвали - это было в 2014 году. Предлагали даже полежать в этом отделении и посмотреть, что такое минингит! Я отказалась и уехала с дочкой на такси домой. А надо видимо было в прокуратуру написать на садик, за такое усиленное внимание к моему ребенку!

КатеринаВ,
Ну да. Вон пневмонии без темпы и хрипов, а по рентгену ток находят.

КатеринаВ: некоторые медики её в глаза не видели

а у нас медики лечить умеют только то, что видели?
круто, я в восторге!
расскажите, как у нас тогда учат студентов?

Надо сказать, что Александр к тому времени уже чувствовал себя отлично, ощущал себя звездой школы и даже сыграл пришедшим медикам на фортепиано этюд Шопена. Осмотрев подростка и взяв у него кровь, врачи подтвердили, что у ребенка не корь, а ОРВЗ.
Да действительно, играем Шопена, пока кровь прям при тебе на корь проверяют

КатеринаВ: Нам постоянно.

Ты не была с другой стороны баррикады. Размеры ущерба не соизмеримы. Но не будем писькаме мериться. Отвечают всегда рядовые, которые по 24 часа работают , а не....
Система - ущербна! И Женщина не солировала в этой схватке

Aleshka*: Система - ущербна!

А вот тут не спорю. Я только о том, что рядовые медики действовали по инструкции и их не за что наказывать. А то, что инструкции у нас иногда, прямо скажем, не соответствуют реальности, это факт. Но...что есть, с тем и работаем.

Анна-ним: у нас медики лечить умеют только то, что видели?

Где тут про лечение хоть слово? Диагностика!!!А она да, бывает затруднена.

Фима Собак: мне раз плюнуть ученику любой "элитной" школы педикулез или кишечку поставить и передать

Ну уважаю крутая. Респект, как тут говорили десять лет назад И уважуха!

Анна-ним: а у нас медики лечить умеют только то, что видели?

+++
Я, не побоюсь повториться, но тут у каждого есть история про то как и здорового до смерти залечивали. И почему бы это?

а вы, значит, можете с первого взгляда, раз посмеиваетесь тут? Думаете, если в интернете прочитали симптомы кори, так и на реальном больном сразу же увидите?
Есть приказы того же горздрава, по которым любое подозрение на корь направляется в 40 больницу, а по адресу( адресам) проводятся подомовые обходы. В данном случае это и было сделано, ничего медикам не будет, как бы тут ни ерничали всезнайки-домохозяйки.

Сейчас приказ по кори- хоть один элемент сыпи на фоне температуры и катаральных явлений- через инфекционистов строго.Причем тут высшая категория докторов? И , да. типичную корь распознать не сложно, а вот корь у привитых- не всегда. Но кто не сталкивался- тот не поймет.

Aleshka*,
Надо знать медицину изнутри и всегда помнить-врач-не Бог. Вот, данный пример показывает, что бывает, если медики "перебздели". А если бы недосмотрели, то тоже были бы виноваты. Ведь так? Сейчас такая странная политика СМИ-рассказывать только про негатив. У людей устойчивое мнение, что медицина ни на что не способна. Ну так лечитесь подорожником, что делать-то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы