Радиация с маяка

[cit]Аноним 482: Что думаете по этому поводу? Если ситуация отражена реальная, то это ужас и очень страшно.
Местные жители(вот только,что по радио Ухо Моcквы)говорят-что идет откровенное вранье из Москвы.Там ссылаются на южный ветер который унес от города последствия,местные же говорят сначала лета ,южного ветра не было,лето холодное. И много еще нестыковок.Короче как всегда.

НиКаКаЯ: У меня 4 дня уже в горле першит, раньше такое бывало при местных выбросах. Но в этот раз думаю, совпадение наверно. ибо далеко.

вот у меня тоже несколько дней как комок в горле. и першит. И еще заметила что несколько дней мажу ногу йодом. раньше держалось пятно пару дней. а сейчас (последние несколько дней) за несколько часов полностью исчезает. связано ли это как то не знаю. Просто заметила.

vallona: Со станциями связались сразу после приостановки передачи данных, рассказал Зербо. Российские чиновники ответили, что испытывают проблемы с сетью и связью. Зербо отказался предположить причины сбоя.

Эти станции входят в международную сеть, созданную для мониторинга соблюдения Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, поясняет газета. Они фиксируют количество радиоактивных частиц в воздухе.

получается наши их специально оключили чтобы приборы не засекли реальный уровень радиации??

У меня вот такие цифры. Обычно так и есть от 12 до 15. Сегодня поднималось до 18, через пол часа снова 13.
В Заречном 10.

Гипоталамус: У меня вот такие цифры. Обычно так и есть от 12 до 15.

а норма какая?

aum: а норма какая?

aum: получается наши их специально оключили чтобы приборы не засекли реальный уровень радиации??

С добрым утром! Да, "ваши" специально это сделали, это уже несколько дней как не новость.
Очень обидно за медиков, лечивших постарадавших от взрыва в Нëноксе военных: их никто не предупредил о радиоактивном заражении, не выдал защитных костюмов, потом им наврали про то, что пострадавшие были якобы "дезактивированы", сейчас у одного из врачей в теле нашли цезий. Подробнее тут:
1) meduza.io/feature/2019/08/21/nam-skazali-oni-ne-opasny-dlya-vas-rabotayte
2) meduza.io/feature/2019/08/21/posle-vzryva-s-vybrosom-radiatsii-v-rossii-otklyuchilis-stantsii-slezheniya-za-yadernymi-ispytaniyami-ob-yasnyaem-zachem-eto-nuzhno-vlastyam
3) www.svoboda.org/a/30124913.html
4) www.svoboda.org/a/30125226.html

Карту распространения радиации повременную (недельную) после взрыва уже изъяли. Быстро реагируют. Как всегда, главная цель - все скрыть.
По ней даже Свердловская область была несколько дней под радиационным облаком.

Гипоталамус,
Где Вы такой счетчик купили?

Аноним 567: Да, "ваши" специально это сделали, это уже несколько дней как не новость.

нигде нет свободы. В интернете сейчас тоже все блокируют и ограничивают. У Гугл договоренности с крупными корпорациями и с 2020 года вводят новые алгоритмы поиска
www.youtube.com/watch

Аноним 567: х никто не предупредил о радиоактивном заражении, не выдал защитных костюмов, потом им наврали про то, что пострадавшие были якобы "дезактивированы", сейчас у одного из врачей в теле нашли цезий.

ну слов нет((( ведь можно было защитить их . Все эти тайны, все хотят скрыть.

aum: нигде нет свободы

Эээ ну в каких-то странах её больше, в каких-то странах (типа РФ) меньше.

aum: В интернете сейчас тоже все блокируют и ограничивают.

Прямо-таки ВСЁ и ВЕЗДЕ? Кроме Гугла есть много других поисковых систем.
Да ладно, доступ к альтернативным источникам информации сейчас есть у каждого, кто умеет пользоваться интернетом, большинство просто не испытывает потребности выходить за пределы одноклассников, вконтакте, лайфа, ленты и прочего прокремлёвского шлака.

Аноним 567: Кроме Гугла есть много других поисковых систем.

да конечно есть) тот же телеграмм вроде не блокирует ничего. Какие есть независимые браузеры и поисковики? я не очень шарю в этом, но вот гуглом и яндексом уже принципиально не хочется пользоваться.

Аноним 567: большинство просто не испытывает потребности выходить за пределы одноклассников, вконтакте, лайфа, ленты и прочего прокремлёвского шлака.

ну да, или вообще только телек.

Аноним 567,
почитала, это же кошмар, просто как в каменном веке! Как так... ну кааак?? А кто-то пишет про Фукусиму,

Larina: Почему, интересно, европейцы все стрелки на Россию переводят, а про Фукусиму - молчок?

ну детский сад, ей богу, переводят, не переводят, речь о другом, как наши власти относятся к подобным ЧП, про фукусиму открыто везде говорили, предупреждали, работали с населением, оказывали всю возможную помощь, вы разницы то совсем не видите?

Аноним 816 ,
В интернет-магазине каком-то заказывала когда рванула японская Аэс после землетрясения. Лет 6 назад дело было, стоил порядка 4-5 тысяч он. Мы детям покупали японские памперсы и была нужна инфа такая чтоб понимать что покупаю. Сейчас знакомые берут попользовать частенько когда строят дома себе и отделывают квартиры.
Сегодня замеряла- В пределах нормы.

мама ребёнка: про фукусиму открыто везде говорили, предупреждали, работали с населением, оказывали всю возможную помощь, вы разницы то совсем не видите?

Про Фукусиму хоть немного почитайте для того чтобы не просто так писать. То, что там до сх пор творится никакм Чернобылям не снилось, а из-за чего все произошло так вообще. И вишенка, выселили там только 20 км зону, 40-км оказалось уже дорого , они просто изменили нормативы и живите дальше. А грунтовые воды так и продолжают в океан попадать, радиактивные воды и нкто ничего не делает и не собирается

BellaDonna: ро Фукусиму хоть немного почитайте для того чтобы не просто так писать. То, что там до сх пор творится никакм Чернобылям не снилось, а из-за чего все произошло так вообще

++++ я заводила тему про взрыв боеприпасов и там же про Северодвинск, меня почти обсмеяли...

мышкаЮля: я заводила тему про взрыв боеприпасов и там же про Северодвинск, меня почти обсмеяли...

Выше про Северодвинск как раз писала. Всех задело радиационное облако. Хорошо по карте видно было, как распространялось. Ее выложили, а потом изъяли из сети. Никто нам ничего не расскажет, догадывайтесь сами.

Ничего не понимаю. Утечка в Аргаяш, беспокойство во Франции.

Аноним 482,
Да ладно. Ничего не изъяли, вот первая же ссылка из гугла
www.google.com/amp/s/amp.newizv.ru/news/incident/21-08-2019/v-seti-poyavilas-karta-rasprostraneniya-radioaktivnogo-oblaka%3find=1

Свинтус,

Да, она. Там, где изначально появилась, через сутки пропала. Я не смогла найти. Видимо, многие пересохранили.

Аноним 482,
Ну там может и убрали, а так везде эта карта есть, видимо, особо никто и не парится за её сокрытие)

Свинтус: , вот первая же ссылка из гугла

Екатеринбург - 56 градусов широты и 60 градусов долготы - желтое пятно какое то время конкретно так над нами должно было висеть, по этой ссылке.
Какие удоды все же руководят страной.

BellaDonna: То, что там до сх пор творится никакм Чернобылям не снилось,

я не про масштабы, я про отношение, у нас вообще молчат и скрывают, отправляют детей на отравленные территории, как было с Маяком в 57г, и вишенка, переселять, даже хоть на 20 км, начинают лет чз 5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы