Радиация с маяка

Аноним 485: И только европейские ученые доказали...

ага, по "один распад в кубометре в час" - поняли, что это именно с "маяка", а не от соседей в южной европе
потыкали пальцем в небо и доказали, то, что хотели доказать

Аноним 485: Руководители своих бы точно там держать на стали в опасный период.

А вы так уверены, что руководители не отправляли свои семьи в это время в отпуск подальше? Кто знал, и деньги имел уж точно не здесь были.

Аноним 482: Руководители своих бы точно там держать на стали в опасный период.

у 106 рутения период полураспада - ГОД
значит, опасный период если он всамделеопасный, лет 6, за это время радиация в 64 раза бы снизилась
ну, такой малозаметный отпуск, да?

Яблоко ,
Точно подальше а то ещё китайцы наступают

радистка: Стыдно, но кроме двух собак ничего на участке не растёт

породы Баскервилей надо пологать?

Аноним 482: вы так уверены, что руководители не отправляли свои семьи в это время в отпуск подальше? Кто знал, и деньги имел уж точно не здесь были.

Я, кажется, по русски написала, ВСЕ на глазах. Если бы руководители своих отправляли, не заметным бы не прошло. Город маленький. Все друг друга знают.

Аноним 24: Здесь также, матушки мои, что нам маяк, когда Фукусима 10 лет назад отравила океан. Замечу скромно, что океан от нас чуток дальше Маяка.

Зато Маяк был давно а Фукусима недавно. Но Урал в любом случае в опе, здесь еще и куча предприятий, которые способствуют различным заболеваниям только так, и без радиации есть проблемы.

bison-info.pro/vzryvy-v-arhangelskoj-oblasti/
Вот про эту хрень ведь тоже молчат и не афишируют.

НиКаКаЯ,
Поржал. Какой то сайт Бизон! со ссылкой на украинские помоечные СМИ (Оборзеваиель и ДиалогУА)

Oslic: Поржал.

ну так если другие не пишут Я от знакомых услышала, пошла гуглить и других ссылок особо не нашла. От этого и предположение, что не афишируют.

Oslic,

Ну да прямо очень смешно. Особенно семьям погибших.

ну если ссылка смущает, можно набрать в поиске "взрыв в северодвинске", достаточно много инфы выскакивает, для того чтоб это было выдумкой.

НиКаКаЯ: ну если ссылка смущает, можно набрать в поиске "взрыв в северодвинске", достаточно много инфы выскакивает, для того чтоб это было выдумкой.

Власти скрывают! Но информации, в том числе официальной - море!
На сайте Российского Информационного Агенства - 40 новостей о взрыве на полигоне под Архангельском

Oslic: Власти скрывают! Но информации, в том числе официальной - море!

Вчера даже по ЦТ каналам фото погибших показывали. Конечно скрывают, раз на юмаме тему до сих пор не создали!

Oslic: Поржал.

Ну, если вы такой недалекий, то ржите дальше. У меня муж физик, несколько дней назад еще обсуждали этот вопрос. Кто в теме, те давно уже в курсе и понимают, о чем речь.

Аноним 205: Ну, если вы такой недалекий, то ржите дальше. У меня муж физик, на той неделе еще обсуждали этот вопрос. Кто в теме, те давно уже в курсе и понимают, о чем речь.

Власти всё скрывают. И только физики из Екатеринбурга знают обжигающую ПРАВДУ!

Oslic: Власти всё скрывают.

Естественно.

Oslic: И только физики из Екатеринбурга знают обжигающую ПРАВДУ!

Гринпис так-то тоже обеспокоен.
www.znak.com/2019-08-14/greenpeace_vlasti_zabyli_soobchit_o_vysokom_beta_izluchenii_posle_chp_pod_severodvinskom

Аноним 205: У меня муж физик

А по мнению физиков до нас (я имею в виду Екб) что-то дошло? У меня 4 дня уже в горле першит, раньше такое бывало при местных выбросах. Но в этот раз думаю, совпадение наверно. ибо далеко.

НиКаКаЯ,
Если честно, то не спрашивала. Далековато, мне кажется. Вечером уточню, отпишусь.

ya: Но Урал в любом случае в опе, здесь еще и куча предприятий, которые способствуют различным заболеваниям только так, и без радиации есть проблемы.

Вот-вот..

Мимоза: Гринпис так-то тоже обеспокоен.

Гринпис политический инструмент, на него ссылаться моветон

НиКаКаЯ: А по мнению физиков до нас (я имею в виду Екб) что-то дошло?

Я слышал от бетта-гаама-протонов першить может. Наверняка что то долетело

Ведущие международные эксперты подтвердили серьезную аварию в центре переработки радиоактивных материалов «Маяк», расположенном в городе Озерске Челябинской области. Об этом сообщает немецкая газета «Франкфуртер Алльгемайне Цайтунг».
Издание ссылается на доклад группы из 69 ученых, работавших под руководством немецкого радио-эколога Георга Штайнхаузера из университета города Ганновер и французского исследователя атмосферы Оливье Массона. Статья была опубликована накануне в американском академическом журнале.
Эксперты из 47 ведущих институтов мира пришли к однозначному заключению, что в сентябре 2017 года в ПО «Маяк» произошла серьезнейшая авария. ЧП повлияло на радиационную обстановку восточной и центральной Европы. Об этом свидетельствовало внезапное появление радиоактивного изотопа Рутений-106. Российский центр по переработке радиоактивных материалов – наиболее вероятный источник выброса, подчеркнул Штайнхаузер. Ведомство по радиоактивной защите ФРГ заявило изданию, что анализ всех данных подтверждает этот вывод.
Благодаря значительной удаленности от места выброса на южном Урале концентрация вещества не имела последствий для населения европейских стран. Однако в разговоре с изданием Штайнхаузер не исключил вреда здоровью и жизни человека вблизи от места аварии. Правительство ФРГ поставило ЧП 2017 года на уровень 5 по международной шкале INES. Катастрофы в Чернобыле и на Фукусиме соответствовали уровню 7.

С Эхо Москвы

В интернете появилась карта распространения радиоактивного облака после аварии в Архангельской области.
Даже Путин и Песков сразу же высказались. Что думаете по этому поводу? Если ситуация отражена реальная, то это ужас и очень страшно.

Со всех сторон, и Маяк и из Архангельска.

Oslic: Я слышал от бетта-гаама-протонов першить может.

У меня сын всегда на смог и выбросы реагирует першением в горле (думаю, не он один). Опять всю прошлую неделю жаловался. Думала, просто опять на смог какой-то реагирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы