Радиация с маяка

Yeiwe: читала пару статей на эту тему.

Угу, страсти пишут ukhudshanskiy.livejournal.com/7075246.html

Yeiwe,
А что ж вы так грубиянничаете?
Толкового ответа дать не можете, сразу хамить начинаете?
Все с вами ясно, любительница европейцев

Yeiwe: К чему ирония?

Yeiwe:
Я читала пару статей на эту тему.

Почитайте больше чем пару статей. И не журналюг с малоизвестных изданий, а физиков-химиков, Многие по данному случаю отписались очень аргументированно.

аноним: Многие по данному случаю отписались очень аргументированно.

Да уже магтэ сказал, что рутений не из России, атомщики отписывались, что все хорошо. Максимальная концентрация была в Румынии, а не России, но виноват, конечно же, Путин
Невозможно в современном мире по-настоящему скрыть аварию с выбросом радиации.
Муж работает на Маяке - все спокойно, никто выбросы не фиксировал.
Но да, конечно же, никто просто не в курсе, все врут, кроме европейцев

На сколько я знаю,на Маяке постоянно идут замеры. Часто приежают с проверками иностранцы. Маловероятна оттуда утечка.

лет через 30 узнаем правду. А теперь уже поздно паниковать

Yeiwe: Ну если ю-мама считает, что выброса не было, то тогда, конечно, да, спорить не буду...

Даже если был, вы что-то изменить можете? Нет. Так чего тогда панику наводить?
А вот постоянным ожиданием "последствий выброса" вы себе быстрее что-нибудь заработаете. Психосоматика. То есть не факт, что что-то было, но вы себе уже ужасов напридумывали и еще и другим страшилки рассказываете.

З.ы. некоторые прямо помешались на заговорах. В каждой теме плач по поводу и без. И к месту и не к месту власть упоминают. Сразу стишок вспоминается "это Путин виноват".

Yeiwe: Я не навожу панику.
Всего лишь прочитала пару статей, о чем здесь написала. Не больше. Про последствия радиации и их ожидание не упоминала.
Про Путина не упоминала, вы о чем?

Упоминание эвакуации к чему?

Yeiwe: Я читала пару статей на эту тему.
Только я думала, что на ю-маме, можно только какашки обсуждать.
Свинство, что наши все отрицают, ведь могли бы вовремя признать, предупредить население.
Европейцы писали, что при такой дозе радиации надо было эвакуировать население.

"Наши замалчивают" это что? И почему именно "наши замалчивают, а не "европейцы нагнетают"? То есть априори наши всегда врут и виноваты? То, что европейцы могут тупо врать, вы не допускаете? То есть та сторона никогда себе не позволяла ложные вбросы, всегда все честно и объективно? Вы прочитали где-то две статьи и сделали выводы, что наши врут, нам всем крышка. Почему вера именно тем статьям, а не другим, в которых написано, что все нормально?

Yeiwe: потому что уже была чернобыльская катастрофа, которую наши пытались замолчать.

Врете или скорее всего не знаете, что эвакуация почти на следующий день уже в разгаре была.

Yeiwe: Но вы ведь не считаете, что я смогу вас в чем-то здесь переубедить? Я

Незнанием или враньем никого здравомыслящего и проверяющего инфу не переубедить.

Лилит_Es: Угу, страсти пишут

ага, после слова "путинщины" можно и не продолжать, понятно куда ветер дует

радистка: У меня в двухстах метрах "Уральские локомотивы", 2 км в одну сторону "Уралэлектромедь", 2 км в другую "Химреактивы", 10 км в третью "Уралредмет". Чего только в почве моего огорода не преобразуется.

Огнеупорный поселок?
Помнится, когда там жили, по запаху можно было угадать, с какой стороны ветер дует. Тогда еще Огнеупорный завод работал и мы периодически силикатный песок жевали вместе с воздухом

радистка: Название темы - огонь!

У меня процессор завис, в голове никак не совмещались две картинки: маяк на пирсе в Новороссийске и Екатеринбург ))

Четаржу: что эвакуация почти на следующий день уже в разгаре была.

насколько я помню, два дня люди спокойно жили, никто не эвакуировал их, стояли и на горящий блок смотрели.

Yeiwe: Наверное, нашим верится не так охотно, потому что уже была чернобыльская катастрофа, которую наши пытались замолчать.

+++++ да и вообще, у нас еще с коммунистических времен в норме выдавать желаемое за действительное. а вообще, правды мы никогда не узнаем((((

Не отсюда ноги растут?

ЕС будет ежегодно выделять по миллиону евро на борьбу с российской пропагандой
Тот же Ле Монд, кстати
inosmi.ru/politic/20171126/240851560.html

не было никаких аварий, никаких утечек, никакой радиации! В УрФО вообще нигде этот рутений не измеряли, эти данные из Аргаяша, где якобы превышение почти в 1000 раз - это данные, измеренные впервые. Вчера было нуль, сегодня получили какой-то уровень. Микроскопический, но по сравнению с отсутствием измерений - дааа, в тыщу раз выше.

Аноним автор темы: Пишут, что это все в почве, в воздухе, потом через год одна радиоактивная частица преобразу

да-да, свинец - в золото.

анониМ,
однократное превышение, причем на следующий день уже никакого превышения не было.

EВА: Вот вы - почему "европейцам" верите, а "нашим" нет?

я вот никому не верю, но считаю, что "дыма без огня не бывает" , и уже надоело все происходящее связывать или с выборами, или с проделками иноязычных. 86 году люди на параде маршировали, не особо трезвонили о всём ужасе который произошёл, когда все стало известно об аварии, не говорили о масштабах трагедии и последствиях, про аварию на "Маяке" будь он не ладен, тоже не говорили. Люди в Течи купались, ничего не зная.. Не наш конёк спасать людей ценой своей карьеры и репутации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы