Радиация с маяка

а меня бесят вечно выгораживающие путина и им устроенное
из последнего - россию лишили медалей на сочинской олимпиаде, но этим людям покажется и это все заговором

Вброс сделала дама в бегах, этакий Родченков от экологии. Но да, если это сказал кто-то из секты «пора валить», то верить можно, все аргументы против это пропаганда)))

Аноним: а меня бесят вечно выгораживающие путина и им устроенное

казалось бы, при чем тут маяк?))

При чем здесь Путин? Аварии случаются везде. Мы все сами выбрали жить рядом с аэс и маяком. Очевидно, что рано или поздно произойдет авария,Екатеринбург попадет в зону отчуждения.

Аноним автор темы: потом через год одна радиоактивная частица преобразуется в другую,

физику давно повторяли? Ну кто пишут, те ее вообще в школе не читали походу..

а это успокоительная статья)
«Представьте шкалу от 1 до 5. Отметка 4 — это уровень, когда нужно начинать беспокоиться, а 5 — уже беда. Так вот, обычно был уровень 0,1 или рядом. И вдруг стал 2. Для Гидромета это экстремально высокий уровень, за счет темпа, но не уровня. То есть речь идет о скачке, а не об опасном для населения превышении», — пояснил агентству «Интерфакс» министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко.
амдиректора по науке Института промышленной экологии Уральского отделения РАН Илья Ярмошенко заявил, что воздействие зафиксированной концентрации рутения-106 безопасно для человека и эвакуация не требовалась. «Это, можно сказать, в 100 раз меньше допустимого нижнего предела, представляющего опасность. Конечно же, эвакуация людей в данном случае не нужна», — рассказал Илья Ярошенко РИА «Новости».

Аноним,
жесть..ссылка на блог , который ссылается на украинское инет издание. Это оочень правдивый источник.

Наши сми врут, но западные врут еще больше. Доверия нет никому.

аноним: жесть..ссылка на блог , который ссылается на украинское инет издание. Это оочень правдивый источник.

Уже удалила.

Говорящая с котами,
Коттеджный посёлок Новая Молебка, рядом с Упором.

Говорящая с котами: У меня процессор завис, в голове никак не совмещались две картинки: маяк на пирсе

svetlonec: физику давно повторяли? Ну кто пишут, те ее вообще в школе не читали походу..

Я про физику, даже, упоминать постеснялась

А я уже неделю на местном сайте тему на эту тему читаю, успокаивает, что сейчас там мужики уже просто колбасу обсуждают.

Удивительные люди. Мало в жизни реальных проблем-нет, надо находить всякий интернетный шлак и сидеть это обсасывать.

аноним,
аноним,
МАГАТЭ тоже врет?

Аноним: россию лишили медалей на сочинской олимпиаде, но этим людям покажется и это все заговором

Потому что это один из этапов идеологической и информационной войны, которую Запад ведет с Россией.
Неважно, правда это или нет, доказательств никому не требуется, достаточно потрясти по телеку пакетиком с белыми порошком и на основании этого погрузить другую страну в гражданскую войну и кровавую баню - вот западный стиль поведения. И вы, и я, и все остальное население России для них - морлоки, а морлоки не могут же выигрывать спортивные соревнования, не могут побеждать в войнах, не могут владеть огромными территориями и природными богатствами, и уж тем более не могут иметь свои интересы. Удел морлоков - работать на элоев, платить и каяться. Зря вы думаете, что вас в элои когда-нибудь возьмут;)

Колубара: надо находить всякий интернетный шлак

щас анонимы найдут столь же достоверную информацию про оцепленный войсками Челябинск, и смертельные дозы радиации, полученные 2 млн жителей Челябинской области, и поднимется адский вой
жду - не дождусь

Аноним, Плохо читали. Там как раз бета излучение
Почему я плохо читала?Конечно, нужно углубиться, ядерную физику я позабыла, но вы тоже что то путаете:
Рутений-106 -- это радиоактивный изотоп рутения с периодом полураспада чуть больше года (373,6 сут.), подвержен бета-распаду в родий-106, который затем практически тут же претерпевает еще один бета-распад в стабильный палладий-106. Данные два бета-распада порождают электроны широкого спектра энергий вплоть до примерно 3 МэВ и сопровождается гамма-излучением (наиболее сильные линии 511 и 622 кэВ). Соответственно, опасен он своей радиоактивностью и радиотоксичностью. А защита -- как от любых других радиоактивных изотопов: от внешнего излучения -- время, расстояние и при необходимости экранирование

Фима Собак,
О чем и речь. Судя по тому, что пишут на западе, Россия выбрала президента США, организовала выход Британии из ЕС, сорвала выборы в Германии, забросала Сирию фосфорными бомбами, все наши спортсмены должны быть дисквалифицированы, они все на допинге, что там еще. Информационная война в самом разгаре. Удары все ощутимее.

Хильдегарда: Фон в течение сентября ноября был ровный.

да ровный, конечно. по Уралу стояла безветренная хорошая погода, практически без дождей - все выхлопы и дымы промышленных предприятий не разносились ветрами, отсюда и НМУ. С субботы снова обьявили, снова из-за погоды. Каждую зиму постоянно эти НМУ, чет никто на ОТ не пересаживается, что уменьшить выхлопы от своих машин...
Пройдитесь вон хоть по Челюскинцев к пересечению с Космонавтов - это ж лютый капец местечко, там постоянно НМУ обьявлять надо. А там ничо, даже люди живут, вон целый Малевич отгрохали....

Так был у вас выброс или нет? У нас однажды пошел слух, что авария на Балаковской АЭС, мы в 100 км от нее. Запаковали все, занервничали, накупили йода, для приема внутрь. Не знаю в итоге что было на АЭС, вроде штатная плановая ситуация, а в больницу с отравление народу попало не мало.

Фима Собак: Каждую зиму постоянно эти НМУ, чет никто на ОТ не пересаживается, что уменьшить выхлопы от своих машин...

ой, да машины рядом не стояли с чадящими икарусами, коих еще немало в голоде...

радистка: Коттеджный посёлок Новая Молебка

Наши окна на него смотрели, 17 Б Огнеупорщиков дом был наш

Elena2711: Так был у вас выброс или нет?

не было, успокойтесь пожалуйста. Фон в норме, замеры делаются постоянно. Превышение по рутению связано с тем, что его в приницие не измеряют в УрФО за ненадобностью, там в таблице Росгидромета просто данные, отличные от нуля, там даже с сотым долям процента ПДК не приближена эта цифра.
Идет тупое нагнетание истерии, вот и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы