Радиация с маяка

ДоброжелателЬ: может, машина переедет быстрее, чем лучевая болезнь или лучевой рак возникнет?!

Или маяк на башку упадёт.

Просто Дима: Так когда уже умирать то?
ДоброжелателЬ: (а мы ведь на Урале, радон из гранитов сочится)

ужос ...а как люди в Пятигорске живут? а мы туда за здоровьем катаемся (мы - это собирательное)

но так то неприятная тема, что ее раздувают, стращают, анонимно пугают и грозят. Понятно, у нас не самый благополучный в плане экологии регион, но не только у нас подобные - фоновые - проблемы. Народ вон ничо, живет ведь на курортах Краснодарского края, многие даже и не в курсе, что там уран добывали.

Доброврушка: ...а как люди в Пятигорске живут? а мы туда за здоровьем катаемся (мы - это собирательное)

а на кавказе нет гранитов, на сколько я знаю

ДоброжелателЬ: а на кавказе нет гранитов, на сколько я знаю думаете только гранит излучает?) бештаунит отличный проводник, как пример

Доброврушка: думаете только гранит излучает?)

думаю, большинство магматических пород "фонит"
а урал в целом считается "уран-ториевой провинцией", на сколько я помню

Вот theins.ru/confession/81445. статья интересная, о последней аварии читать с конца.

Ну вот, спустя 2 года ученые точно доказали источнмк радиактивного облака, прошедшего над Европой. Чтд.
www.google.com/amp/s/www.svoboda.org/amp/30082579.html

"Россия является источником радиоактивного облака, которое прошло над Европой осенью 2017 года. Доказательства приводятся в обнародованном на днях исследовании в научном журнале PNAS Американской академии наук.

3 октября 2017 года австрийские и немецкие ученые забили тревогу, обнаружив необычно высокие уровни радиации в центральной части Европы.

Косвенные данные указывали на вероятный радиоактивный выброс в России, однако госкорпорация "Росатом" заявила в то время, что опубликованных данных недостаточно, чтобы выявить точное место происхождения утечки изотопов радиоактивного элемента рутений-106. По предположениям российских представителей, источником загрязнения мог стать сгоревший в атмосфере спутник.

В течение нескольких недель радиоактивное облако зависало в разных частях Европы, и уровни радиации колебались, прежде чем они вернулись к нормальным показателям. Франция и Германии вскоре подтвердили, что именно Россия, скорее всего, является вероятным местом выброса.

Проанализировав массивный объем информации в течение двух лет, группа европейских ученых пришла к выводу, что выброс "без сомнения" произошел в России и его источником было производственное объединение "Маяк" в Челябинской области недалеко от границы с Казахстаном, где производятся компоненты ядерного оружия. В отчете PNAS указано, что, несмотря на повышенный уровень радиации, она не представляла угрозу здоровью людей за пределами России.

Европейские ученые выражают тревогу в связи с отказом Москвы взять на себя ответственность за радиоактивный выброс. Ученые рассчитывают на быстрый сбор доказательств после такого события, чтобы сформулировать план действий для предотвращения подобных происшествий в будущем. Российские власти неоднократно отрицали ответственность за выброс изотопов рутения-106, а задержка с выявлением предполагаемого места происхождения лишила ученых данных, которые могли бы помочь предотвратить другую массовую утечку радиоактивных веществ.

"Маяк" известен по меньшей мере двумя другими крупными авариями с выбросом радиоактивных материалов – в 1957 и в 2004 годах."

а ВЫ верите американским ученым?
да еще то что там публикуют?

Ёйка 2: а ВЫ верите американским ученым?

А при чем тут американские ученые?

Gytha Ogg: А при чем тут американские ученые?

Аноним 24: Доказательства приводятся в обнародованном на днях исследовании в научном журнале PNAS Американской академии наук.

Ёйка 2: в научном журнале

Это источник публикации.
Исследования - европейские

Gytha Ogg: Исследования - европейские

ну и европейским я бы тоже не сильно верила.
особенно например британским ученым

Ёйка 2: ну и европейским я бы тоже не сильно верила.

Ну тут уж дело выбора.
Для того исследования и публикуются в независимых изданиях - с доказательствами, чтобы все могли их прочитать и оценить.
А что именно у вас вызвало недоверие из статьи?

Gytha Ogg ,
друг на Маяке работает.
Да и вообще много родственников и знакомых - не на рядовых должностях - ничего никто про это из них не в курсе.
Ну и да - сейчас на западе Россию облить чем нибудь - это святое.

Ёйка 2: друг на Маяке работает.
Да и вообще много родственников и знакомых - не на рядовых должностях - ничего никто про это из них не в курсе.
Ну и да - сейчас на западе Россию облить чем нибудь - это святое.

То есть не читали?)))

Ёйка 2,
И что друг говорит: что мы воздухом с лазурного берега надутым дышим?
Европейцам -то пофик отчасти, потому что до них концентрация не опасная для жизни долетела.

Аноним 24: В отчете PNAS указано, что, несмотря на повышенный уровень радиации, она не представляла угрозу здоровью людей за пределами России.

А в пределах России?

Gytha Ogg: То есть не читали?)))

а смысл ? если проверить данные нет никакой возможности.
зы моих , например, школьных знаний про радиацию, движение воздушных масс и других подробностей все равно не хватит - остается вопрос веры.

Ёйка 2: ВЫ верите американским ученым?
да еще то что там публикуют?

Конечно нет. Ни американским, ни европейским.
По 1 каналу же не показывали, значит не было. Верю только ему и Россия 24.

Аноним 24: По 1 каналу же не показывали, значит не было. Верю только ему и Россия 24.

а зря, самый правдивый канал рен тв.

Аноним 24: Конечно нет. Ни американским, ни европейским.
По 1 каналу же не показывали, значит не было. Верю только ему и Россия 24.

вообще телевизор не смотрю.... точнее новости.
Стыдно иногда
вот то что самолет загорелся узнала спустя 2 дня на работе.

Аноним 24: ученые точно доказали источнмк радиактивного облака, прошедшего над Европой. Чтд.

А вы саму статью из журнала прочитали? Или только статью со свобода.орг?

Gytha Ogg: А что именно у вас вызвало недоверие из статьи?

Образования не всем хватит оценить статью, учитывая кривоватый перевод. А вот сравнить резюме статьи в научном журнале и статью скопированую анонимом 24 со свободы.орг не трудно.
Выдержка из резюме: Согласно временным рядам обнаружения, анализу обратной траектории и химическим соображениям, ядерный комплекс «Маяк» на юге Урала следует рассматривать в качестве вероятного кандидата на выброс.
Сравните с

Аноним 24: ученые точно доказали источнмк радиактивного облака, прошедшего над Европой. Чтд.

Аноним 24: группа европейских ученых пришла к выводу, что выброс "без сомнения" произошел в России и его источником было производственное объединение "Маяк"

Четаржу: а зря, самый правдивый канал рен тв.

Там новости такие же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы