Радиация с маяка

Да даже если и правда, чё уж спустя два года кулаками махать, тем более что не помер никто.

НиКаКаЯ: Да даже если и правда, чё уж спустя два года кулаками махать, тем более что не помер никто.

так-то от радиации чтобы сразу помереть - дозы как в Чернобыле должны быть и надо в эпицентре быть. и конечно, чего это теперь - было и прошло. пусть дальше все замалчивают и травят

НиКаКаЯ: Да даже если и правда, чё уж спустя два года кулаками махать, тем более что не помер никто

Выбросы еще могут быть, и далеко не такие безобидные, поэтому ищут кто виноват, изучают, контролируют.
Но я всё же за адекватную подачу новостей, а не как у нас принято. Правительство наше козлы, давайте падем на колени и покаемся.

Элениребята: Правительство наше козлы

Да с этим то я согласна. Про то и говорю, что всю жизнь это замалчивается, и освещается только в крайних случаях, когда совсем всё плохо.
Но с другой стороны, объявят например они о выбросе, и что с этой информацией делать? Срочно уезжать куда то?
У нас тут кругом закрытые города, мне кажется мы постоянно в этих выбросах живём

НиКаКаЯ: тем более что не помер никто.

А в онкоцентре очереди и народу как на демонстрациях в советские годы. Кругом онкозаболевания.

Аноним 482: А в онкоцентре очереди

меня тоже всё это пугает и расстраивается, поэтому иногда думаю о том, что надо переезжать в другой регион на пмж.
А оповещение в данном случае, это что-то типа: "Вчера был выброс. Вы хапнули такую то дозу. Ваша продолжительность жизни сократилась лет на 5. Берегите себя и своих близких!"

А что все так легко забыли Фукусиму?
Она ж до сих пор плещет.
Почему, интересно, европейцы все стрелки на Россию переводят, а про Фукусиму - молчок? Будто бы ее и нет?

Аноним 505: я в начале ноября 2017 лежала с замершей в гинекологии и весь этаж тогда был заполнен девушками с таким же диагнозом , мне показалось странным тогда, может это как то связано с выбросом

А лежали бы вы допустим, в гастроэнтерологии/неврологии/кардиологии... весь этаж был бы тоже заполнен людьми с таким же диагнозом.

мышкаЮля ,
У нас дозиметры 2 г назад норму показывали.
А вот Фукусима мировой океан продолжает отравлять((( и японцы с этим уже практически смирились(((

А ещё есть Маршалловы острова, где США проводили испытания и где захоронили ЯО

Спустя годы власти Маршалловых островов, получивших независимость от США в 1983 году, заявляют, что цветущий тихоокеанский архипелаг находится на грани масштабной ядерной катастрофы, последствия ее затронут весь мир. Речь идёт о радиоактивном загрязнении, оно попадает в океан и почву. Стоит отметить, что к некоторым островам запрещено приближаться до сих пор, также нельзя находиться вблизи могильника. Специалисты считают, что уровень радиации в регионе растёт из-за того, что брошенный США могильник начал разрушаться. Отходы попадают в океан, при этом отравляются его обитатели, а также почва на островах, растения

lentachel.ru/news/2019/07/29/v-rayskom-ugolke-tihogo-okeana-narastaet-yadernaya-katastrofa-k-chemu-eto-mozhet-privesti.html

Элениребята, вот хорошо что на Фукусиме частное предприятие и государство сложно обвинить)
Larina,
Да там де частники, у них не было средств и умений сделать как надо остановку утечки. Думаю, последствия будут очень печальными и растянутыми во времени.

ya ,
Да идут уже эти последствия(
И радиоакт облака по всему миру от Фукусимы((( и рыба на прилавках, отравленная радиацией(((

Ой, всё это мне навеяло: "Черт, с ней с коррупцией/умирающей медициной и образованием/нищетой, вы посмотрите, что на Украине творится!"
Здесь также, матушки мои, что нам маяк, когда Фукусима 10 лет назад отравила океан. Замечу скромно, что океан от нас чуток дальше Маяка.

Аноним 24 ,
Нда) уровень образования чувствуется((
Мировой океан питает облака, в курсе? И влага, испарившаяся в нём, выпадает дождём.
На Украине-то Чернобыль панцирем покрыли, а Фукусиму никто ничем не закрыл. Разницу с Украиной осознаёте?(((
Не стоит надеяться на то, что Фукусима - это чужая планета(((

Larina: У нас дозиметры 2 г назад норму показывали.

Как же Вы далеки от темы на самом деле.

Это не новость,
информация об инциденте просочилась сразу
и на профильных сайтах были вынуждены часть замеров выложить ( и это до сдачи обязательных отчётов) и совещания быстренько собирались.
Всё было.

Речь сейчас о другом.
О замалчивании и предотвращения подобных инцидентов.
Ни на то ни на другое население повлиять нем в состоянии.
Эт этого и справедливое чувство недогования.

Сегодня досмотрела сериал Чернобыль. Абсолютно ничего не поменялось. Власти также врут и замалчивают.

ну, вот статья про этот рутений-106
trv-science.ru/2017/11/24/otkuda-mog-vzyatsya-ru-106/comment-page-1/
вот интересно, КАК смогли зафиксировать уровень радиации от рутения, если это 1 распад изотопа в кубометре в 1000 секунд, или ещё реже??? в сотни и тысячи раз?
и как вычислили "общий объём выброса", исходя из предположения о месте?

Larina: Нда) уровень образования чувствуется((

Ваш? У меня 2 высших, между прочим. А у вас? Тем более, раз ваши познания настолько широки, что вам известен даже круговорот воды в природе, вы должны понимать серьёзность выброса с Маяка. Но вы продолжаете продолжайте кивать на Японию и США и про Украину не забудьте.

Elena-solnce: Сегодня досмотрела сериал Чернобыль. Абсолютно ничего не поменялось. Власти также врут и замалчивают

Я тоже провела аналогию с ним никогда не признать свою проблему, не показать плохое лицо.

Аноним 24: вы должны понимать серьёзность выброса с Маяка.

Аноним 24: У меня 2 высших, между прочим.

а тематика их какая? техническая?
тогда прокомментируйте выдержку из статьи, пожалуйста
"В конце сентября в Европе уровень загрязнения варьировался от нескольких микробеккерелей (мкБк) до 5,5 миллибеккерелей (мБк) на куб. м"
несколько мкБк - это много или мало? опасно для здоровья, или не очень? если опасно - то чем именно?

ДоброжелателЬ ????: тематика их какая? техническая?

К счастью, не техническая.

Аноним 24: К счастью, не техническая.

ну, тогда хоть сотня образований высших, к счастью, не поможет понять, стОит ли волноваться по поводу и без оного...

ДоброжелателЬ ????: ну, тогда хоть сотня образований высших, к счастью, не поможет понять, стОит ли волноваться по поводу и без оного..

Немного беспокоит тот факт, что

• авария/выброс был скрыт
  • некая концентрация рутения дошла до стран Европы.
    Да, меня лично это напрягает.

Аноним 24: Немного беспокоит тот факт, что

• авария/выброс был скрыт
  • некая концентрация рутения дошла до стран Европы.
    Да, меня лично это напрягает.

Ну флагом махать точно никто не станет. Но подумайте, не может быть, чтобы о выбросе не знали сотрудники. Пусть у всех подписка. Но они же между собой общаются. Ни кто не вывозил детей , родственников, все там, все было спокойно. Руководители своих бы точно там держать на стали в опасный период. И только европейские ученые доказали...

Не волнуйтесь. Онкология косит всех. Там , конечно, процент больше. На Урале в целом климат не благоприятный. Ещё и ранняя Диагностика отсутствует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы