Президент предложил продлить программу маткапитала до конца 2021 года

Не знаю что придумать,
Вы так сильно переживаете за обогащение будущих мам.Чем же они вас так обидели то? Просто порадуйтесь,что хоть кто то хотя бы 1,5 года будет жить полегче ,чем мы когда то.
А всякие шоу лучше не смотрите.Там нет реальных людей.Это все актеры и постановки.

Аноним: А всякие шоу лучше не смотрите.Там нет реальных людей.Это все актеры и постановки.

да прям. Реальное это все.

Не знаю что придумать: вы программу мужское женское смотрели когда нибудь?

Нет и не собираюсь, лучше это время на книгу потрачу, ну или на ю-мать

Аноним: А всякие шоу лучше не смотрите.Там нет реальных людей.Это все актеры и постановки.

++++

Не знаю что придумать, ну начните с себя тогда.Помогите какому нибудь герою из этой передачи.
Я вот понятия не имею о чем эта передача.У меня то работа,то семейные дела.Скучать некогда.Может поэтому я и живу не бедно? Что не живу телевизионной жизнью,а живу своей.

А чтобы получить данное пособие на всех членов семьи должно приходиться не больше полуторакратной величины прожиточного минимума , или только матери , а отец может 100 тыров получать при этом7

Аноним,
Если из ста мамочек эту помошь получат 30.А из этих тридцати пять будут реально за чертой бедности и это им поможет я только порадуюсь.Что эти деньги им помогут выжить с ребенком.Может этот ребенок будущий гений что придумает лекарство от рака?
Или кричать а давайте помогать пенсионерам,героям телепередач это не популизм? А реальная хоть какая то помощь от государства это популизм?

Аноним: Или кричать а давайте помогать пенсионерам,героям телепередач

т.е. пенсионеры и герои это для вас одно и тоже? ну капец

Аноним: А реальная хоть какая то помощь от государства это популизм?

Цены поднимут в итоге и всё

Аноним: Выплата будет адресной, с учетом доходов семей - ее получат те, чьи заработки - не больше полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе."

чего то я не поняла, это доход всей семьи должен быть около 16 тыс. и тогда будет пособие или на каждого по 1,5 прожиточного минимума?
Если на всю семью доход полтора прожиточных, то реально эту помощь смогут получить только матери одиночки, т.к. пособите по уходу и зарплата папы это в 95% случаев уже больше.
Но даже, если и так, то все равно я рада, это значит, что моя одинокая сестра все таки решится родить ребенка, пока ее останавливает нищета в декрете и в отпуске по уходу, а возраст уже подпирает-35 лет...

Азазель,
У Вас был/есть шанс родить третьего и получить МК.
анониМ,
Я получила сертификат на МК, даже два (региональный ещё). Реализовать их не могу. Была бы льготная ипотека, возможно, появился бы вариант.

Кикимора я Болотная: доход всей семьи должен быть около 16 тыс. и тогда будет пособие

Astrum*: Реализовать их не могу. Была бы льготная ипотека, возможно, появился бы вариант.

есть ипотека со ставкой 7,4 %, есть субсидированная государством по 5% (Рощинский) так что все реально, но судя по стоимости высшего образования, лучше реально мат. капитал оставить на обучение ребенка.

Night_05,
Кикимора я Болотная,
На человека должно быть меньше 1,5-кратного прожиточного минимума. Учитывается совокупный доход семьи, т. е. мужа и жены вместе. В доход входят зарплата (до вычета подоходного налога), выплаты по больничному по беременности и родам, пособия на детей, различные субсидии и компенсации (за услуги ЖКХ, питание в школе, содержание в детсаду и т. д.). Т. е. умножаем 10 с копейками тысяч на 1,5 и на количество членов семьи.

Кикимора я Болотная: реально эту помощь смогут получить только матери одиночки,

Ну студенты-аспиранты ещё, стипендии у них маленькие, если отец на серой зп, а жена не работает.
Мне не жалко, тут переживали, что лимита плодиться начнёт, но это же пособие только на первого ребёнка, не на всех. Да и их до этого ничего не останавливало

Astrum*: На человека должно быть меньше 1,5-кратного прожиточного минимума.

Я поняла, что на всю семью доход. Как-то не очень понятно из новости

Девочки вы зарплаты считаете городские.А эта программа скорее на поддержание сельских жителей.Да там тоже живут и размножаются люди.Обычные работяги.Где у папы зарплата тыс 8 и у мамы если есть тысячи 4.А живут за счет огорода своего.
Им реально это помощь хорошая.Ну давайте хотя бы за них порадуемся.И то что прирост населения сейчас будет за счет этих людей.И не все там маргиналы.Не надо всех под одну гребенку.

Аноним: Если из ста мамочек эту помошь получат 30.А из этих тридцати пять будут реально за чертой бедности и это им поможет я только порадуюсь.Что эти деньги им помогут выжить с ребенком. Я Вас, умоляю, уж сколько раз людьми говорено:"не сможешь содержать-держи чресла в узде"...правы они
анонимка: Цены поднимут в итоге и всё
точно
Аноним: То что многие бабки живут одиноко в 95% виноваты они сами. Дай Бог Вам до 105 прожить
И когда перестанут деньги с налогоплательщиков выделять на всякую хрень...

Astrum*: Т. е. умножаем 10 с копейками тысяч на 1,5 и на количество членов семьи.

ну если так, то вообще грех жаловаться некоторым бездетным и молодым. У нас у молодых специалистов часто зарплата по 15-20 тыс., а с уходом мамы в декрет, все троя будет жить на папины 20+пособие 7-8 мамы, то есть по доходу проходят и помощь получат, чего бы и не рожать.
Сознательно конечно молодые вряд ли решатся рожать, но вот почему то в 18-25 у людей часто случаются незапланированные беременности, и вот эта помощь будет очень кстати.
Сама помню, как мы еще молодыми родителями с одним ребенком жили очень бедно и в общаге, зарплата мужа была 18 и мое пособие 4 тыс. не хватало ни на что, фрукты купить-это уже праздник был, одежду могла себе только на рынке позволить и то самую простую...

Кикимора я Болотная,
Меня не устраивает Рощинский. У сына ограничения на занятия спортом по здоровью, но заниматься надо обязательно опять же по здоровью (врач, можно сказать, в качестве лечения назначила). Подходящая секция в городе одна. Тренировки 6 раз в неделю по 2 часа. Возить нереально (мы пробовали), ребёнку уроки некогда будет делать, уставать будет сильно. Т.е. варианта три:

1. купить квартиру в дешёвом районе, мне уволиться с работы и возить на тренировки, забив на учёбу
  2. купить квартиру в дешёвом районе и бросить спорт
  3. жить там, где живём, и водить на тренировки в прежнем районе
    Оставлять МК на высшее образование считаю неразумным. Наше государство непредсказуемо. Не факт, что через 10 лет этот сертификат не превратится просто в бумажку.
    анониМ,
    Так и на третьего ребёнка есть аналогичное пособие: для малоимущих до 3-хлетия ребёнка в размере прожиточного минимума.

Astrum*: для малоимущих до 3-хлетия ребёнка в размере прожиточного минимума.

Я почему и решила, что на всю семью, что называют новую помощь адресной для малоимущих, это доход на каждого члены должен быть меньше прожиточного минимума

анониМ,
Для пособий всегда учитывают среднедушевой доход, т. е. на человека.
Кикимора я Болотная,
У меня в 29 случилась незапланированная. До сих пор ломаю голову, как так... У нас третий ребёнок вместо ипотеки. Потому мне и обидно, что льготная ипотека нам не светит. Мы раньше квартиру не поменяли, потому что ждали, пока в нашем микрорайоне построят там, где нам надо. Дождались... В этом году начали дома сдавать.

Аноним,
Да, для сельской местности эти программы хороши. В деревне можно на МК приличный дом с участком купить, а в мегаполисе даже комната в коммуналке не светит.

V/А,
Я собираюсь жить долго. лет до 150. А чтобы не голодать сейчас вкладываюсь в пассивный доход.А дети у меня хорошее образование имеют и сами сейчас зарабатывают.Ну если помощь понадобится моя то помогу.Но у нас вообще семья дружная.Со своими устоями,традициями и помогать если что случится бросаются все.И среди нашей семьи нет брошенных одиноких стариков.Они счастливо вошкаются с внуками,общаются с детьми.И я как жена своего мужа со свекровью дружу,а не посылаю ее в пешее эротическое путеществие.Хотя по началу было трудно,не спорю найти общий язык с чужой для меня женщиной.Но я человек и она человек.Общий язык нашли и подружились.Вот такое мини государство отдельно взятой семьи.И поверьте мне,таких семей много.Они просто не всегда пишут на сайте о себе.

Аноним: .И то что прирост населения сейчас будет за счет этих людей.И не все там маргиналы

это точно, как раз детки из неблагополучных районов потом и уезжают учится в областные центры да в столицу и из них получаются вполне успешные люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы