Президент предложил продлить программу маткапитала до конца 2021 года

Аноним: .А эта программа скорее на поддержание сельских жителей

Ага, тоже про них подумалось. Где же там зарплаты взять, а тут хорошая прибавка к огороду

Аноним: А чтобы не голодать сейчас вкладываюсь в пассивный доход

чо к чему
тема вообще о другом, вы тут всё, что могли собрали в кучу.....

Astrum*: У сына ограничения на занятия спортом по здоровью, но заниматься надо обязательно опять же по здоровью (врач, можно сказать, в качестве лечения назначила). Подходящая секция в городе одна. Тренировки 6 раз в неделю по 2 часа. Возить нереально (мы пробовали), ребёнку уроки некогда будет делать, уставать будет сильно

вот видите каждая ситуация индивидуальна, вам эти дешевые районы никуда не уперлись из-за здоровья ребенка, а другим вполне пригодились, поэтому за любую помощь нужно благодарить, не вам, дак другим близким вашим людям будет от нее легче.

Astrum*: У меня в 29 случилась незапланированная. До сих пор ломаю голову, как так..

у меня в 31 незапланированная третьим, тоже удивляюсь, как так...
А мат капиталы оба мы использовали на ипотеку и не ждали ни каких ставок, мы вообще никогда и ничего не ждем, дали спасибо, не дали, сами заработаем.
Лет 12 назад пытались встать в программу по субсидиям на жилье, нищие были как корабельные крысы, нам сказали что ждать лет 20, мы и не стали, со временем все заработали и купили сами, а некоторые до сих пор стоят в этой программе, себе ничего не покупают, чтоб статус нуждающихся не потерять и живут в крайне стесненных условиях ради какой-то мифической выгоды, глупо...

Аноним: 1,5 лет как выживать, например одиноким мам

Аноним: 1,5 лет как выживать, например одиноким мам

Вот вы меня простите пожалуйста, но почему она "одинокая мама"? Вдова? Есть пенсия по потере кормильца. Развод? Есть алименты. Личный выбор? Почему ей платить за это должны?

У нас в стране сейчас есть слава богу программы на поддержание уникальных детей.Тот же Сириус в Сочи.То что ваш сын или дочь не смог попасть туда учится это ведь не повод ненавидеть весь мир? Туда реально гениев набирают.
А чтобы понять гений растет или нет надо этому ребенку дать шанс просто выжить.Чтобы ему досталось молока или витаминов для развития мозга.Вот эта программа на это скорее и расчитана.У нас много людей хороших непьющих и мало зарабатывающих.А у алкоголиков выживают дети реально сильные и духом и телом.Такие дети тоже нужны государству.А хилые умирают во младенчестве.

Аноним: Девочки вы зарплаты считаете городские.А эта программа скорее на поддержание сельских жителей.

слава Богу, одна здравая мысль среди зажравшихся горожан. У меня много знакомых в области в маленьких городках квартиры купили на этот мат. капитал, жены с детьми, мужики на заработках. Если чо, я сама в городе живу и ни одна льгота из перечисленных, мне скорее всего не светит. Обидно немного, конечно хочется, чтобы сильный дядя пришел и снял этот груз ипотеки, платежей обязательных, работы до поздна, но понимаю, что есть те, кому еще тяжелее.

А в медицину и образование не вкладывают потому что государству , увы, нужны единицы, просто единицы, а образованных людей нужно не так много, и пусть это будут талантливые люди, а не биомасса с корочками бесполезными. Ну не надо правительству столько людей с высшим образованием, уже говорили, кто -то должен и землю пахать.

С медициной мое наблюдение, экстренное оставляют, чтобы подлатать и вперед дальше работать, а что-то более частное - за свой счет.

Кикимора я Болотная: Лет 12 назад пытались встать в программу по субсидиям на жилье, нищие были как корабельные крысы, нам сказали что ждать лет 20, мы и не стали, со временем все заработали и купили сами, а некоторые до сих пор стоят в этой программе, себе ничего не покупают, чтоб статус нуждающихся не потерять и живут в крайне стесненных условиях ради какой-то мифической выгоды, глупо...

вот аналогично и у нас, только мы 4 года назад пытались и в конце решили, что именно нам проще самим все заработать. тяжело, но возможность есть, а в селах с одним предприятием особо не разгуляешься. на них и расчитано.

Рыбапила,
А вы думаете незапланированными бывают только третьи дети у вполне семейных дам ?
Всяко в жизни бывает.Та же 12 летняя девочка над которой два упырка издевались может быть сейчас беременной.
Либо мужик пел в уши люблю не могу.Женимся.А как случилось так слился.Ну либо погиб,умер.

Рыбапила: Развод? Есть алименты

Сколько процентов мужчин платят их? а те кто платят то только с официальной зарплаты.

Рыбапила: Личный выбор? Почему ей платить за это должны?

потому что наверное зарплата не большая была....

анонимка:
потому что наверное зарплата не большая была.

Вооот. Уже в верном направлении пошли. Вместо того ,чтоб повысить зарплату, как то улучшить условия труда, качество образования,государство кидает подачки малообеспеченным слоям. С голоду не помогут и ладно. Но в общем и целом качество жизни снижается, а нам глаза прикрывают этими пособиями. Сумбурно пишу, но может кто и поймёт.

Азазель,
Получила за второго, а использовать не могу. Ну да ладно. У нас хоть какая-то квартира есть. Кто живёт в съёмном жилье, тем МК не поможет с нынешним ценами на жильё, если зарплата средненькая.
Эти программы действительно ориентированы не на мегаполисы. Здорово, что кому-то они реально помогают. Надеюсь, что и мы со временем сможем воспользоваться сертификатом.
Вопрос только в финансировании. У нас же сначала вводят, а потом думают. Придумали МК. Хорошая инициатива. Индексировали несколько лет, чтобы не обесценивался, а потом РАЗ, нет денег на индексацию. Придумали участки под ИЖС многодетным выдавать. Тоже отлично. А потом поняли, что земли-то столько нет. Теперь обсуждают, как выкручиваться. Как бы с новыми соц. выплатами так не получилось.

Astrum*,
Почему использовать не можете? Студия на окраине в ипотеку, 1500 есть цена, даже 1400. Отбивать сдачей. Через 10 лет ваша квартира.

Рыбапила: Вот вы меня простите пожалуйста, но почему она "одинокая мама"?

Бывает без вести пропадают люди.А что бы их признали умершими не один годок должен пройти.В таких случаях законом никак не защищен никто из родителей.Ни папа, ни мама.

Рыбапила: Вместо того ,чтоб повысить зарплату, как то улучшить условия труда, качество образования,государство кидает подачки малообеспеченным слоям.

+++
в точку !

БелыйОлеандр,
Вы в курсе, что ипотечную квартиру сдавать нельзя? Ну и не нужна мне вторая квартира для сдачи. Мне надо однушку на трёшку поменять, чтобы с тремя детьми жить здесь и сейчас.

Astrum*,
Нет, не в курсе, и масса моих знакомых тоже не в курсе))))
И это, пока вы с бумажкой сидите, с 2011 года, судя по данным в личке, можно было уже эту самую студию купить, (тогда и цены были 1300 за студию на Рощинской), и слить вашу однушку и студию в трешку.

БелыйОлеандр: И это, пока вы с бумажкой сидите, с 2011 года, судя по данным в личке, можно было уже эту самую студию купить,

ипотеку тоже не всем подряд дают.

Мне вот кажется, что для увеличения рождаемости у нас уже что то сделано следующий шаг -позаботиться о нравственности воспитании этих самых детей и улучшении качества обучения в школах и вузах. Хотя хочу второго, и ЗА всеми руками. Но если не примут ЗП,все равно буду хотеть второго.

анонимка,
Тогда и надо писать - зп серая, кредитная история испорчена. Не дают

{Бусинка}: Мне вот кажется, что для увеличения рождаемости у нас уже что то сделано

что? маткапитал? не смешите , прям все побежали за вторым ради нее...

Astrum*: УЖЕ родились. Когда Путин дошёл до программы ипотечного субсидирования, я почти обиделась. По задумке будет действовать при рождении второго и третьего с 2018. Нечестно! Я тоже хочу ставку 6%!

Я тоже обиделась. А что делать тем, кто уже? Мне бы сейчас снизить эти долбанные платежи-было бы очень прекрасно.

Рыбапила,
Мы живем в капиталистическом мире.Работаете вы на частника,а зарплату вам должно повысить государство ? Интересная логика.
Военные работают на государство,им зарплату повысили и сертификаты дают.Не вижу недовольных среди окружающих.
Да сейчас идет реформа в медицине и в образовании.Кому то нравится кому то нет.Тоже самое было и у военных,просто все уже забыли.
Главное что хоть какая то помощь от государства пошла.Я когда первую в 90 году родила мне помощи не было вообще никакой.Пойду обижусь на всех.У меня даже молочной кухни не было положено.
Девочки учитесь искать плюсы.Не применимо лично к вам ,а в целом для страны.Ну снимите вы шоры наконец.

У нас тоже маткапитал бумажкой лежит...точнее и не получали его пока, т.к. ну куда деть то его( пока дети пойдут в универ этой бумажки может на 2 семестра и хватит. По мне расширили бы список того, куда можно его использовать до достижения трех лет. Мы на платные прививки/массажи за 3 года точно 100 заплатим, а на двоих так все 200. Вот разрешили бы в угмк или другой клинике принимать их. А то странная какая-то забота, ну улучшение жилищных условий можно, а на здоровье нельзя... или можно сейчас использовать уже на такое?

Аноним: Работаете вы на частника,а зарплату вам должно повысить государство ?

а кто прожиточный минимум устанавливает? и почему работают на частника?

Аноним: Военные работают на государство,им зарплату повысили и сертификаты дают.

А почему? сами то подумайте....

Аноним: Да сейчас идет реформа в медицине и в образовании.Кому то нравится кому то нет

Кому интересно это нравится?

Аноним: Главное что хоть какая то помощь от государства пошла

С голоду не помрем и ладно (как выше написано)

Аноним: .Ну снимите вы шоры наконец.

Я считаю это к вам больше относится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы