С 12 декабря делать аборты будут только медучреждения, получившие лицензию

Нинчик,
У людей логика какая-то своеобразная.Аборт по ОМС-это зло и нерациональное использование налогов,а содержание детдомов и устранение последствий криминальных абортов в реанимации(а это все будет при выводе процедуры из системы ОМС)-это благо и целевые траты бюджетных денег.

Банкирша,
Вооот! Золотые слова! Абсолютно согласна. Поэтому и нужно менять отношение к этому вопросу.

Vikulizm: Это ж пропаганда секса

Дьяволенок: Или двое или 35

У меня то давно двое, только перевязывать отказались, ждите, говорят 35

Банкирша: у нас

Уровень жизни в провинции немногим отличается от стран Африки.

Банкирша: взрослые тетки предохраняться не умеют. не по причине отсутствия денег,

По ней в основном.

Мутинус собачий: По ней в основном.

вы почитайте местные темы. они ведь спрашивают, как надо, но отвергают все известные способы.
часто вопрос не в недоступности того же презерватива, а в его качествах - не нравится им.
у меня самой есть знакомые, кто явно не испытывает денежных проблем, но продолжает верить в ППА, даже имея уже ребенка по залету темнота безграмотная вокруг

Банкирша: вы почитайте местные темы. они ведь спрашивают, как надо, но отвергают все известные способы.

Да мож трольки резвятся. Профилактика и просвещение это конечно вещь нужная и полезная,безусловно.Но уровень жизни тоже не последнюю роль играет.

Мутинус собачий: Но уровень жизни тоже не последнюю роль играет.

Думаете, аборты только малоимущие делают?:)

Мутинус собачий,
Я уже выше писала - презервативы 100 руб 12 шт, ок и спираль от 300 руб. Так дорого?
А вот до врача нашим женщинам дойти сложнее. Поставят спираль, потом 5 лет не ходят на профосмотры, ждут пока она врастет.
Нет культуры, нет привычки посещать гинеколога и других врачей профилактически.
Когда я училась в старших классах, 16 лет назад, к нам приходили в школу врачи и волонтеры, рассказывали про контрацепцию , про СПИД. Особенно пропагандировались презервативы.

Аноним: меня то давно двое, только перевязывать отказались, ждите, говорят 35

Мне моя гинеколог сказала, чтоб требовали. Что не имеют права после двух или 35 отказать. Но и мне сидела втирала в уши, какая я эгоистка и чтоб не жадничала, шла за 2м и рассказывала как соблазнить мужа.

Я вообще в шоке от нынешних врачей

Клара Новикова: Нет культуры, нет привычки посещать гинеколога и других врачей профилактически

А еще времени и денег. Не каждый работодатель отпустит посреди рабочего дня

Клара Новикова: Бомжихи и алкашки не предохраняются и если аборты запретят, они будут рожать отказников

вы думаете, бомжиха или алкашка на аборт пойдет? мне кажется, скорее родит в пьяном угаре и не заметит

Дьяволенок,
То есть , если у вам нет второго, то вы жадничаете? А как мужа соблазнить, с точки зрения гинеколога?
Как минимум , странный врач.

а эта новая лицензия просто способ выкачать деньги из медицинских центров, остеопатию вон тоже теперь лицензировать придется

Дьяволенок: А еще времени и денег.

Нет желания, в первую очередь. И нет у нас в стране понимания, что профилактика - лучшее средство вообще. Ну вот попробуйте создать опрос, кто ежегодно, а лучше два раза в год посещает гинеколога, стоматолога, маммолога. Я даже не удивлюсь, если увижу в списках докторов, конечно, и пользователя, например, Mrss. Не потому, что у них денег полно, а потому, что они думающие.
Кода я писала, что ОК не просто от фонаря надо покупать, а сходить к гинекологу, что мне только не написали в ответ. Основной мыслью было, что зачем вобще по докторам бегать, сам себе режиссер.
Даже если взять в расчет платного доктора, то раз в год выделить аж 1000 рублей на себя - великие деньги, конечно.

Мутинус собачий: Да мож трольки резвятся.

если бы. пишу ж - лично знаю. бывает всякое, к сожалению.

Дьяволенок,
Я ходила недавно по полису в свою МСЧ по записи на 19 часов. carte,
Хочется верить, что хоть часть алкашек замечает и абортируется.
Про выкачку денег с мед.учреждений сразу же подумала. В нашей стране все как всегда.

carte: а эта новая лицензия просто способ выкачать деньги из медицинских центров,

Ну так раньше лицензии продлять надо было, а теперь бессрочные. Такой источник иссяк.

Дьяволенок: Не каждый работодатель отпустит посреди рабочего дня

после шести и в выходные куча медицинских центров работает
если надо бесплатно, можно взять без содержания или в счет отпуска и потратить день на врачей

У меня знакомая считает, что все кто ходит по больницам какие-то больные. У самой зубы не лечены. Только вырывает при острой боли. Куча абортов, так как до гинеколога за спиралью дойти лень. Женщина с в/о.

НЕШОКОЛАДКА: Кода я писала, что ОК не просто от фонаря надо покупать, а сходить к гинекологу,

Ну пришла я к гинекологу с вопросом, чтобы мне ОК прописали. Врач взяла бумажку, написала название и сказала "до свидания". Чем ее метод отличается от описанного вами? Ни анализов, ни изучения анамнеза. Ни-че-го. Так я и сама могла себе ОК прописать, почитав медицинские форумы.

Клара Новикова: Хочется верить, что хоть часть алкашек замечает и абортируется.

ну это только не совсем конченные
до хрена алкашек рожают, а наркоманок-то сколько, дети с ломками рождаются, не до аботов им, пить и колоться надо

Клара Новикова: Про выкачку денег с мед.учреждений сразу же подумала

да так и есть, даже не сомневайтесь

НЕШОКОЛАДКА: теперь бессрочные. Такой источник иссяк

я только за, что бы алкашне и наркоманкам бесплатно спирали ставили, только не пойдут ведь они, будут плодить себе подобных

Я хоть и противник абортов, но считаю, что у женщины должен быть выбор всегда рожать или не рожать. Так же женщина имеет право выбрать по полису ей делать аборт или в частном центре.
Была как-то инициатива в думе, делать аборты замужним женщинам с письменного согласия мужа! Хорошо хоть замяли этот вопрос.

Анонимно: ак я и сама могла себе ОК прописать, почитав медицинские форумы.

Гинеколога, стоматолога выбираю сама, не по адресу. Я себе слишком дорога, чтоб таких врачей наобум посещать. Гинеколог у меня с 1997 года, например. Если по каким-то причинам не могу попасть к ней на прием, иду к другому, тоже давно и тщательно выбранному. Но каждый решает для себя, конечно.

НЕШОКОЛАДКА: Кода я писала, что ОК не просто от фонаря надо покупать, а сходить к гинекологу, что мне только не написали в ответ. Основной мыслью было, что зачем вобще по докторам бегать, сам себе режиссер.

Да. Когда я пришла за подбором, контрацептивов, как путняя, меня врач отправила выбирать самой: "Сейчас все хорошие". Когда я пришла планировать беременность, мне врач сказал: "Похудей на 10 кг (это ниже всей оправданной нормы рост 167, я весила 57 кг тогда) и дала брошюрку по правильному питанию, и прописала "пиявок у них в центре 10 сеансов". Разные города, разные времена, и формы собственности учреждений. И впоследствии, я не встретила ни одного врача, которому бы доверилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы