Вероника Скворцова: детей из России не нужно лечить за рубежом

Муся: Фриске всем миром собирали на лечение - а нафига?

Люди хватаются за любую возможность.
И по поводу бесплатности лечения онко: один известный Екатеринбургский фонд периодически собирает деньги на лекарства для детей, которых лечат у нас в онкоцентре, т.к. этих лекарств в центре в данный момент нет, а стоят они очень дорого.
Компетентность некоторых российских врачей сомнительна. А к хорошим спецам очень сложно попасть и даже за деньги/взятки.

hirabambyna: епутатов и их детей и внуков вообще законом тут закрепить,

причем в обычных поликлиниках

Сиpин: А депутаты - в тех регионах, где их выбрали.

ага, где-нибудь в Чукотском автономном округе - они ж оттуда очень любят избираться

Однозначно могу сказать, что в России как и везде нужно знать хороших врачей. Мужу не могли диагноз долго поставить. Потом обратились в Институт гастроэнтерологии и быстро все нашли. Причем не поверите - бесплатно. У нас другая проблема - нужно самим искать все и немало времени потратить.
Про рак тоже расскажу. У моей подруги уже больше 3х лет рак мозга. Он был операбельный. Нашли хирурга в Москве - он приезжал в Воронеж. Сейчас она постоянно лечится в России.
И рак - к сожалению неизлечимое заболевание. И какое там лечение - это просто ад. Я так наслушалась и так мне жалко таких людей.
Но не думайте, что за границей все за вас делает государство. Это совсем не так. В Испании например местные предпочитают обращаться к врачам не испанского происхождения, а к приезжим - потому что они целеустремленные и знают чего хотят.
И сама лично знаю человека - учится в России на врача, а сам из Нигерии, и хочет потом в Германию поехать работать. И вот что важно - он настолько целеустремленный - он препадает английский, чтобы денег заработать. Выучил русский язык (живет в России 4 года) - очень круто говорит и что меня просто поразило - пишет по русски, причем быстро.
Поэтому нам есть к чему стремиться! Главное везде - это знания.
И я например после каждого врача проверяю что он в рецепте написал, читаю описание, дозировку, противопоказания, отзывы. Наверное это не потому что у нас плохие врачи, а потому все люди как и все врачи разные. Кто-то за прививки, кто-то против. Кто-то не ест мясо, кто-то качается в зале. И где правда? Правда у каждого своя.
И бедных везде много - не только в России. И в Германии есть бомжи. Только люди, которые получают зарплату там платят огромные отчисления, чтобы они могли потом обратиться к врачу. А у нас вся страна - с черными деньгами. Большие штрафы - зачем, все начинают переживать. А в Европе это норма, и это дисциплинирует!

У нас инвалиды никуда не ходят, потому что у нас такой менталитет, потому что у нас все ставят машины на парковки для инвалидов. попробуйте такое сделать в Европе!
В Европе нельзя открыть ресторан или какое-либо учреждение, если нет удобств для инвалидов. У нас люди с ограниченными возможностями сидят дома и чувствуют себя так ущербно именно из-за нашего менталитета.

Margo29: У нас инвалиды никуда не ходят, потому что у нас такой менталитет, потому что у нас все ставят машины на парковки для инвалидов. попробуйте такое сделать в Европе!

У нас никуда не ходят т.к никуда без приключений нельзя добраться. Это я вам как мать инвалида колясочника говорю. Нет у нас доступной среды для инвалидов, вот и все.

Кто то жалеет что деньги идут мимо кассы. . . .

Новости U-mama.ru автор темы: Вероника Скворцова выразила скепсис по поводу сбора средств на лечение детей посредством sms, либо через телевидение или радио. Глава ведомства высказалась о том, что деньги в таких случаях могут собираться на борьбу с болезнями в зарубежных клиниках, хотя успешно лечить детей можно и в России.
Вероника Скворцова заявила, что единственным оправданным показанием к лечению ребенка за рубежом является пересадка сердца и комплекса «сердце-легкое». Но и в этом, по мнению министра, необходимость отпадет, как только будет законодательно регламентированы процедуры по пересадке донорских органов. «После принятия закона по донорству мы сможем это делать на территории нашей страны, поскольку специалисты высочайшей квалификации у нас есть», — отметила Скворцова.

тварь конченная она, сами все кобзюки и прочие лечатся за границей, а холопы подохнут вот не пофиг одним больше одним меньше((

Margo29: так ущербно именно из-за нашего менталитета.

Это не из за менталитета, просто в ссср другие приоритеты были, мы дети совесткой страны. Еще должны пройти годы, чтобы удобства для инвалидов стали нормой.

Губернатор Мишарин (он же вроде) ногу сломал и лечил ее в Германии. Почему спрашивается? А не в районной больнице на Суворовском

Margo29: У нас инвалиды никуда не ходят, потому что у нас такой менталитет, потому что у нас все ставят машины на парковки для инвалидов. попробуйте такое сделать в Европе!
В Европе нельзя открыть ресторан или какое-либо учреждение, если нет удобств для инвалидов. У нас люди с ограниченными возможностями сидят дома и чувствуют себя так ущербно именно из-за нашего менталитета.

при чем тут это? у нас много инвалидов с машинами? не ходят они потому что даже протезы достать хорошие это проблема, не то что машину/коляску, а уж мест для инвалидов полно теперь и пустых причем, мало дибилов теперь на них встает

Та ещё...зараза:
Не верю. Вот прям так и дали с порога.

дело было в декабре как раз. И еще много оставалось на конец года. Всем давали. Если вам надо, попробуйте в обл минздрав сходить. Не проблема квоту получить, просто никто об этом не знает.
Тут на форуме девочка есть активная, она выхаживает дочку, которая родилась 700 гр. Так она столько всего пишет что можно бесплатно пройти. Так что не все так плохо.

Да ладно. Полно случаев, когда наши врачи говорят, что мы не знаем, что с вами делать. А за границей знают и делают

Хмурая Бровь,
Блин, вот и меня бомбануло! Чего больше в этом заявлении: тупости или высокомерного хамства?!?! Она дура? Или в первую очередь быдло? Других вопросов нет - все ясно

Муся: Но пусть на это лечение за границей деньги даёт государство. И делает всё, чтобы и у нас могли это лечить..

Так пусть, пусть.
Но ведь не дает.
Точнее, возможно и даст - но уже будет не надо... когда счет на дни\недели, ждать ответа от государства или спасать человека?

Хмурая Бровь: Да спустись ты из своего кабинета министров в ближайшую деревню запердуево, там фельдшер один

Вы тоже от жизни отстали. В куче деревень нет теперь вообще ничего.
Впрочем, "ничего" это примерно то же, что и фельдшер.

Хмурая Бровь: статья была у девки 26 летней рак 4стадии прозевали всем колхозом

((((((((((((

Новости U-mama.ru автор темы: «Очередь на высокотехнологичную медицинскую помощь у нас менее двух недель на детей и менее трех недель - на взрослых», - конкретизировала министр здравоохранения.

Фантазерка. Я обследовать-то ребенка не могу уже несколько месяцев, банальная спирография - проблема. Ее фразу надо читать "детей из России не нужно лечить" - тогда пазл сложится.

Всех прочитала

Перечислила в ,, подари жизнь,, пять тыщ

tanchjk: правительство со своими семьями тут бы лечилось, у нас медицина несколько иначе бы выглядел

Возможно улучшения только в Москве были бы видны. В маленьких городках думаю все по старому было бы.

На сев кавказе хотели мед кластер строить, ща не знаю, подзаглохло как-то. Так вы бы видели, как минздрав корежило, когда мимо них потоки пошли. Эффективные менеджеры, на.

Аssiya: Ее фразу надо читать "детей из России не нужно лечить" - тогда пазл сложится.

+++

Возможно надо дать право человеку самому выбирать любую больницу, хоть частную, хоть государственную. Появится конкуренция, глядишь и гос клиники получше работать будут, а то народ разбежится в частные.

аноним-ая: к моменту предэпилепсии

что это еще за кушанье?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы