Вероника Скворцова: детей из России не нужно лечить за рубежом

аноним: В новости написано, что очередь - 2-3 недели. Врут же! Ну нет очередей меньше нескольких месяцев!

Сложно сказать.
Я про несрочные операции говорю, а скворцова, может быть, про шунтирование при инфаркте.

Margo29: У нас люди с ограниченными возможностями сидят дома и чувствуют себя так ущербно именно из-за нашего менталитета.

Глупости пишете, при чем тут менталитет? Инвалид не может выехать погулять потому, что в доме нет ( проектом не предусмотрен!) грузового лифта, или этот инвалид живет на 4 этаже в доме без лифта. По поводу среды - уж не надо, это активно исправляется все. Ни разу не видела, чтоб кто-то инвалида толкнул, или не помог зайти в автобус, или место не уступил. Сколько уже можно людей-то обсирать?

Mariwel: просто так восьмилетней девочке с жби почему аккуратно вырезали( украли ребенка,а потом вернули) и тетечка после обычной операции не досчиталась органов( просто узи делала,плохо что-то)

вы б хоть о трасплантации органов что-то почитали, а... Ну сколько можно эти байки из склепа пересказывать, мол, похитили ребеночка в меге, а потом вернули без почки

Margo29: потому что у нас все ставят машины на парковки для инвалидов. попробуйте такое сделать в Европе!

Поднимала эту тему на е1.
Ответ большинства в теме :" болеете? Сидите дома и не мешайте здоровым наслаждаться жизнью. Нечего своим кривым видом пугать честных людей".

аноним: эту тему на е1.

на е1 самоутверждается школота, у которых из транспорта разве что самокат. А за парковку на местах для инвалидов должны штрафовать - и проблема решится. По мне, так парковка на местах для инвалидов ничем не отличается от парковки в любом неположенном месте или на газоне - штрафовать, и дело с концом...

оксашуля: тупости или высокомерного хамства?!?! Она дура?

она то как раз не дура. Она отчиталась, она молодец. Это круговорот такой-заведующие не тревожат главврача, главврач министерство, министерства-далее по кругу. Вот и она отчиталась, вышестоящие послушали, похвалили. Премию новогоднюю выписали за отличную работу.
К чему им слушать про ваши очереди в онкоцентр? Лишнее это, такие хорошие новости портите. Давайте лучше представим, что у нас все классно, чего позитив то портить

аноним: Поднимала эту тему на е1.

на е1 собраны одни тролли, быдло да школота. Вот вообще не срез бщества - пара десятков полоумных фейков

Вот слов не хватает! Очередь 2 недели не потому что никому не надо или все так доступно, а потому что в регистратуре тупо не записывают!!! А талонов нет к специалистам! К аллергологу полгода ребёнка записать не могу, аналогично к неврологу! А по поводу высокотехнологичных операций и очереди в три недели!, мама 3 ГОДА стояла в очередь на обычную операцию по удалению кактаракты!! Какие три недели??? Скворцова где живет? Не в России???

Колубара,
Я никогда не верила и не верю в сказки про доброго царя, который просто не в курсе как живут его холопы. Все в курсе(((. Для кого спектакль?!?! Не понимать, какую реакцию подобное представление вызовет у холопов - глупо... Не всем нужна высокотехнологичная медицина, но уж в поликлинике был каждый... представляем как это непросто: получить хоть что-то... Что уж говорить об опрерациях мирового уровня...
Так зачем все это? К чему это заявление? Кто ему поверил/должен поверить? Какую реакцию и от кого ждут? Это ж... фантасмагория какая-то...

Сиpин: У нас 2 реацентра есть, где 2 раза в год можно пройти бесплатный курс реабилитации. Это для детей без инвалидности.

Ребёнку надо 2 раза в год курсом капельницы/массаж/парафин/физио и тд. На дневном стационаре это делают, но запись за полгода, только в утренние часы, то есть учебу в 1 смену на 2 недели можно задвинуть, на каникулы ни разу не записали, и ездить через весь город, одного не отправишь, надо возить, то есть и взрослому не работать. Почему в каждом районе такое не сделать, как когда-то было? А не две точки на ЕКБ. Делаем за деньги. Совсем не бюджетно.

оксашуля: Я никогда не верила и не верю в сказки про доброго царя, который просто не в курсе как живут его холопы.

я еще раз говорю, все в курсе. Но им неинтересно чтоб были проблемы-на бумаге же все классно

оксашуля: Так зачем все это? К чему это заявление? Кто ему поверил/должен поверить?

да не для нас оно

Колубара,
Не для нас...
Для царя-таки)))

Фeникc: тварь конченная она

Вот именно это и вертелось на языке, но побоялась написать - в бан попасть.

Помните как наш губернатор отчитался о стоимости квадратного метра в области? Это было что то в районе 30 тысяч. Причем средняя стоимость. А он опять новоизбранный. А почему? На позитиве человек, не парит проблемами

Доктор Грин: Возможно улучшения только в Москве были бы видны. В маленьких городках думаю все по старому было бы

так и есть. Свежайший пример, дочери надо регулярно наблюдаться у эндокринолога. в ЕКБ это всегда было платно (в т.ч. УЗИ), в Москве вообще с этим проблем не возникло и набесплатном приеме сразу сделали узи, на котором увидели кое-что небезынтересное, которое возникло давно, а здесь все хорошо и без патологий ((. Вот как так?

А мне иногда кажется, что получить путевку на ВМП проще , чем записаться бесплатно в поликлинике к окулисту. Два раза оформляли квоты для операций дочке, один раз в Москву, другой раз в Санкт-Петербург, оба раза достаточно быстро, за месяц-полтора... Но врачей да, нужно знать к кому ехать, врачей ищем долго и внимательно и сами, никто никуда не направляет из районной поликлиники

За рубежом, полагаю, лечение в разы лучше, но и у нас тоже очереди к специалистам, это если не к частному врачу.
И не факт, что и частный врач вылечит.
У меня тут проблема нарисовалась, к кому я только не ходила, никто не помог. Но мне, правда, МРТ противопоказана.

Ну и какая разница в России лечиться или за границей? Главное, чтобы было на что.
И знать врачей и в России нужно и за границей. К хорошим врачам всегдпсложно попасть. Но я считаю, что в нашей стране просто большая часть людей - нытики, которые хотят, чтобы за них все решали. И врача всегда можно найти понимающего, который подскажет куда обратиться. Я таких знаю. И стараюсь никогда Руки не опускать! Что называется беру измором.
Поверьте, в нашей стране хоть бесплатная медицина. Во многих странах такой возможности нет. Хочешь лечения - плати за страховку. Годовая страховка в Испании стоит около 1500 евро. И это без стоматологии и с некоторыми ограничениями. Уверена, не у каждого есть такая сумма. И вы думаете, что там намного лучше лечат?! Общие заболевания - пожалуйста. А сложные - всем сложные. И надо действительно если что-то сложное к нескольким врачам обращаться, чтобы точно получить результат.

Я до последнего верил, что она более адекватна, чем Голикова. Теперь понял - та же бла бла бла отрешенная от реальности и даже не вникающая. Даже чуть чуть, хотя бы пару таких случаев разобрала.

Lady_M: потому что в регистратуре тупо не записывают!!! А талонов нет к специалистам! К аллергологу полгода ребёнка записать не могу,

Вы думаете, что регистратура из вредности не записывает, типа там у аллерголога все свободно, а злобные тетки регистраторы намеренно вам вредят? Вот как это в реальности есть: открывается расписание у аллерголога, она дает расписание на 3 часа 1-2 раза в неделю, потому что далеко не в каждой больнице есть штатный аллерголог, и обычно аллерголог один на два-три района города. При этом она сама бронирует несколько мест для повторных пациентов, там в записи так и написано "повторно", Остается 3-4 места, которые сразу же занимаются по очереди из листов ожидания А теперь вопрос - если в листе ожидания 100 человек, и в неделю могут попасть по записи 6-8 детей, когда подойдет ваша очередь?
еще и родители особо одаренные доставляют - запишут их, а у них возникнут "обстоятельства", и они не придут, а о том, чтоб предупредить и снять запись, чтоб кто-то другой мог попасть - не думают.

tigra001: почему же чинуши пищат да лезут лечиться за бугор, если у нас все хорошо?

потому что это разрешено. Нужны запреты на лечение и обучение госслужащих и членов их семей за границей - но у нас же свобода, каждый право имеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы