В Екатеринбурге гимназия № 99 перестанет зачислять первоклашек

Lakrima: Как и во все такие гимназии будут поступать по блату и покупать места.

Какие такие?
В 2 и 9 места покупают что ли? Или с какими школами вы сравниваете?
Еще не успели прием сделать, а уже такие неприятные высказывания

Аноним: и справедливое, учиться в гимназиях за государственный счет должны иметь право все, кто потянет такую учебу

поддержу
правильное решение.
в первый класс проводить экзамены не законно. а в пятый - вполне.

аноним: 2 и 9 места покупают что ли?

Конечно, покупают.

Аноним: По честному в данную школу все равно попасть невозможно.

Что значит невозможно? И что вы подразумеваете под «честно»?
Мои друзья честно купили позорный хрущ рядом с этой школой (а приписанные дома там все примерно такие, кроме кр. командиров, 32) - не прописку, а саму квартиру, также, как и вы, честно заполнили заявление на сайте и во время нажали кнопку. Это честно? Или честно только родиться под крыльцом этой школы, все остальные «купили прописку»?

Бедная наша 67-я школа. Итак переполнена сильно, а теперь еще наверное количество первых классов увеличат... Да здравствует третья смена

Что все так по расстоянию мучаются?
Не так далеко 107 школа, почему ее никто не видит в упор?

Lakrima: Думаете будут честно поступать?
Как и во все такие гимназии будут поступать по блату и покупать места.

Кол-во тех, кто считает своего ребенка способным к повышенной нагрузке гимназии , думаю, значительно снизится после того, как они столкнутся с реальной учебой даже в простой школе. Это родителям будущих первоклашек кажется, что их ребенок самый умный и самый способный и главное подобрать ему школу по способностям. А когда к 3 му классу насидятся с уроками с ребенком, поделают всякие проекты, то пыл к 5 классу значительно поугаснет. Если увидят, что ребенок без их помощи с обычной нагрузкой не справляется, то только мазохист будет такого пропихивать в гимназию.

Аноним: Мои друзья честно купили позорный хрущ рядом с этой школой (а приписанные дома там все примерно такие, кроме кр. командиров, 32) - не прописку, а саму квартиру, также, как и вы, честно заполнили заявление на сайте и во время нажали кнопку. Это честно? Или честно только родиться под крыльцом этой школы, все остальные «купили прописку»?

Значит ваши друзья исключение из правил. К сожалению, большинство детей там именно с купленными прописками. Я как бы понимаю, когда туда попадают дети Эльмаша, две школы рядом, и они выбрали ту, которая их устраивает и сделали прописку у знакомых,родственников, это хотя бы логичино и в принципе справедливо, живут то рядом. Но когда в 99 лезут с пригорода, с других районов, да честно, меня это раздражает, потому что:

1. Наши дети из-за них тоже вынуждены мотаться в дальние от дома школы, потому что своим мест не хватает, а они еще увеличивают спрос и занимают места.
  2. Постоянная пробка на Баумана с утра из-за них, которая стабильно пропадает на время каникул. То есть настолько показательно, что даже сомнений нет, из-за чего пробка.

И так, небольшое уточнение. То что ваши друзья купили хрущ, не значит, что там нет другого жилья. Там есть между прочим, и сталинки, и многоэтажки. Тут уж, что смогли ваши друзья, то и купили, так как цены в данном квадрате, в том числе и из-за близости двух популярных школ, не самые низкие.

Аноним: Постоянная пробка на Баумана с утра из-за них, которая стабильно пропадает на время каникул. То есть настолько показательно, что даже сомнений нет, из-за чего пробка.

Так может их везут в 2 соседние школы в том числе, вы не думали?

Аноним: Там есть между прочим, и сталинки, и многоэтажки.

Никого не хотела обидеть - сталинки без лифта для меня ровно то же самое...

Аноним: Так может их везут в 2 соседние школы в том числе, вы не думали?

В какие соседние школы? Если машины в ряд стоят и высаживают детей у 99, полностью перекрываю одну полосу движения. А некоторые умудряются и в левом ряду высаживать.

Аноним: Никого не хотела обидеть - сталинки без лифта для меня ровно то же самое...

Я как бы даже не знаю о чем разговор, если для вас показатель качества жилья, это наличие лифта. Скажем так, для меня и хрущ, это вполне себе жилье, где могут люди, там и живут. От того, что у них квартира в хруще или бараке, они не теряют право на близость школы к дому, и не их вина, что жители жилья по-элитнее считают по другому. Школа должна быть рядом с домом и именно поэтому есть закрепление за адресами. Любые вариации исходя из личных обстоятельств, исключительно на свободные места, после того как обеспечены местами местные жители. Если вы выбрали место проживания без учета наличия нормальной школы для ребенка, то это не проблема людей в хруще или еще где-то. Они живут рядом со школой, и они имеют право по закону посещать именно эту школу.

Аноним: Скажем так, для меня и хрущ, это вполне себе жилье, где могут люди, там и живут. От того, что у них квартира в хруще или бараке, они не теряют право на близость школы к дому, и не их вина, что жители жилья по-элитнее считают по другому.

Аноним: Они живут рядом со школой, и они имеют право по закону посещать именно эту школу.

Да пусть учатся, кто же спорит то?) я только не понимаю вашего возмущения: все были в одинаковых условиях, с одинаковым интернетом, почему тогда родители «с купленной пропиской» успели нажать на кнопку, а честные родители нет? Все бы винить обстоятельства.

Аноним: И еще, то что вы называете пробкой на самом деле пешеходный переход и машины притормаживают, пропуская Ваших (местных) деток, которые идут пешком

Наши там не ходят, не попали-с. И вы по-моему не услышали меня. Полоса перекрыта именно из-за высаживающих. Переход такой не единственный на Эльмаше, но пробка именно у 99 как бы сомнений не оставляет в причине.

Аноним: Скоро наши дети (которые по конкурсу поступали) выпустятся и не будет так много машин. Успокойтесь

С чего бы меньше то их будет? Ваши по конкурсу. А те которые с купленными ездить перестанут? Они только в этом году поступили, и до этого сколько лет набирали таких же. Так что как стояла Баумана, так и будет стоять, еще лет 5 минимум, а то и больше.

Аноним: Да пусть учатся, кто же спорит то?) я только не понимаю вашего возмущения: все были в одинаковых условиях, с одинаковым интернетом, почему тогда родители «с купленной пропиской» успели нажать на кнопку, а честные родители нет? Все бы винить обстоятельства.

Не вижу смысла метать бисер. Если вы считаете равными условиями покупку квартиры около нужной школы и покупку прописки, то нам не о чем разговаривать. Вы сами прекрасно понимаете, так как сами же используете термин "честные родители", прекрасно осознавая, что вторые никак честными не являются, но зачем-то пытаетесь строить из себя ничего не понимающую дурочку.

Аноним: Во сколько вы приводите ребенка? Я подъезжаю к школе в 8-10 8-15. Никакой особой ПРОБКИ не вижу. И да, поворачиваю направо на Бабушкина и вот тут пробка, видимо все везут в 136

Аноним: А еще я по утрам проезжаю около 95 школы и тоже пробка. Ну офигеть! Это видимо все в 99ю едут

Я оценила ваш сарказм.

Аноним: В смысле посчастливилось? Лично я квартиру покупала и выбирала с учетом учебного заведения.

Ну ожидаемо было, что недовольные будут. Люди то надеялись, что в этом году их детям "расчистят" дорогу в нужную школу, определив приоритет "постоянной" регистрации. А конкурс им, конечно, кажется несправедливым. И , если их дети не поступят в 5 ый клас по конкурсу, то только потому, что конкурс не честный , а они "честные родители" и взяток не дают.

Аноним: Я как родился ребенок уже решала в какую гимназию пойти.

Хороший подход. Только у нас микроучастки школ иногда меняют, причём прям накануне приёмной кампании. Дом, где у меня постоянная регистрация, успел побывать приписанным к 3-м школам, одна из которых гимназия "Менталитет".

Аноним: И дело не в деньгах и хитрости. Как это сделали товарищи с временной пропиской.

Опять 25... Почему временная регистрация автоматически фиктивная?

В орошая новость. Пусть в хороших школах учатся умные дети.
А на счёт пробок, что за чушь. А центр весь стоит, да пол города ежедневно стоит, это тоже все в школу едут?

Lav@nda: Ну ожидаемо было, что недовольные будут. Люди то надеялись, что в этом году их детям "расчистят" дорогу в нужную школу, определив приоритет "постоянной" регистрации. А конкурс им, конечно, кажется несправедливым. И , если их дети не поступят в 5 ый клас по конкурсу, то только потому, что конкурс не честный , а они "честные родители" и взяток не дают.

Не надо за всех. Мы с вами неоднократно спорили в темах про 99. Но я полностью с вами согласна сейчас. Конкурс наилучший выход. Не пройдет ребенок, значит не судьба. Но это будет все таки конкурс, и от родителей и ребенка хоть что-то будет зависеть. А не так как сейчас. Кто кнопочку нажал, тот и молодец.

аноним: А на счёт пробок, что за чушь. А центр весь стоит, да пол города ежедневно стоит, это тоже все в школу едут?

У нас пробка на Баумана волшебным образом исчезает в каникулы. Любые. Так что даже к времени года не привяжешь, типа летом меньше машин. Как только гимназия на каникулах, так Баумана пустая с утра, начались занятия и пробка от Стачек начинается.

Аноним: ну когда нечего сказать по теме, остается хлопать

Вы приезжаете сюда на несколько минут, а я тут живу который год. И объективно могу оценить, из-за чего пробка. Так что все ваши шуточки на тему других школ исключительно для самооправдания, что вы не при чем, и пробок не создаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы