В Екатеринбурге гимназия № 99 перестанет зачислять первоклашек

аноним: Пробки это видимо самый последний аргумент, когда других уже не остается.

Это скорее маленькое дополнение. Основная претензия все та же. Мест для местных, из-за фиктивных прописок, все равно не было. Так что для гимназии наилучшим решением было закрыть набор началки, так как:

1. Местами она обеспечивает детей других районов, а смысла в этом нет.
  2. Лотерейный набор ухудшает качество образования.
  3. Школа специализированная, вот пусть в ней и учатся мотивированные именно на эту специализацию дети, а не просто дети родителей, которым надо в школу по-элитнее.

Аноним: У нас пробка на Баумана волшебным образом исчезает в каникулы. Любые. Так что даже к времени года не привяжешь, типа летом меньше машин. Как только гимназия на каникулах, так Баумана пустая с утра, начались занятия и пробка от Стачек начинается

Так пробки меньше становятся, как вы сказали, «волшебным образом» во всем городе в каникулы. Тут не от школы зависит.

аноним: Так пробки меньше становятся, как вы сказали, «волшебным образом» во всем городе в каникулы. Тут не от школы зависит.

Пусть так. В принципе вопрос с пробками можно закрыть.
Я просто рада, что теперь не будет этой профанации с набором "по прописке".
Жаль только родителей, которые потратились на курсы и которых даже не удосужились предупредить, что набора не будет, хотя в планах это было задолго до их начала. Сами по себе курсы никакие, нужны были только для привыкания к школе, и получается, что деньги потрачены зря.

Аноним: Вот и собирают всякую чушь про пробки

Это вы собираете чушь про "расчистят дорогу". Все кто хоть чуть чуть знает наши законы, прекрасно понимали, что приоритет постоянной регистрации сделать невозможно.
Возмущение было не из-за временных и постоянных, а из-за покупных. И по временной люди вполне законно могут проживать, и постоянная вполне может быть купленной (как кстати и было в этом году). А все остальные претензии это как снежный ком. Изначальная проблема только в массовости фиктивных регистраций. Дошли до того, что люди шли даже просто с поддельной.

Мы собирались в этом году поступать. У меня единственная претензия, почему заранее не предупредили об этом, так, как сделала например 9-ая гимназия? они за год предупредили что началки со следующего учебного года не будет. Дети разные, мой сложно привыкает к новому месту, только привык а сейчас придется объяснять что пойдем в другую школу!!! Сделали подготовительные по субботам, цена завышена была, и в итоге "всем спасибо, все свободны"!!!!

lipa071078: Мы собирались в этом году поступать. У меня единственная претензия, почему заранее не предупредили об этом, так, как сделала например 9-ая гимназия? они за год предупредили что началки со следующего учебного года не будет. Дети разные, мой сложно привыкает к новому месту, только привык а сейчас придется объяснять что пойдем в другую школу!!! Сделали подготовительные по субботам, цена завышена была, и в итоге "всем спасибо, все свободны"!!!

Как там директор в свое время сказала: а с чего вы взяли, что к школе надо привыкать, нигде нет гарантии, что вы в эту школу попадете. Нечего и про привыкание говорить. И всем им вообще фиолетово, зачем вы тратили деньги и настраивали ребенка именно на эту школу. Они в принципе не скрывают, что курсы это просто способ заработка, знаний на них никаких не дают.

Аноним: Уже не раз обсудили, что приписка к гимназии, в принципе, не справедлива, вам изначально повезло, им нет, они как могли уравняли шансы.

Ну надо же. И почему это я такая везучая, радуюсь что набор закрыт в принципе. У меня кстати младший ребенок, так что как бы вопрос актуальный. И тем не менее, пусть лучше так.

аноним: Может цать лет назад , когда это была ваша родная школа , все было по другому, но сегодняшние родители и тем более ученики , те времена не застали.

Знаю молодого человека, который учится на третьем курсе, т.е выпустился ну не так давно. Поступил на бюджет в УрФУ на технический факультет, рассудил, что мужику тех образование важнее. Нанимали репетитора по физике, с математикой норм было - знаменитая математичка их класс учила Считаю, отличный показатель, когда для сдачи ЕГЭ нанимают лишь одного репетитора, а не трех. Язык хорошо знает, для человека у которого за спиной только школа. Поступал в школу по отбору, семья простая, мальчик умный.

Аноним: Бедная наша 67-я школа. Итак переполнена сильно, а теперь еще наверное количество первых классов увеличат... Да здравствует третья смена

66я не бедная? В неё в этом году впихнули дополнительный класс для тех, кто не попал в 67 и 99. Ремонта в ней не было сто лет, в отличие от 67. Очень надеюсь, что в этом году доп классы организуют в 67 и 136 для лишней сотни первоклашек.

Аноним: Скоро наши дети (которые по конкурсу поступали) выпустятся и не будет так много машин. Успокойтесь

Будут новые Скооро возобновится конкурсный отбор в 5 класс. Законно будут возить со всего города и пригорода.

Аноним: Если вы считаете равными условиями покупку квартиры около нужной школы и покупку прописки, то нам не о чем разговаривать.

Вы невнимательны. Я говорила о равных технических возможностях для подачи заявления для первоклассника для родителей с той или иной пропиской.

Аноним: Вы сами прекрасно понимаете, так как сами же используете термин "честные родители", прекрасно осознавая, что вторые никак честными не являются,

Я его даже в кавычки взяла, т.к. не разделяю, но использую как вашу терминологию, чтобы вам было понятнее.
А вообще мне пофиг: к этой школе у меня была прописка с 7 лет и есть возможность прописаться в родительской квартире вновь, но я не стала бы этого делать даже без изменений: ездить туда неудобно и эту школу лучшей не считаю, чтобы так напрягаться. Вам в любом случае сочувствую, если искусственный ажиотаж вокруг школы доставил неудобства ребёнку - так быть не должно, конечно.

Аноним: Многие родители покупают жилье с учетом очень странных параметров. Вообще не думают о школе для детей. Я как родился ребенок уже решала в какую гимназию пойти. И мои родители так же делали. И бабушка с дедушкой. Несколько поколений гимназии закончили. И дело не в деньгах и хитрости. Как это сделали товарищи с временной пропиской. Задача дать ребенку хорошее образование.
Да, можно было дом построить в каком-нибудь коттеджном поселке или еще где-то с птичками и свежим воздухом. Но как в таком случае ребёнок будет получать образование, подумалось? Нет. Куда там. Об этом речь

• вот полностью согласна! Год квартиру искали. В итоге купили в панельке, хотя могли в новостройке.
            Наш дом - единственный, который на этой улице относится к гимназии, остальные - к другой школе.

Надеюсь, не поменяют до февраля

Аноним: во что она превратилась с этими по прописке.

Так не только она, а все приличные гимназии

Lakrima: Думаете будут честно поступать?
Как и во все такие гимназии будут поступать по блату и покупать места...

Как показывает практика, даже за взятки кого попало не берут.

ЯниЯ: Lakrima:Думаете будут честно поступать?
Как и во все такие гимназии будут поступать по блату и покупать места...

Как показывает практика, даже за взятки кого попало не берут.

Там называют такую сумму взятки, что у родителей пропадает желание отдавать чадо в эту школу. У знакомых с 9кой так было.

Lakrima: Там называют такую сумму взятки, что у родителей пропадает желание отдавать чадо в эту школу. У знакомых с 9кой так было.

значит видят, что им такой ученик нафиг нужен. А если у ребенка есть мозг и потенциал, то поступают бесплатно

ЯниЯ: Lakrima:Там называют такую сумму взятки, что у родителей пропадает желание отдавать чадо в эту школу. У знакомых с 9кой так было.

значит видят, что им такой ученик нафиг нужен. А если у ребенка есть мозг и потенциал, то поступают бесплатно

Это так)

Аноним,
Где гарантия , что попадать туда будут именно таланты и умничка. Опять так будет что чей карман шире тот и попадет иуда и совсем не обязательно он будет умничкой.
Расформировав 4 первых класса нагрузка возросла на близлежащие уч заведения. Никто не построил новую школу. Что будет твориться в 67, сложно представить.

Редиsка Кэт,
А если не уйдет часть детей в 99, не все ведь так фанатеют по ней.

Аноним: Сами по себе курсы никакие, нужны были только для привыкания к школе, и получается, что деньги потрачены зря.

lipa071078: Сделали подготовительные по субботам, цена завышена была, и в итоге "всем спасибо, все свободны"!!!!

В их стиле), денег собрали и все. Что хотели - то?

Аноним: Бедная наша 67-я школа.

В нее при 99 ломились а сейчас и подавно. Если выбирать 136/107/66, то 67 в приоритете однозначно

анонимище: В нее при 99 ломились а сейчас и подавно. Если выбирать 136/107/66, то 67 в приоритете однозначно

Да давно уже 67 не в приоритете. Вот вообще ни чем не лучше, чем 136, 107 и 66. Показатели то сравните, они в общем доступе, и сами все поймете.
По привычке ломятся и не от большого ума. Для меня загадка, но в 67 есть люди с уралмаша и пышмы. При чем территориально им она неудобна, к работе не привязана, и бабушек встречающих тут нет, вот просто люди ездят. И даже внятно не могут объяснить зачем.
Поднимать ребенка в 6 утра, чтобы ездить в 67...

Редиsка Кэт: что в этом году доп классы организуют в 67

Очень надеюсь что директор 67 не допустит этого. Итак уже один набранный лишний класс учится на 2 этаже. И 67 не виновата перед 66, в том что у нее ремонт лучше))))).

Аноним: искусственный ажиотаж вокруг школы

Точно. Не такая она уж элитная. Ну и про умничек. По прописке тоже иногда живут умнички а не все подряд. Почему вдруг считается что детей по прописке не готовят к школе? Иногда наверно даже готовят больше чем с покупными

Аноним,
Мне не нужны ничьи показатели , знаю детей из всех школ , 67 впереди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы