В Екатеринбурге школьников отправили на принудительный просмотр фильма

Источник: http://www.znak.com

Фото: globallookpress.com

Вчера в Екатеринбурге всех учеников восьмых классов лицея № 130 на улице Студенческой в принудительном порядке отправили в кинотеатр «Салют» для просмотра российского фильма «Легенда о Коловрате». Об этом Znak.com рассказала возмущенная мать одного из восьмиклассников Дарья Скороходова.

«Сегодня всех восьмиклассников сняли с уроков и заставили пешком по морозу (в Екатеринбурге было минус 20. — Znak.com) идти до „Салюта“, чтобы посмотреть „Легенду о Коловрате“. Причем билеты по 99 рублей дети покупали сами. Не знаю, зачем все это. Может быть, так фильму рейтинги поднимают?» — рассказала Скороходова.

По ее словам, фильм детям в итоге так и не показали. «Дети целый час просидели в кинозале, откуда их не выпускали учителя. В итоге сотрудники „Салюта“ фильм включить так и не смогли, предложили детям посмотреть мультик», — продолжает Скороходова.

Женщина заявляет, что учителя лицея № 130 повели детей смотреть «Легенду о Коловрате», потому что получили соответствующую «разнарядку из управления образования».

«Это глупости. Никаких распоряжений от департамента не поступало», — заявила Znak.com начальник департамента образования Екатеринбурга Екатерина Сибирцева. Она, к слову, также отметила, что завтра в обязательном порядке разберется, кто и зачем отправлял в учебное время детей в кино.

Получить комментарий у директора «Салюта» Сергея Федякова не удалось — он не брал трубку.

наши 7 классники тоже ходили, в Фан Фан
и очень рады были
они вообще часто классом в кино ходят
что здесь такого особенного?
и в нашем детстве тоже мы сами ходили
везде какой то заговор мерещится людям
а да...тоже за свои ходили, по 100р сдавали

Новости U-mama.ru автор темы: билеты по 99 рублей дети покупали сами.

Новости U-mama.ru автор темы: фильм включить так и не смогли, предложили детям посмотреть мультик»

А чё просто деньги вернуть не могли? Ну и нафиг вообще "дети" покупали эти самые билеты? Фигня какая то опять

Новости U-mama.ru автор темы: пешком по морозу (в Екатеринбурге было минус 20.

А это вообще за гранью бреда уже

Новости U-mama.ru автор темы: «Дети целый час просидели в кинозале, откуда их не выпускали учителя. В итоге сотрудники „Салюта“ фильм включить так и не смогли, предложили детям посмотреть мультик», — продолжает Скороходова.

" Везде бардак"..

Ох уж эти мамы.

Новости U-mama.ru автор темы: Это глупости. Никаких распоряжений от департамента не поступало», — заявила Znak.com начальник департамента образования Екатеринбурга Екатерина Сибирцева.

[cit]Новости U-mama.ru автор темы: когда уже то закончится! У нас в школе вообще отличились, в обязательном порядке в цирк всем классом за свой счёт ,когда мы отказались, то такого го.. на наслушались о себе и у старшей тоже, на какое-то то совсем детское новогоднее представление , тоже в обязательном порядке, за свой счёт. Типа приказ администрации. Бред какой-то....

tanchjk: А это вообще за гранью бреда уже

Не соглашусь. Некоторых детей привозят и увозят родители. И они могут быть просто не одеты для таких прогулок.

Цветок: тоже в обязательном порядке, за свой счёт. Типа приказ администрации. Бред какой-то....

Ну иногда таким походом закрывают учебные субботы.

И у нас детей гоняли на обязательный просмотр какого-то исторического фильма. Как бы не Тараса Бульбу. Никто не умер)

Смешная новость! Мама - такие мамы! А завтра их вместо уроков принудительно отправят в музей за свои деньги! Обычное школьное мероприятие. А уж про мороз в 20 градусов на Урале - совсем смешно.

Анна Иванна: они могут быть просто не одеты для таких прогулок.

В восьмом классе? Ну и я не думаю, что их там прямо под дулом пистолета вели, не по погоде одет - не ходи. Что за детский сад то?

tanchjk: Что за детский сад то?

Школа, просто школа.

.Лара: Обычное школьное мероприятие.

Образование так то бесплатное, а тут

Новости U-mama.ru автор темы: билеты по 99 рублей дети покупали сами.

Новости U-mama.ru автор темы: «разнарядку из управления образования». Управление ходило на фильм?

нас ежегодно в цирк гоняют в обязательном порядке , причём билеты не по 99 руб., а по 500-1000 руб.

Железный Феликс: в цирк гоняют в обязательном порядке

И чем мотивируют? Каким образом это к образовательному процессу?

.Лара: Обычное школьное мероприятие. вы ошибаетесь. Сходить в музей классом можно, это бывает запланировано в учебном плане, но когда администрация школы в приказном порядке сообщает, что все классы идут в цирк на новогоднее представление, и вы дорогие родители ,обязаны выкупить у администрации билеты за 800 рублей, и не можете отказаться ( да- да,так и сказано), вот тогда возникают мысли, а не охренели ли они там все?

Анна Иванна:
И чем мотивируют? ни чем не мотивируют, приказ и точка.

Новости U-mama.ru автор темы: заставили пешком по морозу (в Екатеринбурге было минус 20.

как-будто их босиком заставили это сделать
для нас в детстве это был бы праздник, вместо уроков-кино!

Я помню нас водили в какой-то древний кинотеатр на Мухтара и еще какие-то фильмы про войну. Счастливы все были до поросячьего визга, кино вместо уроков. А щас трагедия-трагедия, вон оно че..

https://m.e1.ru/news/483154вот про это новость

Вер@нда: для нас в детстве это был бы праздник, вместо уроков-кино!

Так я думаю, что и здесь детки не сильно расстроились

Цветок: и не можете отказаться ( да- да,так и сказано

А если откажитесь то что?

Цветок: про это новость

Весело у вас там

Новости U-mama.ru автор темы: № 130 на улице Студенческой в принудительном порядке отправили в кинотеатр «Салют»

идиотизм. рядом на студенческой есть кинозал. если потребность именно в классовом выходе, то почему не туда?

Новости U-mama.ru автор темы: «Дети целый час просидели в кинозале, откуда их не выпускали учителя. В итоге сотрудники „Салюта“ фильм включить так и не смогли, предложили детям посмотреть мультик»

вот это засада, я б тоже материлась. за мои деньги мне показывают не то, что я хочу, не то, за чем я пришла.

Новости U-mama.ru автор темы: пешком по морозу (в Екатеринбурге было минус 20. — Znak.com) идти до „Салюта“, чтобы посмотреть „Легенду о Коловрате“. Причем билеты по 99 рублей дети покупали сами.

ну а тут мамашка... даже не знаю что сказать. посмеялась над яжематерью :) где она -20 вчера нашла? и всегда за свой счет ходили...

tanchjk: Весело у вас там

Да не у "нас". Сама в шоке. Не и разу не было.

Вместо уроков в кино, дети думаю не опечалились, но нафига 8-классникам мультики вместо фильма.

tanchjk: Весело у вас там

И не говорите, аж икаем уже от смеха

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы