Водителей автомашин обязали носить спецформу

Аноним: а пешеходам на законодательном уровне отражатели не хотят вменить?

Катафоты на лоб?)))

Пешикам за городом - однозначно светоотражатели. Они же по обочине идут.
Причем массово.

Elena2711:
Уличного освещения что ли нет? Или по тротуарам любите кататься? Не хочу ходить в жилете.

Освещение есть не везде. Особенно на второстепенных улицах. А пешеходов там не меньше. Пешеходов и не обязывают ходить в жилетах. Пока обязывают только иметь светоотражающие элементы вне города. Но поверьте, там, где нет освещения, пешеходов в темной одежде на пешеходных переходах не видно. Совсем. В свет фар они попадают, когда остановиться может быть уже поздно. Даже при минимальной скорости. На заснеженной и заледенелой дороге подавно. Обезопасьте себя. Обзаведитесь браслетом или брелком. Они очень недорогие. их просто можно прицепить к курточке, карману, сумке или просто нести в руке, когда переходите дорогу. И тем более, снабдите ими детей, если их одежда не имеет светоотражающих полосок. Это Вас не затруднит. А жизнь спасти поможет.

Elena2711: Катафоты на лоб?)))

Лучше 2 штуки. По бокам

GALAktika-Z: Обзаведитесь браслетом или брелком.

Где купить, подскажите, пожалуйста. Браслет хочу. Желательно район Ботаники или центр. В прошлом году в Роспечати купила какие-то наклейки, они поотрывались через час.

GALAktika-Z: Освещение есть не везде. Особенно на второстепенных улицах. А пешеходов там не меньше. Пешеходов и не обязывают ходить в жилетах. Пока обязывают только иметь светоотражающие элементы вне города. Но поверьте, там, где нет освещения, пешеходов в темной одежде на пешеходных переходах не видно. Совсем. В свет фар они попадают, когда остановиться может быть уже поздно. Даже при минимальной скорости. На заснеженной и заледенелой дороге подавно. Обезопасьте себя. Обзаведитесь браслетом или брелком. Они очень недорогие. их просто можно прицепить к курточке, карману, сумке или просто нести в руке, когда переходите дорогу. И тем более, снабдите ими детей, если их одежда не имеет светоотражающих полосок. Это Вас не затруднит. А жизнь спасти поможет.

Вы абсолютно правы. Просто я хожу по улицам с освещением. Или вернее где я хожу оно есть. Может поэтому и не задумывалась. Есть два места недалеко от дома, где нет тротуара, там дети в школу идут. Страшно идти, но пострадавших пока не было (к счастью). Может из-за ужасной дороги, может из-за того, что все знаю, что там пешеходам деться некуда.

Танюшкина радость,
Брелки были в галамарте. Браслеты закончились на тот момент, когда я их там искала. В автомагазинах могут быть. На Али точно видела.

Танюшкина радость: в Роспечати купила какие-то наклейки, они поотрывались через час.

в ленте покупала наклейки. у дочери на пуховике. не отрывается. она и после школы валяется в снегу и активно ползает везде и стирала в машинке пухич. ни чего наклейке не делается. сама удивляюсь

Браслеты продавали в Евросети.

GALAktika-Z,
Аноним,
Спасибо!

Я сыну на куртку нашила ленту светоортажающую от греха подальше. Про жилетку приняла к сведению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы