Президент подписал закон о ежемесячных выплатах при рождении ребенка

Банкирша: это-то откуда?

из закона.

Банкирша: учитывается доход за последние 3 месяца.
если подать после 4х месяцев ребенка, то учитывается пособие и доход мужа.

откуда взялся доход семьи за последние 3 месяца ?
в законе указано что прожиточный минимум по региону будет за 2 квартал 2017 идет в расчет
а по доходу ?

Банкирша: если 4 члена семьи

кто этот, интересно, 4 член, если пособие первородящим дают )))

Зверушка: первородящим

не только, и на второго дают, только из маткапитала, путем его уменьшения.
Еще раз подчеркну - если интересно, прочитайте. Все же есть в открытом виде. Мне вот стало интересно- открыла, сижу, читаю.

вот текст закона publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201712280088
читаем внимательно

расчетный период по доходу семьи - последние 12 календарных месяцев

Зверушка: кто этот, интересно, 4 член, если пособие первородящим дают )))

Новости U-mama.ru автор темы: Отметим, что пособие положено тем родителям, чей первый или второй ребенок

АнонимММка: расчетный период - последние 12 календарных месяцев

А сравниваем с суммой прожиточного минимума за 2 квартал года, предшествующего месяцу подачи заявления :)
На самом деле сложно и непривычно, так еще не считался доход для пособий раньше.

Вообще не понимаю чем руководствовались, когда этот закон принимали. Видимо, только предстоящими выборами. До полутора лет итак худо-бедно прожить можно. А вот после - за 57 рублей в месяц - уже навряд ли. Лучше б какую-нибудь выплату после 1,5 лет ввели. Или садиками с этого возраста обеспечили.

АнонимММка: за 2 квартал 2017

если я рожаю в 18м года, то при чем здесь 2й квартал 17го года?
ладно, спорить не буду, вникать пока тоже, видимо

Мама: Ещё не известно чей доход будет учитываться. Сразу бы хоть написали. А то учтут с кем молодая семья проживает мам/пап/бабушек.

на редкость вроде все русским языком написано - п.10 статьи 4 закона

@ЛЁНА-я: могу сообразить, насколько надо быть нищим, чтобы претендовать на пособие? Писали бы сразу сумму, чтобы было понятно попадают ли под нее нормальные люди или только маргиналки, не собирающиеся работать, только размножаться.

сколько яда . Самой жж можно травануца

Интересно, а прежнее пособие за второго ребенка до полутора лет сохраняется? Или только новое из материнского капитала выплачивается?

Тоже подумала ,когда прочитала, что лучше бы выплаты с полутора до трех продлили,ну емое. До полутора еще худо-бедно,а после- лапу соси.
Ппц законы

\~real\~: До полутора еще худо-бедно,а после- лапу соси.

Логика проста и примитивна. До 1,5 крайне сложно матери выйти на работу. После полутора-проще. Ясли в целом существуют. Хоть и недоступны большинству народонаселения. Но по бумагам- они есть.
Новый закон создан не с целью улучшить кому-то жизнь, а с целью повысить популярность Пу. Пока суть да дело, пока люди вникнут, там уже и март.

Прожиточный минимум в Свердловской области

На душу населения
10183 руб./мес.
Для трудоспособного населения
10865 руб./мес.
Для пенсионеров
8421 руб./мес.
Для детей
10492 руб./мес.
и кто интересно получит эти деньги?)))

Для показухи непонятной весь этот закон((
Вот пример: в 2017 работали и муж и я.
Доход делили на 3-х челнов семьи.
Оплачивали ипотеку.

С декабря 2017 я в декрете. Доход только мужа остался. Даже с моими максимальными декретными нас ожидает: 70 000 дохода на четверых.
Минус ипотека 35 000.
Будем жить на 35 000((
Ну вот от выплаты бы вообще не отказались, в таких условиях.
Но не пройдём, тк в 2017 доход был у двоих, и получается выше прожиточного минимума.
Зато налоги все, как правильные, отчисляем((
Где вот справедливость?(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы