Онищенко призвал праздновать Новый год по советской системе

Источник: https://rg.ru

Фото: globallookpress.com

В Роструде пообещали обсудить идею сокращения новогодних каникул до 2 января. С инициативой сокращения привычного 9-10-дневного срока январских праздников ранее выступил депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

По его мнению, продолжительные новогодние каникулы вредны. Уменьшение срока празднований даже поможет избежать роста числа летальных исходов, уверен зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке.

"Январь для нас - это тот месяц, когда идет еще дополнительная, к сожалению, смертность населения", - сказал депутат. По мнению Геннадия Онищенко, виной тому несчастные случаи по вине злоупотребления алкоголем, а также ДТП на дорогах. Советский формат отдыха, когда 31 декабря трудящиеся уходили домой в середине дня, а 1 января отсыпались, приоритетен, полагает Онищенко.

Между тем замруководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец, которого цитирует радиостанция "Говорит Москва", сообщил, что в ведомстве готовы обсудить эту инициативу. Однако представитель Роструда отметил, что персонально его устраивает нынешний формат.

"Десятки попыток делались по сокращению новогодних каникул. Все они не проходили, поэтому давайте дождемся законопроекта. Я так понимаю, это пока на уровне идеи. Сегодня мнения граждан разделились ровно на две части. Одни за сокращение, вторые приветствуют такие длинные новогодние каникулы. Это предмет обсуждений и принятия решений. Могу высказать только личное мнение как гражданина. Мне нравятся длинные новогодние каникулы. Я знаю, как организовать свой отдых в этот период, поэтому мне все нравится", - отметил представитель Роструда.

Кстати, сейчас Россия - страна с наиболее продолжительными новогодними каникулами. Например, в США официальные праздники длятся два дня - Рождество - 25 декабря и Новый год - 1 января. В Испании празднуют 3-4 дня: 25 декабря - Рождество, 26-го (в отдельных регионах) - День подарков, 1 января - Новый год и 6-го - праздник Трех королей. В Германии это также 3-4 дня с празднованием Рождества 24-25 декабря, Нового года - 1 января и в отдельных землях Богоявления - 6 января. В Японии официальные новогодние каникулы занимают 4-5 дней - с 30 декабря по 3 января. В Китае и Северной Корее официальные праздники длятся 3 дня, в Великобритании - 3-4, в Италии - 4-5 дней.

10 дней ужас как много. для взрослых людей, в наших климатических условиях какой отдых?
немногие могут себе позволить какой-то туризм, большинство сидит дома.
4-5 дней, включая 31-е более чем достаточно. и отпускать людей надо 30-го, семейный праздник все-таки. вот скажем 30, 31, 1, 2, 3 отдыхать. И прекрасно. Ну не до 9-го же.

Пусть чиновники выходят 02.01. Я не против. Жители южных регионов тоже нехай работают. А на Урале и на северах дайте людям отдохнуть! У нас и так экология хреновая и витаминов не хватает

Вот не надо обобщать. Мне вот в самый раз. Ну давайте и отпуска уж отменим.... Че дома то сидеть... Вот из за бухариков на работе тока жить будем, работа работа и только работа! Другого то в жизни и быть не может и заняться то нечем, мы же быдло...

Реально народ бухает, как в последний раз. Если из за хрон болезней держут диету, то в нг каникулы прям святой долг нажраться и напиться. Мрут как мухи. И молодые ведь

только пусть эти дни перенесут ну к примеру на май.

да достали цепляться к праздникам. Родителям школьников хорошо - хоть с ребенком погулять, на лыжах покататься да в кино сходить. А бухать или не бухать - личное дело каждого, не надо силком в рай тащить. Почему я должна бежать 2 на работу чтобы Васе пить было некогда? Бред какой-то. Кто хочет может и поработать.

мамочка: мы же быдло

В больницах оказывается далеко не быдло, а работающие люди, нормальные, приличные люди.

вот уроды
я итак в отпуск не хожу,тк денег вечно не хватает,дайте хоть в НГ отдохнуть

Не знаю, мне мало, показалось , каждый день что то придумывали, в этом году погода позволяла, да и дети не сидели тупо перед компом, у родителей была возможность их вытащить куда-нибудь. Я за длинные каникулы для взрослых.

АрктикА: 10 дней ужас как много. для взрослых людей, в наших климатических условиях какой отдых?

Ну не знаю, может это ужас для тех кто и в обычной дни дома сидит никуда не ездят и не ходят. Мы же всегда активно проводим это время,ходим в походы, в горы,на лыжах и коньках катаемся. Уже и на зюраткуль и таганай успели съездить за каникулы.

АрктикА: немногие могут себе позволить какой-то туризм, большинство сидит дома.

если в какую то страну ехать отдыхать, то да не многие ,а если по уралу то может каждый позволить. Но опять же людям многим лень шевелиться, вот и сидят все выходные дома оправдывая свою лень.

лично мне бы еще пару дней отдохнуть. а то всё дела, поездки , ремонт.

у кого установка - если не работать, то пить - из-за них всем 2 января на работу выходить?

а дети одни опять в каникулы дома?

А что отдыхать можно только за границей? Мне вот нравятся длинные выходные, у нас с детьми всегда есть чем заняться. И кстати народ не пьёт все праздники, по крайней мере 2 января на катке полно народу было. Пусть депутаты выходят 2 го на работу, раз кроме как пить им больше заняться не чем.

Я очень люблю новогодние каникулы, хорошая возможность навестить родственников, погулять с ребенком, который кстати на каникулах. Отпуск не всегда получается в каникулы взять, а тут прям красота.
Бесит что из-за алкашей, которые круглый год бухают и дохнут в отдыхе ущемляют остальных, которые умеют отдыхать.

аноним: Кто мешает уйти в отпуск в январе на месяц?

у вас на месяц отпускают? у нас нет.

анонимка я: Но опять же людям многим лень шевелиться, вот и сидят все выходные дома

Личное дело каждого. У них может работа физически тяжёлая, почему бы не полежать в выходные?

В советское время не было правила 112 статьи о переносе выходного на следующий рабочий день. Ну и собственно, 7 не было выходным. Если 1 и 2 выходные, как в позднем СССР, ну допустим посередине рабочей недели - вторник и среда, 7 выходной, что имеем теоретически? 28 рабочий день, 29 и 30 выходные по календарю, 31 на работу выходим (???), 1 и 2 выходной и отсыпной, 3 и 4 выходим на работу (да? правда? в мае-то много народу полноценно работает между праздниками,да?), 5, 6 выходные, 7 праздник, на работу тадам! 8.
И чем сей замечательный график будет отличаться от честных каникул? Он будет только хуже . Ни работы, ни отдыха толком, ни то ни се.

Vikulizm: Пусть чиновники выходят 02.01. Я не против. Жители южных регионов тоже нехай работают. А на Урале и на северах дайте людям отдохнуть!

золотые слова! поддерживаю

АрктикА: 10 дней ужас как много.

чисто в познавательных целях, вы 5-дневку работаете или посменно?

аноним: Кто мешает уйти в отпуск в январе на месяц?

кто б отпустил, а так бы может и ушла)))

Не пройдет законопроект,мне кажется
Все понимают, ИМХО, что Онищенко прав:тем то взрывных сколько на юматери в каникулы было! и ботинками в лицо кидали,и рыдали в одиночестве над новогодним столом....разлагают немного длинные выходные,да. Но вменяемого адекватного человека-вряд ли смогут морально изменить
Моя работа не зависит от календарей,у мужа график не меняется практически в праздники-служит и служит,но я сама устраиваю себе эти каникулы:с детьми создаем себе мероприятия,ходим/ездим. Замечательное время!

Запретить продажу алкоголя с 31 декабря по 9января и отдыхать

Кто перед выборами будет законы то менять, господи, как в первый раз.

Новости U-mama.ru автор темы: "Январь для нас - это тот месяц, когда идет еще дополнительная, к сожалению, смертность населения", - сказал депутат. По мнению Геннадия Онищенко, виной тому несчастные случаи по вине злоупотребления алкоголем, а также ДТП на дорогах. А в другое время года этого нет что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы