«Приземлилась в сугроб и родила»: омичка выпала из окна роддома

ПрипевочкаХ: Я рожала и сама и со стимуляцей, есть с чем сравнить.
Со стимуляцией - это жесть.
Кто рожал сам - вот представьте вашу боль, умноженную на 10.

Я первого рожала с окситоцином, под капельницей все схватки лежала, а второго сама. Не сказала бы, что первые роды были труднее. Первые были дольше, это да. Но по боли - мне как раз первые показались легче. Правда, тут одно НО - у меня месячные до первой беременности были иногда очень болезненные, и я к такой боли была привычная. А после первых родов месячные стали безболезненные, и во время вторых родов было очень неприятно опять встретиться с этой уже подзабывшейся болью.

Говорящая с котами: У них главное - здоровье матери, у нас - ребенка. Это в родах и в последующем уходе.

Всё же нет, у нас важнее здоровье и жизнь матери. При неблагоприятном исходе ее будут спасать, а не дитя. Просто у нас живодерское отношение к роженицам или как там их называют. Сейчас многое изменилось и стало лучше.
Как-то смотрела программу о подготовках к родам и ученая тетя-врач вещала, что никакой опасности для ребенка анастезия в родах не представляет. Приводила в пример принцессу Диану, которая своих сыновей родила с анастезией. Уж там, действительно здоровье детей важнее здоровья матери.

Næturylur,
По-вашему, врачи специально мне ничего обезболивающего не кололи? Видимо, есть люди, которым нужно обезболивание при стимуляции, и есть те, которым оно не положено. Так что вовсе окситоцин НЕ должен сопровождаться обезболиванием

Шматрица: По-вашему, врачи специально По-моему, Вы не эталон и большинство женщин не таковы как Вы. Что мы и видим из этой темы.
И все.

Næturylur,
По-моему, я как раз эталон того, как должны проходить роды) быстро, безболезненно, без последствий для матери и ребёнка , 1.5 часа и всё))) и не важно, окситоцин или нет)

Шматрица: По-моему, я как раз эталон того, как должны проходить роды)

Предлагаете всем ,кто не так - вымереть?

Ps моя свояченица, легко родившая - вовсе татарка у них это часто. Кочевницы, исторически - соскочила с седла, родила, ковылем обтерла , за пазуху - и в путь)

Первого с окситоцином рожала долго ,но не больно
Второго и третьего без
Быстро и очень больно

Вообще мне кажется у всех разный болевой порог. Первые роды - непрекращающиеся схватки 8 часов без окстоцина - это был капец какой-то ( меня усыпляли, чтобы отдохнула. Помню проснулась с воем). Вторые сразу под капельницей с окситоцином, так как воды отошли, а схваток не было - до потуг 12 часов с капельницей. В разы легче. Третьи без - вкололи укол уже после родов, чтобы матка сокращалась. Так самые ужасные первые и сами и после. Вторые и третьи и после родов все ок, хотя после третьих было кровотечение, наркоз и и.д.

Шматрица: По-моему, я как раз эталон того, как должны проходить роды) быстро, безболезненно, без последствий для матери и ребёнка , 1.5 часа и всё))) и не важно, окситоцин или нет)

1,5 часа первородка? Это оочень быстро, я за 6:20 родила первый раз и то сказали, что очень быстро. На счет последствий вам и ребенку просто очень повезло.

Аноним: Практически все первородки столько рожают. Это нормально.

Что за бред Вы говорите, я сына быстро очень родила и в принципе не могу вспомнить таких знакомых -мамочек, кто сутки рожал. Бывает, да , но не все.

Næturylur,
Нет, конечно)
Известная примета, какие роды были у матери, такие и у дочери будут. Имею в виду, ЕР, а не КС. Начиная от прабабушки , все в моей семье по женской линии рожали , как будто в туалет сходили. Бабушка родила маму (первый и единственный ребёнок) за 40 мин. Они жили через дорогу от роддома и бабушка с первой схватки побежала «сдаваться», родила на каталке, когда ее в родовую везли, прямо в коридоре)))

Я предлагаю женщинам, знающим, что у них низкий болевой порог, заранее заказывать эпидуралку, проплачивать ее и не орать на всю больницу, пугая остальных.
Уж больно наши женщины любят орать) больше накручивают себя- это слова одного очень известного у нас в городе акушера (женщина). Как будто вообще представления о родах не имеют и пришли нюхать цветочки, а не рожать)

Аноним,
да, первородка. Больше 1.5 часов в моей семье никто не рожал) я дольше всех. Сестра сына родила за 1.10. Без стимуляции. ТОЖЕ первородка. И тоже без последствий) мне только сказали: молодец, быстренько справилась, не стала задерживать очередь) в 20 ке рожала я

Шматрица: Начиная от прабабушки , все в моей семье ну... как вы можете догадаться - мужчины не только за потенциально легкие роды себе жен выбирают

Да и надо ли?
не каменный век, не в поле рожать.

Шматрица: Я предлагаю женщинам, знающим, что у них низкий болевой порог, заранее заказывать эпидуралку,

это фигня. не угадать, как в родах будет, от болевого порога в обычной жизни никак не зависит.

Про приметы: это я не от своей мамы услышала) а от того известного акушера ) она годами вела наблюдения и может делать выводы) так что, возможно и ваши случаи- просто исключения)

Шматрица: заранее заказывать эпидуралку, проплачивать ее и не орать на всю больницу, пугая остальных.

Как будто бы ее всегда делают по желанию роженицы)))

Лагерта,

Говорящая с котами: У нас говорят - химия плохо для ребенка

Я читала исследования, насколько при использовании окситоцина повышаются риски для ребенка. Причем риски остаться инвалидом, с необратимым повреждением мозга, тяжелым дцп. И ничего,каждой первой окситоцин колят.
А пкс снижает возможные риски для ребенка, но значительно повышает риски для матери. Однако в нашей стране оно не приветствуется. Именно потому, что за здоровье и жизнь матери трясутся в первую очередь, о процента материнской смертности пекутся, а ребенок может хоть овощей родиться,это никого не интересует.

ДанилараЯ: Т.е., я так думаю, нельзя исключать генетику по папиной линии.

Вот у нас с сестрой - четко по папиной, вообще все женское здоровье - как у сестер отца, , как у бабушки , папиной мамы. Я даже не скажу, что лучше или хуже. Другое.

Какие мерзкие комменты попадаются, а. Как же женщин ненавидят некоторые... женщины. тьфу.

Шматрица: Уж больно наши женщины любят орать)

дада, это они от нечего делать орут..
Ну и в окна выходят потому что

Шматрица: больше накручивают себя-и пришли нюхать цветочки, а не рожать)

исключительно поэтому

LENivez,
Рожала 23 часа с окситоцином. Если бы муж не был рядом, выбросилась бы. Невыносимо адские боли, себя невозможно контролировать, перед глазами туман и дикая, разрывающая боль

Ох девчонки, скажу я вам не у нас в России эпидуралку не допросишься, даже платно без показания, а именно в Екб. Может и в других каких то городах тоже,либо в центре России не знаю с чем связано. Я первого ребёнка рожала до переезда в Екб 7лет назад в другом городе, во всех роддомах там анестезия платно по желаю, врачи сами предлагают. Я рожала с ней, какое это чудо. А вот второго ребёнка не посчастливилось рожать на Дагестанской, со стимуляцией. И я была в ужасе, что даже платно нельзя обезболиться. Я ночь до родов не спала и схватки сразу пошли с интервалом в 2 минуты и ТАКИЕ????, что я тоже выла и просила меня разрезать так как чувствовала что теряю оассудок, причём уже без разницы с анестезией будет этот процесс или нет. Меня тоже от боли и рвало, и сознание между схватка теряла, а врачам вообще пофиг. Вторые роды вспоминаю как самое ужасное в своей жизни, так что очень понимаю бедную девушку, и ненавижу теперь акушеров-гинекологов женщин, с.. ки они все бездушные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы