В подвергшейся нападению бурятской школе отменены занятия

Источник: http://www.interfax-ural.ru
Фото: globallookpress.com

Оперативный штаб из представителей силовых структур работает в школе в поселке Сосновый Бор в Бурятии, где вооруженный подросток напал на учеников и устроил пожар, сообщил агентству "Интерфакс" информированный источник.

В оперативный штаб вошли представители МЧС, МВД, Следственного управления, министерства здравоохранения и министерства образования республики.

Министр образования Баир Баторов сообщил агентству, что занятия в школе отменены.

По предварительным данным следствия, утром в пятницу двое учеников 9 класса одной из школ, расположенной в микрорайоне Сосновый бор города Улан-Удэ, с топором напали на учеников 7-го класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью подожгли учебное помещение. В результате ранения получили три ученика и учитель. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Один из нападавших был задержан, другому удалось скрыться. Кроме того, по информации источника, подвергшаяся нападению школа не была поставлена под охрану.

Это что за жесть в школах у нас происходит? Третий случай за неделю.

Новости U-mama.ru автор темы: подвергшаяся нападению школа не была поставлена под охрану

а что бы это изменило?

это заразно
или новости - зло.
не даром раньше скрывали информацию. чтоб всяким придурком не способным такое придумать не пришло в голову воплотить гадости

я так понимаю у когото из верхов есть складик с металло-стойками. и там товарчик залежался.
школы, а потом и садики - клондайк

Жесть, что в школах творится? (((

Мне кажется если бы школьные психологи реально работали бы ПСИХОЛОГАМИ, а не продавцами платных школьных услуг они могли бы увидеть что у таких детей проблемы..
Не могут дети на ровном месте не с того не с сего такое творить...

Tаганай*,
Вот то же на ум приходит...

сын говорит у них половина класса с ножами ходют
обычная школа на визе
не ну а чо ? как ещё за себя постоять ?

Страшно.

Tаганай*: новости - зло.

да, это известный факт - про подражательство громкой новости, особенно у подростков.

Аноним: сын говорит у них половина класса с ножами ходют
обычная школа на визе

У нас с вами не одна школа?
То же самое слышала от мамы одноклассника дочери в прошлом учебном году, тоже школа на ВИЗе.
Но у нас просто дело в том, что в класс перевели сложного неуравновешенного мальчика. И защиты дети искали от конкретного него. Никаких нападений в итоге не случилось за год с лишним ттт.

господи, совсем с ума посходили, скоро на семейное обучение придется детей переводить.

И вот на фоне таких событий и вообще атмосферы в школах, закрывают ледовый корт и лишают возможности детей кататься зимой на коньках . Я про детский стадион на Кировградской.

Секции закрывают , а потом удивляются откуда все эти нападения/ агрессия/ ножи в школах.

Не знаю что придумать,
Тот, что напал в Перми, сидел дома два года на домашнем.

Hamingjusamura, и как это мы в совке без психологов ходили в школу?
Аноним,
Подтверждаю, виз, 2 класс, ножи.

Аноним: Мне кажется если бы школьные психологи реально работали бы ПСИХОЛОГАМИ,

Мне кажется все из семьи идет. Психологи только в помощь. Многие родители просто не хотят видеть, что у них есть проблемы у детей, их устраивает что как бы нет проблем.

Фeникc,
И у вас? И все спокойно продолжают никак не реагировать? 2 класс

Tаганай*: это заразно

Видимо да.
Как ветрянка по воздуху передается.

Аноним: У вас точно школа? Не колония, вы уверены?

У нас самая популярна школа микрорайона. через пару недель туда будет ежегодная давка. Но - ножи. Потому что инклюзия. Нельзя детей с особенностями поведения никуда перевести кроме как из класса в класс. Так что каждый год просто меняется буква класса с ножами.

У нас тоже с ножом девочка ходит 5 класс. Для чего непонятно

Аноним: eникc,
И у вас? И все спокойно продолжают никак не реагировать? 2 класс

И я в недоумении
А если случайно... мало случаев?
И вы молчите???

Аноним: Почему никто этот вопрос не поднимает на собраниях?

А как бы я узнала, если бы вопрос не поднимали? Конечно на каждом собрании обсуждается, конечно, килограммы докладных директору, в полицию и прочее.

Аноним: Или все знают, и всех это устраивает?

Все знают, никого не устраивает, предпринимается много действий, но результат нет. Топов про то "как избавиться от неадекватного ребенка" на ю-маме десятки, по всем вердикт - никак, нельзя, незаконно, переводите своего в другую школу-класс, сидите сами на уроке, пишите докладные и бла-бла-бла. Ждите пока дойдет до критической ситуации, которая попадет в федеральные новости - тогда наконец ваши килограммы макулатуры вспомнят.

Hamingjusamura,
В школах психологов нет. В школах люди с дипломом псифака проводят какие то неизвестные науке тесты неизвестно для каких целей. Это не психологи, это их заготовки.

Дама Бубён: В школах психологов нет. В школах люди с дипломом псифака проводят какие то неизвестные науке тесты неизвестно для каких целей. Это не психологи

согласна. Такую чушь несут - уши вянут. А реальной помощи детям и родителям - ноль!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы