В пермской гимназии под запрет попало посещение туалета

Анна Иванна: Животных в школу не носим.

оно и видно. дурака включаете и исключительно правами прикрываетесь. про обязанности не слышали.

Еще раз повторю, различные экстренные ситуации (проблемы с животом, например) - это редко, а Анна Иванна, говорит о том, что учит ребенка захотел - иди! Где дисциплина? Мне не понять

Разноцветная: 30 минут даже пятиклассник, если нет проблем по здоровью, может спокойно потерпеть

А если есть? Ну вот прихватило человека.

Разноцветная: Что унизительного отпроситься в туалет???? А встал и пошел - это нормально???

унизительно сообщать всему классу о своей необходимости
а что ненормального в том, чтобы выйти??
встал тихонько и вышел. Тихонько вернулся.
Зачем прерывать учителя и сообщать всем??
вы на работе у коллег отпрашиваетесь, чтобы из кабинета выйти или рабочий процесс прервать?

Аноним: вы на работе во время совещаний или докладов также поступаете?

если докладчик за трибуной, вряд ли, конечно, пойдет. Но до и после сходит. И я бы не стала сравнивать взрослых и детей.

Разноцветная: может спокойно потерпеть

а если не может?

Разноцветная: Еще раз повторю, различные экстренные ситуации (проблемы с животом, например) - это редко, а Анна Иванна,
говорит о том, что учит ребенка захотел - иди! Где дисциплина? Мне не понять

Нет. Читайте внимательно мои посты -

Анна Иванна: Если действительно хочет - встал и пошел.

Слово "действительно" не заметили. Я так же против хождения. И еще

Анна Иванна: Сын правда один раз только этим воспользовался - сходил в туалет вопреки запрету, именно запрету, учителя. Не злоупотребляет, типа ходит когда хочет.

Аноним,
То есть отпроситься - это унизительно, а встал и пошел - нет! Типа никто и не понял, куда ты пошел

Разноцветная: Анна Иванна, говорит о том, что учит ребенка захотел - иди! Где дисциплина? Мне не понять

да, тоже так поняла. она ясно говорит об этом. потом удивляемся, что не переводятся кустовые подбалконные и подъездные сс...ы и ср ...ы. где захотел , там встал и пошел.

Аноним: если очень надо, но запретили, то нужно идти.

Хоть кто-то читает, а некоторые просто выдергивают из текста.

Анна Иванна,
Вы написали: если действительно хочешь - встал и пошел, о каком-то форс мажоре ни слова! Так действительно захотеть может пол класса, и так же потерпеть до конца урока может, но некоторые почему-то воспитывают в детях: захотел - иди, и пусть весь мир подождет...

Ну а вот реально мес начались в начале урока, 40 мин ждать??? Я никогда не понимала отпрашиваний, встала тихо не отвлекая и не сбивая учителя и тихо вернулась. Но без злоупотреблений погулять или ещё ч-н. Плюс есть наверно в школах туалеты, где кабинки без дверей, просто перегородки. Поэтому я тоже предпочитала если надо во время урока сходить, а не перед толпой ... поэтому надо уважительно относиться к детям, а не унижать их достоинство

Разноцветная: 30 минут даже пятиклассник, если нет проблем по здоровью, может спокойно потерпеть

Он должен терпеть и весь урок думать только об этом. или потратить меньше 5 минут на поход до туалета и остальные 25 мин нормально заниматься?

Ключевое - "если нет проблем по здоровью" в данный момент. Застудился ребенок, проблемы с почками/мочевым пузырем, съел что-то не то. Много причин, по которым человек любого возраста не в состоянии потерпеть 30 минут. У сына одноклассник бегает в туалет на каждом уроке, иногда по 2 раза за урок, у него что-то с мочевыводящими путями, совсем не может терпеть. И на олимпиадах так же, и во время ОГЭ, с сопровождающими часто ходил в туалет. А что делать? Кто-то из учителей пытался с этим бороться, начал высмеивать его, и мама тут же докладную на учителя написала.

Если нет - да.
А когда проблемы вдруг?
Никто не говорит, что каждый урок встал и пошел.
Всегда выход на уроке - форс-мажор. У меня однажды дочь в раковину в кабинете при всех блевала, потому что сперва думала потерпит 30 минут, а физиология казалось сильнее. Школьная столовая - это тот еще источник форс-мажоров.
Но ведь в новости именно про то, что все как роботы. Никаких простуд, пищевых расстройств и месячных. Просто нельзя. Не важно, по какой причине и как часто.

а еще к примеру врач нефролог говорит, что терпеть нельзя
При том никому, а не только тем у кого проблемы с почками/мочевым пузырем.

Запрет ходить в сортир - это перебор.
Пусть школа смотрящих в коридорах ставит, камеры в конце концов, но терпеть или какать в штаны из-за такого распоряжения, сверх идиотизма.
Не могут дети и старики терпеть. Взрослые-то не всегда.
А если обосратушки случились на уроке, как потом ребенку в школу-то ходить. Зачморят же. Прозвище засранец на всю жизнь приклеится.

Помню как физрук в 1ом классе парнишку не пустил в сортир и тот нафурил на маты. /рукалицо/. Физруку за это ничо не было, а парнишку мы больше в школе не видели. Уж СССР давно нет, а я помню, как парень пИсал и ревел

Это чо, как у зеков, оправка по расписанию. Так то разновидность депривации.
Издевательство.

Хмурая Бровь,
Потому что это самый легкий и бесплатный способ. В наших школах директора только из крайности в крайности могут. Если бардак в гардеробе значит сделать платным. Если обезопасить то запретить выходить из класса и даже в туалет.
Я вообще не понимаю по какому принципу идёт отбор на должности УО и на руководство школ.
Правильно вчера говорили по первому каналу, что способов разрешения бардака в гардеробе масса. И приводили примеры кстати. И кстати в 37 лицее прокуратура все же обнаружила нарушения. Все таки в бесплатном гардеробе не хватало мест для всех.

Аноним: не переводятся кустовые подбалконные и подъездные сс...ы и ср ...ы. где захотел , там встал и пошел.

Вы нормальная? Где речь об этом-то шла? А запрещать сходить в школьный туалет на унитаз (подчеркну специально для вас) нельзя никому. Так понятней?

Аноним: И кстати в 37 лицее прокуратура все же обнаружила нарушения. Все таки в бесплатном гардеробе не хватало мест для всех.

и при этом лояльные пользователи бесплатного страшилища массово подписывают заявления с просьбой вернуть платный гардероб. Лояльность русская неистребима((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы