Тема закрыта

Причина: 0

А вы уже получили отписку от Умниковой? (ответ на обращение к президенту)

Думаю наоборот, не просят федеральные бабки, вот и выглядят хорошими работниками. Мол у нас все хорошо.

Grizabella
Мы получили :) По существу там, правда, ничего нет, и не лень было эти письма размножать и рассылать

Приведите, пожалуйста, текст послания, что бы сравнить, ответили чиновники на ваши вопросы или нет.

Чиновники держат нас за безголосое быдло, которому что не подсунешь, все слопают, и отвечать не будут. Хоть какую лапшу на уши повесь.

В данном случае важно каждое слово и даже то, что там не написано.

Фея_с_топором
А из администрации президента пришло извещение о том что моё "обращение получено, рассмотрено и направлено по компетенции для решения по существу с просьбой проинформировать Вас о результатах рассмотрения."

Вот важная приписка. Письмо на контроле у Президента!
Это нас информируют. Выходит мы не знаем, что 268 детсадов работают на нас, что чиновники постоянно разрабатывают для Планы, что к 2011 году аж 6600 мест будет.

Что число детсадов с 1992 года увеличилось в 2,5 раза! А нам все мало! Здесь конечно госпожа Умникова лукавит, не считает бывшие ведомственные детсады, а они были! А теперь нет, проданы, по законам центральной власти!

С нами провели разъяснительную работу, нам сообщили эти сведения и мы успокоились, мы довольны работой Начальника Управления образования города, программами "Долгосрочной целевой программой «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в муниципальном образовании «Город Екатеринбург»".

Претензий больше нет. Об этом и сообщат замглаве, а тот по инстанции Президенту.

Почитает ответ чиновник в администрации Президента и что скажет? В Екатеринбурге все ОК с детсадами, так мамаши погорячились, но им разъяснили. Федеральной помощи им не надо, Чернецкий сам справится. Он же не знает, Чернецкий сообщил нам, что для решения проблемы ему надо 60 миллиардов рублей, а госпожа Умникова просит всего 4, это город вполне осилит, беспокоится не надо. В Екатеринбурге чиновники от образования работают хорошо, надо премию им выписать, или часики подарить.Сообщение было изменено пользователем 15-07-2008 в 08:52

6600 мест...а остальные 12 тыщ деток куда девать...проблема не решается, а топчется на месте...На одном вторчермете столько зданий отданных под организации, как минимум 2 садика стоят разрушенные...ни вам ни детям...

Сейчас глянул на 2гисе... нашел 256 детсадов/яслей... только часть совсем не государственная а коммерческая, ну и ведомственная :(

Дед
Что бы Начальник Управления образования организовал работу так, что бы обеспечить КАЖДОГО ребенка местом в детсаде, как это записано в конституции "доступно и бесплатно". А не писал отписки.

не...
не будет.
Вы меня простите за аналогию, но от того что вас кусают комары, вы горы сворачивать не станете. Я не говорю, что Умникова поступила правильно, просто иначе она и не могла поступить. Писала, пишет и будет писать отписки.

Дед
Это не обыкновенный чиновник, а Начальник Управления образования. Это должность обязывает нести ответственность за соблюдение Конституции РФ, законов в области образования в нашем городе.

Да нет. Это обыкновенный чиновник. А нести ответственность за соблюдение Конституции дожен любой гражданин России.

Magistr
Вы меня простите за аналогию, но от того что вас кусают комары, вы горы сворачивать не станете. Я не говорю, что Умникова поступила правильно, просто иначе она и не могла поступить. Писала, пишет и будет писать отписки

Верно, наши укусы комариные, но и они досаждают, отмахиваться приходится, интервью давать СМИ, что все прекрасно и удивительно. Придумывать различные лазейки, то уплотнять группы, то соблюдать нормы, то говорить, что государство нам ничего не должно, то вспомнить про институт бабушек.На самом деле все зависит от количества комаров, от мамаш, от их активности.

Вот и в этом ответе, уже нет ссылки, что пункт закона утратил силу.

Ответ пустой и дает право еще раз писать президенту, с копией заму мэра, что местная власть ничего не делает для решения проблемы и не просит помощи от федералов.

Вода камень точит.

А позиция, что писала и будет писать, и ничего не изменишь, это позиция раба, позиция стада баранов, которых ведут на убой. Нам всячески пытаются внедрить в сознание, что ничего изменить нельзя, не горлопанте, сидите тихо и работайте, работайте и все у вас будет, как у абрамовичей. Не мешайте им воровать нефть и газ, отправлять деньги в стабфонд за границу.

Люди, терпения уже на них не хватает (это про Умникову и ЧАМа). Подаём в суд. Вся инфа здесь в самом конце:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Мне пришли ответы из администрации президента и из областной администрации, что мое обращение отправлено сначала в область, а потом в город. Жду ответа от города. Если надо ответы могу выложить.

KuzMa
Если надо ответы могу выложить.

Обязательно надо!

Вот ответы, которые я получила

нет не получили.
только ответ который я писала до этого ЧАМу

Natusy12
олько ответ который я писала до этого ЧАМу

А где этот ответ?

Grizabella
Возможно. Или на то, что мы на сайт президенту хором спамили.

Прикрепленные файлы:

IMG_3477.jpg (394.7 Kb)

Мне сегодня прислали ответ Умниковой-к Вашему письму добавлен еще один абзац. Как отсканирую-выложу этот ответ

А вот и ответ

А вот правительство области говорит, что решит "проблему доступности дошкольного образования в Свердловской области" уже в 2009 году:

""Для решения проблемы дефицита мест в дошкольных образовательных учреждениях в 2007 году правительством Свердловской области приняты соответствующие нормативно-правовые акты, в ходе реализации которых количество мест в детских садах должно увеличиться на 54 тысячи (что позволит решить проблему доступности дошкольного образования в Свердловской области)"
www.midural.ru/midural-new/news/page_news13_arh.htm
"

Увеличится за три года на 54 тысячи мест, при очереди в области на начало 2007 года 44 тыс.

Почему город не выполняет постановления Правительства области от 15.03.2007г. № 184-ПП? Мамаши не требуют?

Сообщение было изменено пользователем 01-08-2008 в 00:02Сообщение было изменено пользователем 01-08-2008 в 00:07

Из ответа Правительства Свердловской области на письмо президенту:

detsada.net/node/3318

Правительство Свердловской области
620031 г Екатеринбург, пл.Октябрьская, 1 Столба Ю.А.
21.03.2008 № 07-24-01-1197/1

В 2007 году для нормализации ситуации с обеспечением мест в ДОУ Правительством Свердловской области приняты дополнительные меры:

• создана рабочая группа из представителей всех заинтересованных министерств и ведомств по подготовке плана мероприятий по строительству новых детских дошкольных учреждений и возврату в государственную либо муниципальную собственность имущественных комплексов детских дошкольных учреждений, ранее переданных коммерческим организациям;
  • принято постановление от 15.03.2007г. № 184-ПП «О приросте сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской Области в 2007 – 2009 годах», в соответствии с которым администрациям муниципальных образований в Свердловской области установлены задания по приросту количества мест в дошкольных образовательных учреждениях за счет возврата в пользование дошкольных учреждений и зданий этих учреждений, закрытых, переданных в аренду либо используемых для других нужд. В соответствии с указанным постановлением планируется возврат 53604 мест дошкольных учреждений, а также прирост 1012 мест за счет капитального ремонта существующих зданий ДОУ;»

Я тоже получила это "письмо счастья". Только пока не прочла - лежит дома. Завтра прочту и выложу :)

KuzMa
А вот и ответ

Кто еще получил такие отписки?
Выкладывайте фото, прицепим к письму президента,

мы там пишем, что нам шлют отписки, надо примеры!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы