Субсидии и госпрограммы для повышения рождаемости

Аноним автор темы: ( в Европе вот граждане живут - чуть закон не по ним - митинг, мирное шествие - привлечение внимания! А у нас ((( только тут и можем повозмущаться, обсудить, ещё обидеть друг друга же и все...

это вы щас на митинг призываете пойти, или я чота не так понимаю?

Нам программа маткапитала, как оказалось, сильно подгадила.
Погасили первую ипотеку маткапиталом. Могли бы и так выплатить, но захотелось поскорее. Дальше, как законопослушные, выделили доли детям (совсем маленькие, на всякий случай).
Дальше продали квартиру и купили новую в ипотеку. Всё как положено. Через опеку. Доли детям выделили, опять небольшие. Ещё и не всякий банк нам ипотеку давал с детьми в собственниках. Уже проблемы возникли, хотя и небольшие. Процент, когда брали, был не слишком хороший, но тогда ни в одном банке меньше чем под 13 взять было нельзя.
Ладно, взяли, платим исправно. Мы очень дисциплинированные и хорошие заёмщики :)
Решили рефинансироваться. Сейчас выгодный процент, я уже посчитала, сколько выиграем. А теперь сюрприз! С детьми-собственниками ни один банк рефинансирование не даёт. И совершенно всё равно, какая у них доля. Вот так... Засада.
Доли детям не выделять мы не могли. Продать квартиру, купленную с использованием материнского капитала, иначе было нельзя.
То есть, теперь рефинансирование нам не светит. И плевать, что у нас ничего не изменилось, платим мы без просрочек, доход позволяет, по всем остальным условиям подходим.
Я посчитала, переплата получится куда больше материнского капитала.
Эх. знать бы, как дело обернётся...

В общем, всех предупреждаю. Льготы - дело такое. Как бы хуже не оказалось, если ими воспользоваться.

ну я рожу в 2018-м, но все эти субсидии тоже проходят мимо..
потому как имею ипотеку на вторичку и расплачусь еще не скоро...а уж новострой купить тем более не смогу..
а во-вторых, 10 тыс - только из маткапа могу получать, и то если минималка по зарплате будет... что врят ли..тк зарплата хоть и не большая. но белая полностью..
так что - далеко не все, кто родил на месяц позже получат хоть какие- то субсидии...

FlashMemory,
А за это!!! Посадить могут!!!!)))

Аноним автор темы: Посадить могут!!!!)))

зато на гособеспечении. как вы и хотели

Муся: С детями-собственниками ни один банк рефинансирование не даёт.

почему интересно...

Аноним автор темы: Именно ! Криво читала!) толко сейчас в себя пришла!!! Какой же народ у нас отзывчивый) понимающий)

Конечно, это же Юмама

Аноним автор темы: вот о том и тема моя) что мы только мусолить можем! А как нам своё Фи государству донести???

Вы думаете правительство тоже форум читает и сейчас быстренько все назад откатят, закон переиздадут и всем-всем и выплаты, и процентную ставку, и прилетит вдруг волшебник в голубооом вертолееете!

Муся,
Nevidimk@,
Вот в том то и проблема!!! Что государство вроде работает, вроде заботиться, вроде все для нас! А по факту - фантик от конфетки, или ещё хуже(

аноним,
Дак только я) а я о детях хотела бы хоть немножко позаботиться с помощью любимой страны) патриотов же растим )))

Аноним автор темы: я о детях хотела бы хоть немножко позаботиться с помощью любимой страны) патриотов же растим )))

таким, как вы, не угодишь ничем.
Растите патриотов где-то еще

Аноним автор темы: А за это!!! Посадить могут!!!!)))

а к чему тогда этот поток сознания?

Не знаю что придумать: почему интересно...

Видимо, потому что риски для банка высокие. Если платить перестанем, детей выкинуть из квартиры сложнее :) И ещё озвучили, что в сделке рефинансирования должны принимать участие все собственники, а несовершеннолетние дети не могут быть участниками сделки.
Вот это странно, потому что вторую ипотеку нам же дали, невзирая на детские доли. Это ведь тоже сделка была.

Аноним автор темы: Дак только я) а я о детях хотела бы хоть немножко позаботиться с помощью любимой страны) патриотов же растим )))

позаботьтесь о детях сами. За свой счет.

Аноним: о поводу ипотеки - мы взяли сейчас под 7.4%

новострой? почему низкий процент?

Аноним,
новостройка, да. Субсидированная ставка на 7 лет от Сбера. Не Екатеринбург, если что.
Выше скинула в Екб в Рощинском ипотека от 5%...но автору 6 надо.

Аноним,
Рощинская бы хорошо! Назовите застройщика или другой ориентир, пожалуйста

Аноним ,
ЖК Рощинский
Гугл знает

tigra001: тролль?

да еще такой некудышный. Топорненький такой

Муся,
Брат недавно снизил процент по ипотеке в сбере. У ребёнка есть доля в этой квартире.

Или вы хотели перейти вообще в другой банк?

Аноним,
Аноним,
Аноним,
Аноним,
Что за банк?? Делитесь

Автор, рожайте столько, чтоб нечего было жрать, тогда государствоо поможет! (наверное)

Не знаю что придумать: почему интересно...

Квартиру невозможно будет продать, не нарушив права детей. Банку такой залог, понятное дело, не нужен.

knopa100,
я ведь вроде написала, что Сбер..?

Аноним ,
прикиньте я своих двоих в 90 родила, когда даже детские давали помню банками огурцов соленых просроченными и мукой с затхлым запахом, о бесплатном питании для первоклассников и речи не было, работая продавцом я отдавала всю свою з.п за оплату детсада, плюнула и пошла туда потом няней работать, хоть сама тоже ела, про условия роддомов вообще молчу, какой там разъехаться со свекровью и купить хоть в ипотеку квартиру, мечт даже таких не было, сапоги детские носили всем подъездом передавая друг другу вещи подросших детей, так что радуйтесь, сейчас хоть что то делается, еще бы в больницах порядок навели и вообще рожай да рожай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы