Родителям первоклашек пообещали уголовные дела за фиктивную прописку

Аноним: И теперь спрос будет с центров по регистрации, а именно с сотрудников, которые поставили печати о временной регистрации

а какой с них может быть спрос? к ним пришел собственник с документами и временно регистрируемыми. Оформил временную регистрацию им. Центр регистраци обязан провести это действие и не вправе ходить и проверять по квартирам кто реально живет/регистрируется

Ибис: а какой с них может быть спрос? к ним пришел собственник с документами и временно регистрируемыми. Оформил временную регистрацию им. Центр регистраци обязан провести это действие и не вправе ходить и проверять по квартирам кто реально живет/регистрируется

О, я не удивлюсь, если сотрудников обяжут докладывать о каждой временной регистрации на короткий срок, детей в возрасте подходящим для зачисления в первый класс.

Аноним: Кто сделали временную регистрацию, уже не побегут ведь ее отменять.

Нет, но они могут подать заявление по настоящей прописке.

аноним.: Я бы прописала 3 детей по временной реге к себе в хатку.
За 100 т. руб каждого,

А чего не 5 или 7. Как в том году? Доход будет ещё больше. Страшно?

%Луна%: Нет, но они могут подать заявление по настоящей прописке.

Людям дали шанс взвесить все за и против. Другой вопрос, что некоторые подстраховались и сделали фиктивную постоянную регистрацию. Спешу расстроить, таких тоже проверяют, особенно когда срок регистрации буквально за пару месяцев до зачисления.

Аноним: Все правильно, и посадили бы парочку домовладельцев для примера другим

Что уж вы так кровожадно. Да и не садят за это. Штраф заплатят и пятно на биографии, может кому-то уроком будет.

Аноним: Спешу расстроить, таких тоже проверяют, особенно когда срок регистрации буквально за пару месяцев до зачисления.

гы... тоже собственника степень родства спрашивают? не смешите.

Аноним: не удивлюсь, если сотрудников обяжут докладывать о каждой временной регистрации на короткий срок, детей в возрасте подходящим для зачисления в первый класс.

В статье только ук процитировали, а вы тут уже нафантазировали.
Как моя бабушка говорит, на одном конце деревни пернули, на другом сказали : всралися.

Государственная Тайна: В статье только ук процитировали, а вы тут уже нафантазировали

Ну? Конечно, а то многие даже не подозревали. Типа "ачотакова, кого хочу того и прописываю". Что ещё в статье должны были написать?
На 50% этими листовками себе облегчили задачу.

Аноним: Вот как тряхнули чиновников в прошлом году, тут же и объединение территорий сделали по большой части школ.

Отличное, кстати, дело. И в свете этого мне непонятны эти комедии с угрозами о фиктивных прописках. Все равно территории объединили, те, кто раньше по фиктивной прописывался, чтобы иметь шанс попасть в соседнюю школу получше, сейчас, после объединения, с полным правом может поступать в эту соседнюю школу по месту своей постоянной прописки.

Дусик: Как хорошо, может прекратиться весь этот цирк с фиктивными прописками.

Да, но только не благодаря угрозам, а благодаря объединению.

аноним: Правильно говорят, полстраны потомки заключенных, полстраны - вертухаев

Вы из которых будете?

Аноним: вот интересно, как докажут фиктивность.

Раз участковый придет - нет ребенка. Два придет - нет ребенка. Потом придет поздним вечером - а ребенок опять "дома" не спит. Возмущенная Опека требует лишить родителей родительских прав за издевательство над ребенком. Родители колются, что прописка слегка фиктивная - их и хозяев квартиры - на нары! Примерно так...

аноним: посторонним

Молчун: участковый

Молчун: Потом придет поздним вечером - а ребенок опять "дома" не спит.

эээ.... а разве поздним вечером дети не спят? И как часто вы посторонних людей, даже участковых пускаете по спальням шарахаться?

Молчун,
Да, участковый - посторонний. Я его только на фото видела на стенде в подъезде. Чужому дяде не открою.

Проверяют центры регистрации уже сейчас. Я председатель ТСЖ. Ходила на прошлой неделе писать заявление на справку по форме 40. Для суда надо. Должник у меня завелся. Тааак вооот, кипишь там уже не кислый. Ждала я в кабинете у руководителя и слышала телефонные разговоры. Все серьезно.
У меня в доме только в одной квартире в этом году «фиктивная» временная. Буду ждать звонка от прокуратуры. В прошлом году звонили.

Хорош фантазировать. Сами расскажете)))
Найдут методы, если надо.
Если сильно "двери не открывать" будете, вызовут повесткой... Не придете, Ваше право, последствия знаете.
Опрос соседей в рамках каких либо инструкций и положений, ой, как возможен.
А далее ... по подозрению и т.д.
Так что лучше, наверное, открыть представителю власти и дать свои показания. И далее зависит от Вашего умения врать. Соседей тоже будут слушать, и путать будут.
И все ради чего?
Понятно, если бабушка прописала внука, ей есть резон выгораживать, или подруга близкая... А если по "шапочному знакомству"? Смысл? Бизнес и вовсе вести не получится (кстати, на это все и направлено, а не бабушек терроризировать, ну и сколько там пропишет бабушка? Один-два таких и наберётся...)
А масштабы я знаю. Живу в таком доме. Не надо говорить что прописывают лишь "близкие и родные" таких как раз меньшинство. В основном именно коммерция. Кстати, в этом году в открытую нет торговли))) Да, это плюс, неоспоримый.

%Луна%: Бизнес и вовсе вести не получится (кстати, на это все и направлено, а не бабушек терроризировать, ну и сколько там пропишет бабушка? Один-два таких и наберётся...)

Так сразу понятно, что прежде всего все это направлено на пресечение этого бизнеса. И конечно под угрозой те, кто по объявлениям прописывается. Потому что они из года в год детей прописывают, и если историю квартиры поднимут, там и доказывать ничего не придется, сразу все видно. Прописка к друзьям/знакомым менее опасна, но тоже надо смотреть. А то прописываются с соседнего района (на заметку: при переезде в пределах субъекта временную оформлять не нужно) и думают, что очень умно поступили. А самое главное считают, что в органах дураки сидят. Самое безопасное это прописка к родной бабушке или хотя бы просто к родственникам. Все остальное, как не обзови, проверяющими будет квалифицироваться как прописка ради выгоды.

%Луна%: Если сильно "двери не открывать" будете, вызовут повесткой... Не придете, Ваше право, последствия знаете.

Когда вызовут? Когда докажут? Ребёнок уже зачислен будет, вот в чём загвоздка.

%Луна%: Опрос соседей в рамках каких либо инструкций и положений, ой, как возможен.

Я соседей из ближайшей квартиры даже в лицо не знаю. Живу на первом этаже, соответственно, по лестницам не хожу, в лифте не езжу. Если в моей квартире вдруг поселится кто-то ещё, соседи вряд ли это отразят. Ну и опять же многие просто не откроют. Всех повесткой вызовут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы