Путин предложил искоренить вторую смену в школах

Он бы еще убрал учебу по субботам. Ну совсем дети устают за неделю по 6-7 уроков, еще и суббота. Они как взрослые, отрабатывают свои 40 часов в неделю

Через 5 лет уйдут из школ последние хорошие учителя. Кто позарится на зарплату в 20 т.р и кругом быть всем обязанным и во всем виноватым?

Vikulizm: детей лишних расстрелять предлагается?

искоренить

другой аноним: У нас с этого года пятидневка и ни в одной школе нет второй смены.

Где это 'у нас'?

неее, я думаю, просто бесплатное образование будет совсем какашное. Сейчас знаний то не дают, а учат добывать их. Плюсанем в эти школы еще инклюзию. Кто захочет детей образовывать -пойдут в платные школы. Вот вам места в школе и освободятся.
В медицине тоже самое.

Аноним: а так - скоро выборы.

О Москве.
в субботу не учатся дети. Вторая смена только в отсталых школах (но я таких не знаю).
качество образования выше, если посмотреть рейтинги школ и победителей олимпиад.
поездки в театр, музеи - бесплатные.
много бесплатных и качественных кружков и спортивных секции.
начальная школа много в каких школах до 17.00 - то ли продленка, то ли как детский сад, а в первом классе спят, есть тихий час

Да как? Просто. Вот у нас по прописке приличная школа. Набирает по 5 классов. Пухнет. Вторая смена неизбежна. Наберут по два класса - и остальных в убогую через два квартала. Там гопота одна. И смена одна. И недобор в классы. Вот и славно. Нам же уже объясняют в районо, что мест всем хватит. Ну, поездите в другой район. Там же тоже школа. )))

аноним: О Москве.

Это вы так решили на вентилятор подкинуть?
то есть Путин, когда обещает что то дорогим россиянам, то это только тем, кто в пределах садового кольца живет, да? А остальные всей страной денежками на это скидываться должны

anony,

Я думаю, что скорее в регионах просто бардак и воруют

Наша 39-я всю началку в первую смену переводит со следующего года. Но ей отдали дополнительное здание на 7 классов. Одна беда - далеко оно от приписных домов.

самый лучший день: просто бесплатное образование будет совсем какашное.

уже такое. вот только закончили добывать знания. Доколе будут держать при министерстве образования дегенератов, которые муйню издают и печатают: помимо 6 упр по рус., 10 задачпо матем, 2 упр по англ, стих наизусть, надо выполнить дз по труду: пожарить 1 кусочек хлеба на 2! ст.ложках подсолнечного масла, а сверху на этом куске 1 яйцо, которое естественно не прожаривается + приготовить фруктовый салат. все это творения сфотать , вклеить в тетрадь, высчитать стоимость блюд. Дуры от образования сами пробовали свои шедевры? чтоб им подавали в Кремле кусок хлеба , жареный на 2 ст.л.масла ,чтоб быстрее самоликвидировались. фсе.
А по теме: мели , Емеля, - твоя неделя .

аноним: Я думаю, что скорее в регионах просто бардак и воруют

А Вы погуглите каковы бюджеты регионов и каков Москвы. И прям все вопросы про регионы и бардак отпадут. А воруют больше там, где денег больше.

снижение рождаемости резкое наступает, уже на 10 проц в 2017 рождаемость ниже чем в 2016
сейчас один садики каждому ребенку обещает, другой 2 смену убрать

каждый 90-е годы использует по полной программе, легко заслуги за то что само собой решается себе присваивает

budlya: Где это 'у нас'?

г. Брянск

предлагаю: тех, кого родители сами учить могут и согласны (с репетиторами и сами, чтобы педагоги не перенапряглись) в одну смену, а остальных арбайтен. сразу после садика.

Насмешил. А где новые школы? Сейчас построят Екатерининский парк и на месте мельницы 2 многоэтажки, но при этом не строится ни одного садика, ни одной школы, ни одной поликлиники. Имеющиеся школы уже трещат (104 и 155), 30 - маленькая, 75 - далеко. Детская поликлиника малюсенькая, к врачам фиг попадешь, взрослая так же размерами не поражает и к врачам не попасть, а многих просто нет. Д/с так же переполнены. Забыла еще Макаровский ЖК построится. Так что первая смена в школах нам точно не светит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы