Свердловская учительница, которая отобрала у ребенка грамоту, увольняется

Mamaez: некоторые учреждентя с ума сходят, по 5000, по 10000 и более просят.

Да не просят учреждения ничего! Это РОДИТЕЛИ придумывают! У меня старший после 11 класса только на торжественную часть ходил, т.к. мы с ним вместе решили, что платить за пьянку на турбазе нет смысла.

Mamaez: Чтобы садики и школы были не передержками, тогда уж из за рубежа педагогов выписывать надо)

Не знаю , у дочери сейчас просто золотой воспитатель!

Mamaez: Но как быть натсчет выпускных?некоторые учреждентя с ума сходят, по 5000, по 10000 и более просят

Вы почитайте соседние темы - это родители маются что детям ненужного подарить и как устроить "не хуже чем у других"!

tanchjk: Это РОДИТЕЛИ придумывают!

Да.
Я не принимаю решения сама, я разговариваю с сыном, спросила - ты хочешь выпускной из 4 класса?
Мама, какой выпускной, мы же останемся в этой школе с этим классом. Нет, не хочу.

tanchjk: Да не просят учреждения ничего!

Анна Иванна: это родители м

Немного не точно выразилась. Родители собирают деньги, но с молчаливого одобрения директоров, учителей.

Mamaez: Родители собирают деньги, но с молчаливого одобрения директоров, учителей.

А как директор и учителя должны реагировать на пожелания родителей, что те хотят что-то устроить своим детям сами? И при этом подарить подарки (учителям и детям) и иногда устроить пьянку? Молчат и одобряют. Ибо не их это дело.

Mamaez: Родители собирают деньги, но с молчаливого одобрения директоров, учителей.

Так, а почему директор должен быть против выпускного в кафе, базе и пр? Ведь деньги то собирают именно на эти цели.

Да как не просят!!!! У меня сын в 9 классе, с сентября весь мозг выклевали с ним, что цветы учителям и подарки+ подарок школе от 6-8 тыс. с человека, еще оплатить ежегодный благотворительный добровольный взнос, про который на каждом собрании говорят у кого какой долг. А про садик я вообще молчу, на что мы только не сдаем, на каждый чих, причем ежегодно тоже сдаем этот благотворительный добровольный взнос.

Что-то народ с ума посходил. И учителя, и дети, и родители....Как-то всегда ухитрялись сотрудничать. но новости почитаешь - везде ведь уже открытое противостояние, причем частенько упрутся рогом как те бараны на мосту и из ерунды раздуют новость вселенского масштаба.

Аноним: Да как не просят!!!!

Так мы про выпускные, а не про подарки школе.

Аноним: с сентября весь мозг выклевали с ним,

А кто просит, сам учитель?

Анна Иванна: А кто просит, сам учитель?

Учитель говорит давайте решайте сами, у меня в прошлый выпускной было так и так

Аноним: Учитель говорит давайте решайте сами, у меня в прошлый выпускной было так и так

Ну и вывод? Решают родители, чтоб мордой лица в грязь не пасть перед всеми? Не важно как было, родители могут изменить ситуацию.

Анна Иванна,
В том то и дело не хотят родители ничего менять. Сын не хочет идти в кафе, только на торжественную часть, я не настаиваю ну и соответственно часть расходов на выпускной сократится.

Лёлькин: мать троих воспитывает, так у меня и вопроса не возникает, что б этому ребёнку не вручить грамоту

Интереесно, и почему это многодетным везде поблажки? Их насильно оплодотворяли? Рожаешь много - думай головой, как обеспечивать будешь. А то вишь, троих родила, и все, можно денег не сдавать? В чем отличие матери троих детей от матери одного?

ПумаLux: где времени взять на дурь

Ооо знали бы вы что творят ваши коллеги иногда... уму непрстижимо.

ломовая,
ну целых пять пачек, или сколько их там

Neiron: Ооо знали бы вы что творят ваши коллеги иногда... уму непрстижимо.

fedpress.ru/article/1952902
"Ребятам, которые успешно заканчивают четверть, я сама выписываю грамоты на листах А4 формата: за отличную учебу, за примерное поведение, за внимание, за спортивные достижения, за активное участие во внеклассных мероприятиях, за помощь в классе и т.п.
Случилось так, что я отпечатала машинально эти грамоты. После того как раздала шоколадки и витаминки тем, кто не пропускал учебу, в том числе и этой девочке, я начала раздавать грамоты. Вручила этой девочке, а потом смотрю, что у нее написано «за примерное поведение». Я говорю: «Подожди, ты же получала замечания в этой четверти, и в дневник я писала тебе замечания». Затем она отказалась помогать украшать класс, а в грамоте было написано «за помощь и выполнение поручений», поэтому я ей сказала, что грамоту ей перепишу. На следующий день я ей отдала переписанную грамоту: там было указано «за спортивные достижения», но не было «за помощь» и «за примерное поведение». Я сказала, чтобы она старалась, не вертелась на уроках, и в следующий раз получит грамоту, где будет написано «за примерное поведение». В итоге, они все равно грамоту отдали. Я спросила почему, а девочка ответила: «Мало написали». Я ответила: «Ну, что заслужила, моя хорошая».+

Ни слова про то, что она не получит грамоту из-за того, что родители деньги не сдали я не говорила. Я же грамоту отдала, зачем мне это надо было говорить. У меня была цель исправить текст и вручить за те заслуги, которые, с моей точки зрения, в учебе у девочки есть.
Я хотела показать ребенку, что награды получают по заслугам. Если было плохое поведение, то не могу я дать грамоту с надписью «за примерное поведение». Да, возможно, я была не права в этой ситуации и обидела ребенка. Все могут ошибиться, но теперь казнить что ли?

О том, что я как-то обидела девочку, я тоже не знала, мама девочки со мной по этой ситуации не разговаривала. На следующий день у нас была елка, и их дочь пришла вместе с другими детьми. Веселилась, играла. Там она получила новогодний подарок, – на него ее родители деньги сдали. Мама там была. Она ко мне не подошла, ничего не сказала про инцидент с грамотой, что я как-то обидела ее дочь
После новогодних каникул, ребенок вышел на учебу в обычном режиме, она спокойно работает, поднимает руку – я ее спрашиваю. Единственное, мне неприятно стало со стороны мамы, что она разговаривает с дочерью про эту ситуацию в таком формате, что потом приходит девочка в класс и говорит своим одноклассникам: «Мама написала заявление на учительницу, ее сейчас уволят с работы»

Молодец мама, а уж депутат вообще суперзвезда

Пипец история.
Верю педагогу безоговорочно. Родители совсем с ума посходили. Люди, принципиальные мамаши, вечно обиженные и вечно рвущиеся в бой за достоинство своих чадушек, включите мозг, лечите свои комплексы!

Germiona: Молодец мама, а уж депутат вообще суперзвезда

Да вообще интересная ситуация получилась, учительницу кинулись обличать, не выслушивать ее версию. Мать в своём тексте пишет кровь из глаз, типа "подаря"
Если ситуация именно как описывает учитель, этого бы депутата и поставить учителем работать

А ситуация у второй стороны отличается, как у матери и вагоновожатой
Депутата бы этого прибить мало

Germiona: Вручила этой девочке, а потом смотрю, что у нее написано «за примерное поведение». Я говорю: «Подожди, ты же получала замечания в этой четверти, и в дневник я писала тебе замечания». Затем она отказалась помогать украшать класс, а в грамоте было написано «за помощь и выполнение поручений», поэтому я ей сказала, что грамоту ей перепишу. На следующий день я ей отдала переписанную грамоту: там было указано «за спортивные достижения», но не было «за помощь» и «за примерное поведение». Я сказала, чтобы она старалась, не вертелась на уроках, и в следующий раз получит грамоту, где будет написано «за примерное поведение». В итоге, они все равно грамоту отдали. Я спросила почему, а девочка ответила: «Мало написали». Я ответила: «Ну, что заслужила, моя хорошая»

мдааа, какая дура
а себя она премии не хотела лишить за то, что "машинально" напечатала грамоты?
фу какое-то

Мирка,
Вы о чем? Кто дура? "Училка"? Потому что ошиблась и ребенку грамоту не ту напечатала?

Мирка: мдааа, какая дура

конечно дура, вместо того, чтобы спокойно отчитать уроки, пойти домой и забыть про каких-то там учеников, полночи морочилась с распечатыванием грамот. Зачем? Зачем поощрять детей, перед этим придумывая за что именно, зачем возить их из деревни на экскурсии в музеи, если каждого и так обязательно свозят те самые родители, развлекающиеся доносами? Только дуры на такое способны, больше никто.

SNadya: Потому что ошиблась и ребенку грамоту не ту напечатала?

нет, потому что начала "отзывать" грамоту и переписывать еще.
господи, ребенок-то маленький, доброе слово и кошке приятно. да поощри ты ее с этими замечаниями, что с тебя убудет? зачем эти вот тыканья носом в дневник, когда дело (грамота) уже сделана.

ну и тут, конечно, непонятно, где правда.
но как ни крути, ребенка зачем-то унизили.

Germiona: Только дуры на такое способны, больше никто.

не надо перекручивать слова. выше обЪяснила

Мирка,
Не вижу унижения ребенка. Выдать всем грамоту, обнаружить ошибку и вернуть на след.день исправленную - это нормально.
Это не ясельки. Здесь детям прививают понятия дисциплины и правильного поведения на уроке. Если ребенок заслужил замечания в дневнике - значит явно дисциплина хромает. И дарить ребенку грамоту за хорошее поведение - неправильно и непедагогично. Ребенок заслужил поощрение ща спортивные достижения - получил заветную бумажку. Все честно. А если ему там "мало написано" - ну.......

Мирка: но как ни крути, ребенка зачем-то унизили.

А чем унизили? Мой в 7 лет понимает что любой человек может ошибиться. Если не было примерного поведения , то и грамота незаслуженная. Все ведь объяснили ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы