Ивановский чиновник извинился перед оскорбленной матерью-одиночкой

Mamaez,
Да нормальная там квартира. Краны надо поставить и окна покрасить.

Mamaez: ага, которые будуи постоянно течь , ломаться. Чем дешевле, тем хуже сантехника.

А вы думаете, если им муниципалитет будет ставить, так разу за 10 тысяч? Так самые дешевые привертят.

tanchjk,
Да привыкла она, что все за нее делают. И все ей за просто так дается.

Сиpин: Так самые дешевые привертят.

Они сломаются, она новые пойдет требовать. По-любому.

Тот редкий случай, когда 100% на стороне чиновника. Мужик сорвался, жалко, да по должности на грубость права не имел, но по факту сказал все как есть.
Тут прямо подтверждение фразы - щедрость порождает жадность.

Сиpин: Краны поставить - полчаса и 500 рублей. Думаю, можно и дешевле найти

Жильё должно быть передано в надлежащем виде .. положено так .. она не просит ничего ей не полагающегося

теперь я слон,
Хорошо, ну поставят ей краны. Плиту, если рабочая, менять на новую и обои переклеивать ей никто не обязан. Судя по фото, они там не отваливаются.

Астра: акие там пособия у неё? Копейки.

фигассе копейки, до 23 лет оплачивают в/о и около 20 тысяч пенсии... копейки.

Сиpин: обои переклеивать ей никто не обязан

ремонт от застройщика "отделка чистовая.эконом" представляете ? вот это соответсвует надлежащему виду... там еще и кафель в зоне сан приборов выложить должны..а не только обои

Мне жалко девчонку, глупая. У самой детства счастливого не было, еще и ребенка в таких условиях родила. Ничего ужасного в квартире не увидела. Муж гражданский вполне мог бы посодействовать, прикрутить краны и поклеить обои. Никакая она не мать одиночка.

теперь я слон: Жильё должно быть передано в надлежащем виде .. положено так .. она не просит ничего ей не полагающегося

+++ Мало еще просит.Сколько госденюжек выделенных на содержание таких вот сирот в детдомах утекло в карманчики слугам народа через тендера,аффилировнные конторки и проч. за годы их там нахождения-сиротке в центре Лондона недвигу купить можно и еще останется.На это не вызывает у налогоплательщиков праведного гнева.Почему-то.

Если ей положено по закону ,то чиновники должны были дать квартиру в надлежайщем состоянии,вынь и предоставь.Для этого по закону выделяются деньги.Государством,а не из личного кармана чиновника.
И в должностные обязанности не входит обсуждать моральную сторону ,от кого родила,зачем и что она должна уметь.
Те же ю-матери что жены полицейских и военных не отказываются от бесплатных трусов и других плюшек от государства.Они тоже могут сходить и купить их.
А сравнение ,что я жила там и там некоректные.Мне вот от государства просто не положены такие подарки,поэтому да живу как есть.А ей положены.Законы писала не она.

Астра,
Честно, я не знаю, как сейчас, но когда я работала в колледже, у наших сирот со всеми выплаты вместе набегало что-то там к 30-ке близко. Это при бесплатном жилье и питании. Им воспитатели много раз говорили - не тратьте все, откладывайте. Вы сейчас выпуститесь, и все, ничего не будет. Пока на работу устроитесь, пока обживетесь, ведь ничего ж нет, дадут квартиру - ремонт захотите, мебель надо. При отсутствии поддержки эти деньги лишними не будут. Так нет же, большинству надо телефон понавороченнее, шмотки подороже и т.д. и т.п.
Понятно, что молодые еще и о будущем не думают. Но так их и не учат думать.

Астра,
Страшно не рожай. Дама совершеннолетняя решение о рождении ребенка принимала сама и, да, ловлю помидоры, но минимум некорректно, ставить вопрос "как тут с ребенком жить?", а как планировала, когда планировала?
Тут явно не "кинули" сироту дав аварийное, нежилое помещение, тут квартира в которую по минимуму, реально минимуму, надо приложить своих усилий. Но, конечно, гораздо проще просить и требовать. Может по каким то законам она право имеет, но отношение, чисто по человечески, вызывает куда более неоднозначное, чем "пославший" ее чиновник.

Астра: У моей бабушки 1 гр.была ,13 с чем- то,выше нет социальной пенсии

причем здесь инвалидность человека? это разные виды пенсий. у девицы из ролика льгота сироты. у них пособия вполне себе неплохие. У некоторых зарплата за тяжелый труд меньше ,чем пенсия сиротушки с гражданским мужем.

Smatrex: Она мать-одиночка с гражданским мужем?

вот тоже вопрос возник.....

ну вот есть такие граждане, которые с этих льгот максимум выжимают.

ДжекБим: Тот редкий случай, когда 100% на стороне чиновника. Мужик сорвался, жалко, да по должности на грубость права не имел, но по факту сказал все как есть.
Тут прямо подтверждение фразы - щедрость порождает жадность.

тоже соглашусь.

Астра: Страшно,когда сирота,никого нет ,мамы/папы рядом.

ну послушайте, сирота до 18 лет. Уже выросла девочка, сама мать. Ей государство и так помогает, как может. Может, поработать немножко попробовать?
тысяча детей при живых родителях, или асоциалы, которых не лишили прав, или просто бедные люди, которые даже не мечтают от этих родителей квартиру получить.

По мужику слышно, что он таких девок насквозь видит. Конечно, не ее вина, но мозги тоже надо включать.

Аноним: У некоторых зарплата за тяжелый труд меньше ,чем пенсия сиротушки с гражданским мужем.

Зарплатку можно и побольше найти.Новых родителей-посложнее будет.

Мутинус собачий: Зарплатку можно и побольше найти.

Я не думаю, что в маленьком городе Ивановской области такой обширный выбор работ с зарплатой больше, чем 20 тысяч.

Пчелка-Майка: тысяча детей при живых родителях, или асоциалы, которых не лишили прав, или просто бедные люди, которые даже не мечтают от этих родителей квартиру получить.

во во. Можно подумать, те у кого родители есть априори квартиру имеют после них. Да у некоторых такие родители, что лучше б эти дети в детдоме росли- ту же юмаму некоторые темы почитай

какая разница вообще мать она или не мать..
в данной ситуации статус у нее сирота.. и требует она то, что положено -надлежащий вид жилья..
а этот слуга народа со своей кодлой денежки на ее ремонт себе прибрал и кусается

Сиpин: маленьком городе Ивановской области

Оттель уехать можно.

Мутинус собачий,
А родителей, которых пришлось лишать родительских прав, ей государство дало?

теперь я слон: а этот слуга народа со своей кодлой денежки на ее ремонт себе прибрал и кусается

Да ваапче.Ю-мамани в своем репертуаре-свинья,много требует,сгноить... У нас ить чинари то во благо народа живота не щадят.Ни крошечки себе не отщипывают.Девку и так жизнь помотала.Ну родила,ну пусть хоть ее ребенок не в хлеву растет и не в казенном доме.Но куда там...Благополучные опять гноем исходят.

Мутинус собачий: пусть хоть ее ребенок не в хлеву растет

Да не хлев там ни разу. Обычная квартира.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы