Ивановский чиновник извинился перед оскорбленной матерью-одиночкой

ДжекБим: А родителей, которых пришлось лишать родительских прав, ей государство дало?

Они продукт этого самого государства.И его политики.А почему она сирота,если родители имеются?

Есть еще другой прикол. Если б эта девочка когда-то поучаствовала в приватизации, то вообще бы никакой квартиры не получила, а пошла бы жить к маме с папой в какую-нибудь халупу, потому как у нее жилье в собственности есть, и от государства ей ничего не положено.

Когда в универе работала, случай был. Девочка-сирота из какого-то глухого села. Родителей прав лишили, пока она в детдоме была, они спились окончательно и переехали на кладбище. Ей в наследство достался дом. Ну как дом... Крыша провалилась, полы сгнили, стены падают. А все - жилье есть, иди да живи.

Мутинус собачий,
Они продукт ее бабушек и дедушек в первую очередь. Я во многом не в восторге от нашего государства, но вешать на него моральный облик отдельных граждан это уже утрирование.
В начале ролика,на вопрос чиновника о родителях, она говорит, что они лишенны родительских прав.

теперь я слон,
Так-то это натурально клевета, вы этого мужика знаете, у вас есть доказательства, что у этого богатейшего поселка он крадет и крадет?
Сироту нельзя спросить - что ж рожала, а вот человека, просто за факт работы, смело можно просто так в воры записать.

Сиpин: Крыша провалилась, полы сгнили, стены падают. А все - жилье есть, иди да живи.

А в это время деньги на ее квартиру,положенную ей от гос-ва,осели в чьем-то кармане.100%. Это опять же, к вопросу о чиновниках.

Девочка ни разу не наивная бедняжка, догадалась же с камерой придти на разговор, ребенка приплетает, хотя льгота у нее явно не из-за статуса матери-одиночки. И чиновник тоже дурак, нужно держать свое личное мнение при себе, рожала там она или не рожала. Кичится своим образованием, а разговаривает как базарный баб. Придерживался бы ответа по существу, мол в рамках закона все соблюдено, не нравится - идите в суд. Не научили его разговаривать корректно, вот неграмотная девочка и преподала урок. А девочка далеко пойдет.

Мутинус собачий: в это время деньги на ее квартиру,положенную ей от гос-ва

Нет. От государства квартира положена только тем, у кого своего жилья нет. Максимум, на что она может рассчитывать - это встать в очередь на улучшение жилищных условий.

ДжекБим: Они продукт ее бабушек и дедушек в первую очередь. Я во многом не в восторге от нашего государства, но вешать на него моральный облик отдельных граждан это уже утрирование.

Естественно,они сами виноваты.Наше государство так в сторонке,постояло.

что-то первый раз чиновника жаль

Аноним: Зачем она прикрывается тогда ребенком и статусом матери-одиночки, отстаивала бы свои права, не делая на этом акцент

научится еще ... молодая..

ДжекБим: Так-то это натурально клевета, вы этого мужика знаете, у вас есть доказательства, что у этого богатейшего поселка он крадет и крадет

это мое оценочное суждение..... ога...

ДжекБим: а вот человека, просто за факт работы

факт ненадлежащей работу... права ему дали в обеспечение обязанностей...

А статус сирота до какого возраста? Или это пожизненно? Мне вот просто интересно

Сиpин: Нет. От государства квартира положена только тем, у кого своего жилья нет. Максимум, на что она может рассчитывать - это встать в очередь на улучшение жилищных условий.

Вы знаете -не по теме пример,но все таки... У меня на родине в одном из райцентров учителя недавно бастовать собирались в школе,ибо выплат стимулирующих не видели уже давно.Районное начальство клятвенно их заверяло,что денег на стимулирующие не выделяется и они уже устали просить их в области.При проверке из СК
выяснилось,что денежки то были.Но уплыли.Не по адресу.Район в области беднейший.
Головы конечно слетели.И в нашей стране так во всех сферах абсолютно.

Tankka: У подруги муж работал водителем в детском доме. Неоднократно слышала как он нелицеприятно отзывался о детях старшего возраста. Типа "они ничего не ценят, так как им гос-во все бесплатно дает, на выходе получаем тупиц и ленивых дармоедов". Не спорила с ним никогда, но слегка коробили его высказывания.

к сожалению, это правда. Подобные выражения коробят людей, которые не сталкивались с этими ребятами, а те, кто пересекался с ними, увы, могут и похлеще высказаться, потому что так оно и есть.

теперь я слон,
Факт ненадлежащей работы так же недоказан, айяйяй чиновнику сказали только по факту его оценочного суждения

Аноним: Tankka:У подруги муж работал водителем в детском доме. Неоднократно слышала как он нелицеприятно отзывался о детях старшего возраста. Типа "они ничего не ценят, так как им гос-во все бесплатно дает, на выходе получаем тупиц и ленивых дармоедов". Не спорила с ним никогда, но слегка коробили его высказывания.

А это опять же вопросы к нашей власти-почему ей выгодно вливать кучу денег в финансирование детских домов и на выходе получать абсолютно оторванных от реальной жизни людей.Но когда дело касается денег и власти ответ ,как мне кажется,лежит на поверхности.

NatashaM: А статус сирота до какого возраста?

Вспомнилось.
Лет 15, наверное, назад, когда в Сбере еще не было электронной очереди, одна пожилая женщина требовала пропустить ее вперед, т.к. у нее во время Великой Отечественной отец погиб. Так что... некоторые считают, что пожизненно.

Мутинус собачий: почему ей выгодно вливать кучу денег в финансирование детских домов и на выходе получать абсолютно оторванных от реальной жизни людей.

Потому что детдома проверяются - как живут, что едят, как дети одеты и т.д. А как они будут жить потом - это уже их личное дело и никого не волнует. Главное - отчитаться, что в детдоме все прекрасно.

ДжекБим: айяйяй чиновнику сказали только по факту его оценочного суждения

а оценочные суждения на рабочем месте высказывать ему права не давали...

Сиpин: некоторые считают, что пожизненно.

Т.е. девице можно каждый год что либо требовать. Обойки-плиту,потом натяжные потолки,пробковый пол,стиралку,посудомойку. А то ведь условия плохо пригодные для жилья. О ,еще плазму на стену,метра 1,5 в диагонали. А то оскорбится сирота!

теперь я слон: а оценочные суждения на рабочем месте высказывать ему права не давали...

Здесь полностью согласна, тем более в таких выражениях

NatashaM: А статус сирота до какого возраста

до 23

теперь я слон,
И именно с этим никто и не спорит.

ДжекБим: И именно с этим никто и не спорит

ну так и дама не просит совершенно ничего ей не положенного-тут что спорить

Аноним: он нелицеприятно отзывался о детях старшего возраста. Типа "они ничего не ценят, так как им гос-во все бесплатно дает, на выходе получаем тупиц и ленивых дармоедов". Не спорила с ним никогда, но слегка коробили его высказывания.
к сожалению, это правда

это о "золотой молодежи", да ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы