Ивановский чиновник извинился перед оскорбленной матерью-одиночкой

Maman_Trololo: Мда, борзота девицы зашкаливает Позиция "Мне все должны"
Радмила: Нет же! Жители уперлись. Им нужно каждому не менее двухи по 60 метров. Ну, что. Продолжают жить в коммуналке. У разбитого корыта.

Вот на каком основании они требуют себе такие площади? Радовались бы, что по отдельной квартире дают.
Я знаю одну такую требовательную. Жила в доме под снос. Всем соседям дали квартиры. По закону равные по площади тем, что были в старом доме. У нее трешка 60м2, Прописаны она, сын и ее мать. Жили она сын и муж. У мужа своя квартира в другом городе в области. Там и был прописан. Дают им две однушки. Неееет, она хочет две двушки по 60, типа разные семьи. При том, что мать там не жила, жила отдельно в доме. Воевать решила с застройщиком. Не съезжала, жили в пустом доме, уже все сроки сбились по сносу. Судилась, даже сми освещали эти боевые действия. Довоевалась. Дом, в котором мать жила, сожгли, вместе с двумя машинами - ее и сожителя матери. Вместо старой квартиры им дали деньги по стоимости двух однушек (которые по закону) Сейчас жилье снимают (две квартиры) строят дом общий. Муж свою квартиру продал, чтобы в строительство вложить. В итоге он вообще без всего остается.
Если бы не возникала - остались бы с домом, с двумя квартирами, с квартирой мужа, двумя машинами. А сейчас дом строится, квартиры снимают, машина в кредите...
Вот тоже, ей все должны были.

NatashaM: Т.е. девице можно каждый год что либо требовать

нет.. только сейчас-ей передали жилье, но оно должно быть в надлежащем виде..

а вы на свои 2 звездочки пособие по уходу до полутора не оформляли?

ДжекБим: Тот редкий случай, когда 100% на стороне чиновника. Мужик сорвался, жалко, да по должности на грубость права не имел, но по факту сказал все как есть.

+++

ДжекБим: Страшно не рожай. Дама совершеннолетняя решение о рождении ребенка принимала сама и, да, ловлю помидоры, но минимум некорректно, ставить вопрос "как тут с ребенком жить?", а как планировала, когда планировала?
Тут явно не "кинули" сироту дав аварийное, нежилое помещение, тут квартира в которую по минимуму, реально минимуму, надо приложить своих усилий. Но, конечно, гораздо проще просить и требовать. Может по каким то законам она право имеет, но отношение, чисто по человечески, вызывает куда более неоднозначное, чем "пославший" ее чиновник.

я более убитую квартиру снимала за свои деньги, потому что на что-то приличнее не хватало, и купила потом тоже не элит жилье, а малосемейку (правда тут кухня 9 кв. м), но тоже без ремонта. Плита старая и страшная была, на 4х ногах которая, древнее меня, но тем не менее рабочая. И жить там можно было, отмыла все и жила, пока на ремонт не накопила. Не понимаю с каких щей требует ремонты. У нее родители есть, но лишены род прав и она росла в детдоме? ок, ей за это квартиру дали, а у меня родители в деревне всю жизнь пахали за копейки и выживали за счет натурального хозяйства, квартиру мне пришлось самой покупать: у обеих нас, и у меня и той девы, квартиры не в лучшем состоянии, но пригодные для жилья (плиты газовые работают, обои старые но есть и стены не рушатся) - только почему-то я зарабатываю на ремонт и ипотеку плачу, а она ходит и требует. Работать ей не предлагать? Рожать побежала, а не на работу, чтоб деньги на ремонт заработать. А потом ей надо будет матрас ортопедический, диван кожанный и плазму на полстены и тоже господа чиновники обязаны дать? За счет налогов, которые я плачу, а не эта дама кстати

теперь я слон,
А спорят тут каждый о своих оценочных суждениях морального облика дамы. Не чиновники, имеем право.

теперь я слон: вы на свои 2 звездочки пособие по уходу до полутора не оформляли?

А как же Только на первую звездочку пособие до года вообще не выплачивали,2000 год,не было денег у предприятия,зарплаты по 10 мес не платили,декретные получила когда сыну 5 мес было. И не важно было ,что детские государство якобы перечисляло,НЕ БЫЛО ДЕНЕГ. Надо было с сыном в приемной у директора табор разбить отстаивая свои права.
По теме. Чиновник не прав только в эмоциях своих,обязан был сдержаться. Сиротка-нахалка!

ДжекБим: А спорят тут каждый о своих оценочных суждениях морального облика дамы

да потому что бесят они. Им положено - им и дают, остальные своим горбом зарабатывают. Ей дали нормальное жилье, но и тут не нравится - видите ли плита старая и обои, а попробовала бы заработать сама на жилье, так и такому бы радовалась. Когда сиротам халупы выдают без пола, сантехники и прочее непотребство - согласно, чиновники охренели, а когда вполне нормальное жилье - нечего ходить права качать, зарабатывай на ремонт и бытовую технику сама, и не прикрывайся ребенком, рожать ее силком никто не заставлял

теперь я слон: не просит совершенно ничего ей не положенного

а где написано, что ей положена плита "моложе" двадцати пяти лет? она ведь не говорит, что плита не рабочая, она упирает именно на ее возраст

NatashaM: А как же Только на первую звездочку пособие до года вообще не выплачивали

ну вот видите.... взяли со спокойной совестью то, что вам положено.....

NatashaM: Надо было с сыном в приемной у директора табор разбить отстаивая свои права.

надо.. надо знать и отстаивать, и уж не осуждать за это

carte: а где написано, что ей положена плита "моложе" двадцати пяти лет? она ведь не говорит, что плита не рабочая, она упирает именно на ее возраст

не знает как правильно сформулировать.. жилье в надлежащем виде ей положено.. а у нее там ни кранов, ни раковины..

теперь я слон,
Если бы оно реально было в ненадлежащем виде, то после этого скандала об этом бы и трубили и чиновника обязали бы вопрос решить. А на деле его обязали лишь извиниться за хамство. И, да, еще есть формулировка "попытаемся посодействовать", что говорит скорее не о том что закон был нарушен, а что дама из тех кому легче дать, чем обьяснить почему нет.

теперь я слон: жилье в надлежащем виде ей положено..

по фото ничего там особо страшного нет, тут в темах еще и не такое порой увидишь и ничего, живут же)

теперь я слон: у нее там ни кранов, ни раковины..

она просила плиту и ремонт, а не краны
краны не дорого стоят, можно уж поставить
можно подумать, в маленьких городах огромный выбор квартир на раздачу у администрации, а ей специально дали без кранов
а раковина в некоторых ванных вообще не предусмотрена, у моей бабушки в квартире не было

Сиpин,
почему сразу за 10000 , ставить будет такие,которые через 5 минут не развалятся.

Новости U-mama.ru автор темы: Станислав Воскресенский ушлёпок. Такой поток навоза в сторону девки, которая права, что жилье должно быть пригодно для проживания.
Бери боже, что нам не гоже - такое жилье обычно льготникам раздают: без сантехники ободранные стены с плесенью.
Астра: Она права,квартира должна быть в пригодном для проживания состоянии предоставлена. +++

Какой смысл писать тут свои истории из жизни - все сироты что ли?!
Ей по закону положено нормальное жилье, а не халупа. Девка сирота. Нет у нее за спиной тыла в виде родителей, которые в случае чего помогут и на путь истинный наставят. И она не виновата в том, что сирота.

Мутинус собачий: .Благополучные опять гноем исходят. +++ваще жесть.
Сиpин: Да не хлев там ни разу. Обычная квартира. хлев там.
Себе этот чинуша никогда бы в жизни такую квартирку не выдал, себе и своим прихвостням он бы ключи от новостройки торжественно вручил, а сироте и такое гамно пойдет. Пусть радуется, что хоть это дали и в ноги падает, сучка неблагодарная...ишь чего удумала, плита ей 25летней давности не нравится и отсутствие сантехники и вся убогость выданной хаты в депрессию вводит. Взяла докУменты и молча пошла туда жить.

Я помню тему, в которой корзинувазелина на молекулы раскатали, когда она тоже отказалась от говноквартиры и добилась таки нормального положенного ей жилья. Тоже лучей поноса тут словила, как и эта сирота.

carte: можно подумать, в маленьких городах огромный выбор квартир на раздачу

а не надо думать, надо закон исполнять...

теперь я слон: Аноним:он нелицеприятно отзывался о детях старшего возраста. Типа "они ничего не ценят, так как им гос-во все бесплатно дает, на выходе получаем тупиц и ленивых дармоедов". Не спорила с ним никогда, но слегка коробили его высказывания.
к сожалению, это правда
это о "золотой молодежи", да ?

это о выходцах из детдома.
К сожалению правда.
Знаю несколько человек. кроме 1 девочки все именно такие, ждущие чего то от государства. нехотящие работать, и поведение им все должны....

ДжекБим: то после этого скандала об этом бы и трубили и чиновника обязали бы вопрос решить.

так там по этому вопросу очередь из таких же..

Mamaez: ставить будет такие,которые через 5 минут не развалятся.

Размечтались. Самое дешевое поставят, это как пить дать

теперь я слон: до 23

Это, если учится, если нет, то до 18

Я думала, там плита в конец убитая, по фоткам вполне нормальная. В рабочем же состоянии. Или ей надо с газконтролем, электророзжигом, грилем и керамическим покрытием?

теперь я слон: уж не осуждать за это

Из статьи более чем понятно,что предоставлена квартира со всем необходимым для проживания. Но кто то слишком много кушать.Ремонт косметику хочет. Если бы у нее потолок падал на голову,пол провалившийся был,голые стены дратка-то претензии обоснованы. То что обои и новую плиту-нет. И про обделение ее в детских пособиях =тоже речи не идет Так что сравнение более чем не удачное

я просто я: это о выходцах из детдома.
К сожалению правда

а о золотой молодежи не?

NatashaM: Из статьи более чем понятно

я ролик с этой хаткой видела

Хмурая Бровь: ушлёпок. Такой поток навоза в сторону девки, которая права, что жилье должно быть пригодно для проживания.
Бери боже, что нам не гоже - такое жилье обычно льготникам раздают: без сантехники ободранные стены с плесенью.

дева то врушка, муж то гражданский есть. С каких она мать одиночка?
И в чем проблема сделать небольшой ремонт квартиры?

теперь я слон: а вы на свои 2 звездочки пособие по уходу до полутора не оформляли?

да, только перед этими звездочками я вообще то налогов государству нормально заплатило
И да если бы не ограничения по выплатам то получала бы к примеру не 13 т.р.. а 25 т.р. (2010 год)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы