Ивановский чиновник извинился перед оскорбленной матерью-одиночкой

ДжекБим: Бабок нет, об этом еще Медведев сказал. Если бы все проблемы были от мелких чиновников-воров это было бы еще полпроблемы.

Я там выше пример приводила с учителями.Бабки были в полном обьме. Населенный пункт поменьше обсуждаемого.

Аноним №7:
Наши выбивали много лет квартиры ( должны давать в 18 а дали в 28 лет и то только через суд) и это Екб. А там деревня настоящяя

И что? Все делается через суд - это единственная инстанция, через которую можно добиться исполнения своих прав. Девушка права и добилась своего - остальные пусть задохнутся от негодования. Пинать убогого - то еще развлечение.

Как быть: обеспечением надлежащего санитарного и технического состояния этих жилых помещений

вы как в танке) я в пятый раз спрашиваю, с чего вы взяли, что эта квартира в не надлежащем состоянии? выше вон выложили критерии, там про обои, краны и плиту ничего нет

Хмурая Бровь: надо тут полные семьи с сиротой сра

не могу цитировать с телефона
А почему не надо то, какая принципиальная разница? У нас полно людей , которые при живых родителях как сироты жили и живут .
А на счёт ночей не спал, дак каждый сам себя находит в жизни, кто ей мешает пойти учиться и работать ?

Сиpин: Наверное, потому что в поселке с населением 10 тысяч человек последние новостройки могли появиться при товарище Брежневе

А плевать - не могут дать в деревне Задрищинск, значит пусть решает краевое отделение - выделяют в Екатеринбурге. Вопрос закрыт. Это не проблема сирот. Есть законодательство.

теперь я слон: и вам не понятно что значит надлежащий вид...

раз вам понятно, так напишите, что конкретно в этой квартире не надлежащего по закону

Мутинус собачий,
Я не отрицаю, что такое бывает, но раз произошло где-то это не значит что везде автоматом так. И человека надо клеймить вором, дрянью и гонителем сироток, просто потому что "а вот в козюльске"

Хмурая Бровь: это халупа, это не квартира, в которой можно жить.

Эта халупа вполне может быть самым Новым жильем в поселке, не считая частного сектора
И как уже выше написали, понятие благоустроенности везде разное. Для маленького поселка наличие центрального отопления, горячая и холодная вода, плита есть, жилье не аварийное - вполне может быть, что в их критерии укладывается
Чего с миллионником сравнивать?

Как быть: Есть законодательство.

По закону ей квартиру дали. Коммуникации подведены, окна-двери есть, плита в наличии. Про ремонт в законе ни слова

Посмотрела я фото этого Заволжска.Не самый завалящий,есть намного хуже.

Хмурая Бровь: это халупа, это не квартира, в которой можно жить. Это не старт, это издевательство

Пока фотки не увидела в теме, была на стороне сироты.
Но сверх ужасного ничего не увидела. Зато видела варианты маневренного фонда и жилья на балансе муниципалитета, где реально плесень на полстены, тараканы бегают и не то что смесителей нету, разводка водопровода по квартире вообще не сделана. Вот там жить нельзя. В квартире, что на фото можно в целом. Ну ванну бы чуть подремонтировать. Но благоустроенная не значит со свежим ремонтом, в целом все благоустройства в квартире есть.
Хамство чиновника никак не оправдываю. Не его дела вообще зачем-почему рожала, где родители и муж... Его задача исполнять свои обязанности а не нотации читать и не оценочные суждения свои в хамской форме озвучивать. Штрафанули б его прилюдно за "на хер рожала", чтоб неповадно было другим клопам кабинетным.

Mamaez: да, учитывая, что у нее на руках дите. Почему ей надо зарабатывать на обои?

она же хочет обои? хочет! И плиту ей надо. Вот и пусть поднапряжется на свои хотелки, или расстанется с ними. Никто ей не обязан евроремонты делать.

Mamaez: Почему если она сирота, значит ей можно давать все самое плохое и ждать ее радости?
Ей мама с папой не помогут, даже с дитем посидеть, пока она будет работать.

Что "самого плохого" на фото? обычная квартира, у нас полстраны в таких живут. И что? У многих людей нет родителей, это не повод считать что им все должны. Хочешь обои? Заработай.

Mamaez: Да, она везунчик, ей дали жилье , хотя бы крыша не течет, многие сироты и этого не увидят.

вот именно, другие бы радовались, а эта...

carte: что конкретно в этой квартире

отсутствует раковина на кухне, отсутствуют краны... обои отходят.... надлежащий вид это

теперь я слон: ремонт от застройщика "отделка чистовая.эконом" представляете ? вот это соответсвует надлежащему виду...

carte: вы как в танке) я в пятый раз спрашиваю, с чего вы взяли, что эта квартира в не надлежащем состоянии? выше вон выложили критерии, там про обои, краны и плиту ничего нет

Я как в танке могу быть) Но сирота не является собственником помещения, с чего ради он должен вкладывать в жилье , которое ем не принадлежит даже. Это раз. И два - практика такова, что суды встают на сторону сирот, хоть вы тресните.
Помимо этого есть распоряжение Медведева к исполнению в каждом субьекте: «О государственном обеспечении и социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Согласно новым формулировкам порядок осуществления ремонта будет устанавливать глава региона, и условий, при которых «сиротский угол» приведут в должное состояние за казенный счет.
Думаю данные инициативы не возникли с ровного места.

теперь я слон: надлежащий вид это

это ваши домыслы или закон есть?

Maman_Trololo: кто ей мешает пойти учиться и работать ?

жалость к себе бедняжке.

Редиsка Кэт: Штрафанули б его прилюдно за "на хер рожала", чтоб неповадно было другим клопам кабинетным.

его наградить надо!

carte: выше вон выложили критерии, там про обои, краны и плиту ничего нет

там про критерии "благоустроенное жилье", дальше идет критерий надлежащего вида..это не одно и тоже... и вот в зависимости от населенного пункта могли выдать и избушку с печкой, но при этом печка должна быть работающей и перекладки не требующей... как-то так

Аноним: Что "самого плохого" на фото? обычная квартира, у нас полстраны в таких живут. И что? У многих людей нет родителей, это не повод считать что им все должны. Хочешь обои? Заработай.

Я вот считаю,что достойна жить на Мальдивах. Но законодательно это никак не подкреплено.К сожалению. У сирот маленько по другому.То,что им положено в РФ прописано в законодательстве.И суды часто встают на сторону истца.

Как быть: Но сирота не является собственником помещения

она подписала все документы, и является собственником, об этом ей в видео несколько раз повторяют.

Как быть: сирота не является собственником помещения

это социальный найм? я так поняла из ролика, что в собственность передается

Как быть: с чего ради он должен вкладывать в жилье , которое ем не принадлежит даже.

блин, нахрен мы в свое время ремонт в еще не приватизированной квартире дедушке делали надо было ремонт и даже мебель с администрации стрясти, чтоб не вкладываться
ну совсем уже абсурд-то не пишите)

Как быть: в должное состояние

опять двадцать пять ну где написано, что есть это должное?

carte: это ваши домыслы или закон есть?

нет, это застройщики без закона...от доброты душевной вместе со мной придумали....

Cucusiky: на что имеет право.

еще одна
где, где написано, что она имеет право на новую плиту??

теперь я слон: печка должна быть работающей и перекладки не требующей... как-то так

так и эта плита рабочая, сироту ее возраст не устроил

Аноним: его наградить надо!

Когда вам чиновники хамить будут - по любому вопросу - в ПФР, минздраве, минобре - вы свои эти слова, главное, не забывайте, улыбайтесь и молча обтекайте помоями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы