Ивановский чиновник извинился перед оскорбленной матерью-одиночкой

Ну и банально - о нравится/не нравится надо было думать ДО подписания всех документов.
Опять же возвращаемся к тому, что сирот выбрасывают в реальную жизнь совершенно неподготовленными

Как быть: Но сирота не является собственником помещения

в видео говорится, что квартира в ее собственности

Я не на чьей стороне. Ни на чиновничей, ни на сиротской.
Квартира нормальная. Можно подремонтировать своими силами. Ну реально, нет там ничего страшного. Да, старая. Но это лучше, чем ничего.
Допустим, сирота бы стояла в очереди, так она бы на съем деньги тратила, которые сейчас можно потратить на ремонт

теперь я слон: застройщики

причем тут застройщики? ей не новое жилье дали, какое отношение к нему застройщики имеют?

Сиpин: Опять же возвращаемся к тому, что сирот выбрасывают в реальную жизнь совершенно неподготовленными

Жизнь вообще не справедлива
Есть дети не сироты, но живущие хуже. Они еще более не защищены социально.
И таких много. Которые в 15-17 лет уходят из родительского дома и самостоятельно барахтаются, работают, учатся

carte: опять двадцать пять ну где написано, что есть это должное?

Вместе с тем, в соответствии с пунктом 8 статьи 8 упомянутого Федерального закона № 159-ФЗ дополнительные гарантии прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на имущество и жилое помещение относятся к расходным обязательствам субъекта Российской Федерации.
Это значит, что законом или нормативным правовым актом субъекта РФ может быть предусмотрено финансирование (за счет средств регионального бюджета) соответствующих расходов.
Так как порядок выделения и использования средств на финансирование этой меры социальной поддержки может быть различным (единовременная выплата, заключение договора с ремонтной организацией и т. п.), порядок отражения соответствующих операций в бухгалтерском учете определяется в зависимости от того, какая схема выбрана органом государственной власти субъекта РФ.
ТАК пойдет??? Кроме основных законов, есть поручения регионам и региональное законодательство. Если распоряжения есть - значит сирота идет в суд и отстаивает свои права - ВПЛОТЬ до изменений в заксобрании.

Я по молодости сам заработал и купил себе квартиру. Она была после притона. Там все было убито конкретно. Ничего и ремонт сам делал. А вот если бы мне эту мою халупу подарили, вот это было бы счастье. А многие мои товарищи не купили никакого жилья. Хоть и родители у них есть. Многие живут на съеме и не жужжат и рады получить бесплатно хоть в каком состоянии собственное жилье.
А этой особе видите ли обои не поклеили

carte: причем тут застройщики? ей не новое жилье дали, какое отношение к нему застройщики имеют?

вы с чем спорите, не пойму? Нравится вам это или нет - суд на стороне сирот и муниципалитет обяжут компенсировать ремонт. практика такая)))

Как быть: ТАК пойдет???

нет
там написано "может быть"
может быть, а может и не быть

сразу вспомнила.
как то давно, мне было 20 лет, жила на съемном, работала, училась на вечернем в институте, сама его оплачивала. С мамой созванивалась раз в 3-4 месяца.
И говорит мне один знакомый, который не работал. учился платно в институте. единственный сын обеспеченных родителей - что мне все проще дается в жизни, Я даже дар речи потеряла.
Года 4 назад:
Золовка, говорит что мне было проще в жизни, что мама же же рядом.
Это при том что я ушла на съем в 19 лет, училась сама. зарабатывала сама, а она 2 года пожила отдельно от мамы с мужем, и бросила мужа, и к маме, потому что ей одной тяжело с 2 детьми будет (беременная была). Золовка так и живет на шее у родителей в свои 40+.
Каждый судит со своей колокольни.
Мама мне дала старт в жизни в виде пинка под попу, и я научилась сама - сама всего добиваться. Но многие считают что раз мама в этом же городе жила. что значит она мне помогала.
да более в позднем она стала мне помогать - посидеть с ребенком и т.д...
И вот странно...
Золовка - которой всю жизнь родители помогают - считает что так и должно быть. и родителям не сильно благодарна. которые ее и содержат и дети у ее родителей практически 24/7
Моя мама, от которой я мало видела помощи... так я ей благодарна, за то что со старшей сильно помогает. И спасибо говорю. и считаю что ничего она мне не должна.

carte: сироту ее возраст не устроил

уже говорила-у плиты есть срок службы, это тот срок, в течении которого этот прибор не несет опасности.. и если мне память не изменяет - он 10 лет (может и изменить)..

вы путаете понятия "благоустроенное жилье" и " жилье в надлежащем виде".... при любых договорных отношениях по жилью у передающей стороны есть обязанность передать в надлежащем виде

Аноним: А этой особе видите ли обои не поклеили

не люди, звери - любой из этих сирот, поменял бы свои гарантии на пап, мам - они смотрят на вас и завидуют, у вас была семья.

Как быть: муниципалитет обяжут компенсировать ремонт

вот когда обяжут, тогда и можно говорить об этом, пока что это домыслы, чиновник извинится перед ней, а не ремонт уже делает

carte:
нет
там написано "может быть"
может быть, а может и не быть

Почитайте судебную практику - вам хоть в лоб хоть в полбу)))

теперь я слон: вы путаете понятия "благоустроенное жилье" и " жилье в надлежащем виде"....

я уже много раз спрашивала, где прописаны нормы этого надлежащего вида, но ответа так и не дождалась, одни эмоции от защитников сироты

Люди,что же вы такие злые то.Не могли ей сразу сделать эту квартиру в собственность.Государство дает лишь бы отвязатся,а там как дальше будет всем плевать.И правильно она просит ремонт,как там жить да еще и маленькому ребенку.А чиновник охреневший.

Чтоб понимать размеры бреши в бюджете города З,неплохо бы посмотреть когда менялся автопарк администрации города,кто выиграл тендер на осуществление поставок продуктов питания в ДОУ,чем занята ближайшая родня главы и прочие интересные вещи.А то поди правда там уже все власть имущие опухают с голодухи,ввиду недофинансирования.
И главный враг казне-сирота с грудником.

carte: причем тут застройщики

для демонстрации надлежащего вида..

Как быть: Почитайте судебную практику

мне есть чем заняться и без этого)
администрации надо опять поставить ее в очередь, пусть ждет квартиру с ремонтом получше, раз эта не устраивает, она же и говорит в ролике, что отказывается и лучше будет в очереди стоять

carte: я уже много раз спрашивала, где прописаны нормы этого надлежащего вида, но ответа так и не дождалась, одни эмоции от защитников сироты

Вы такая умница - но почему то ленитесь почитать законодательство и судебные тяжбы. Сидите такая лощеная и типа - принесите мне на блюдечке. Сидите дальше)))

Как быть: любой из этих сирот, поменял бы свои гарантии на пап, мам - они смотрят на вас и завидуют, у вас была семья

Конечно. Семья, где родители алкаши или наркоманы очень ценна. Очень нужны эти папы, мамы алкаши. Лучше бы квартиру дали в 18 лет на халяву. И то пользы больше

Как быть: принесите мне на блюдечке

ну вы же тут кричите, что ее права нарушены, вот и напишите, в чем именно, меня эта тема не волнует настолько, что бы тратить время на поиски судебных тяжб и норм

Как быть,
У нас не прецедентное право.

Maman_Trololo: какая принципиальная разница? У нас полно людей , которые при живых родителях как сироты жили и живут .

у нее статус сирота - в этом принципиальная разница - ей по закону положено. То, что ей выдали торжественно - это не жилье, это халупа.

Сиpин: надо было думать ДО подписания всех документов.

она и хотела после просмотра подписать документы, но ей просто подсунули бумаги до и она поставила свои закорючки. Всё это в видео есть. Хмырь чинуша ей слова сказать не дал. Начал блажить какого хера (цитата) она посмела размножалку свою включить. А то, что ее никто не научил предохраняться и в 18 лет пнул под сраку из детдома дяденька не в курсе, ага. Начал про себя пищать, что он все заработал. Дык ты дядя не сирота. Странно себя чинушу с сиротой сравнивать. Сироты не приспособлены к реальной жизни. Никто их не учит этому.

Сиpин: сирот выбрасывают в реальную жизнь совершенно неподготовленными +++
Мутинус собачий: И главный враг казне-сирота с грудником. ++++ да ваще

carte,
Специально для вас)))
ПРЕСС-СЛУЖБА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ
СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В 2017 году детям-сиротам и детям, оставшимся без
попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей,
оставшихся без попечения родителей, запланировано
предоставить 727 благоустроенных жилых помещений
государственного специализированного жилищного фонда
Свердловской области по договорам найма специализированных
жилых помещений. По состоянию на 20 сентября 2017 года
предоставлено 249 жилых помещений, оформляются документы на
325 жилых помещений, до конца 2017 года планируется ввести в
эксплуатацию 287 жилых помещений.
Кроме того, в областном бюджете на 2017 год на
предоставление детям-сиротам и детям, оставшимся без
попечения родителей, имеющим жилое помещение,
единственными собственниками которого они являются, детям-
сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, имеющим
жилое помещение, сособственниками которого являются
исключительно дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения
родителей, дополнительной меры социальной поддержки в виде
единовременной денежной выплаты на проведение ремонта
жилого помещения предусмотрено выделить 17,8 миллиона
рублей.
Это то - о чем я говорю, есть законодательство, а есть распоряжения и Заксобрание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы