Прокуратура предписала закрыть платный гардероб в гимназии Екатеринбурга

Сразу Путину.
В 37 уберут началку и вопрос будет решен.

Аноним,
Упразднить 37-ю в принципе?
Ведь Там везде дискриминация по Вашей логике:
Обменные программы, обучающие поездки по немецко -язычным странам и т д на которые тоже (о ужас!) надо денег родителям. По желанию они, конечно, по желанию. Не обязаловка. Но и По мат возможностям тоже.

37 уникальная школа. Там всегда скандалы. Это проклятие того директора- мужчины, которого давным - давно "ушли". То ли в конце 80х, то ли в начале 90х

CAMEY,
если не нужен язык делать в этой школе нечего

Во в том-то и дело, но
выше народ пишет, что сейчас часть народа , поступив в школу эту , отказывается учить немецкий язык. Не дети, родители недовольны немецким.

мышка ПИии,
Что - то скандалы не про учебные программы, а про поборы на непонятные нужды.

Пффф...: уверена, что все, кто твердит про то, что школа должна быть бесплатной, первые бы побежали платить, если бы на государственном уровне школам разрешили за относительно небольшие деньги создавать комфортные условия. Рублей за 500 в месяц - плечики в гардеробе, стул поудобнее, туалет почище и т.д.

Итак ведь платят 5000 в год, как раз 500 руб в месяц.
Наши дети из дома плечики принесли и повесили в бесплатном гардеробе, кстати.

В этом году набирают 5 первых классов
Ужас сколько народу
В наш год поступления было по 3 класса, потом слышала что 4 класса
А 5 было уже?
Удивилась, подруга сына записала в этом году

Medyzka,
В прошлом году уже 5 классов набрали.

А 5000 это каждый ребенок на какие нужды сдал?

jarkaja: Я про пять тысяч речь не веду. Мы взносы в школу не сдаем, ибо это деньги в никуда. А конкретно на благие цели вполне могу, иногда даже с удовольствием.

Не, вы только посмотрите, какая прелесть получается. Я и куча родителей одноклассников как дураки сдаем по 5 тыр на охрану, клининг и прочие мелкие нужды. ну в класс еще - ладно, это наши дела. И наши дети толкутся в комнатушке с бардаком в большинстве, потому что в платном все места заняты теми, кто успел заплатить жалкую копеечку за раздевалочку. При этом нагло ходят по чистым полам, за наш счет помытым, ну охрана ладно, про нее помолчу - но даже всякие мелочи типа бахилок на РС - не с неба ж падают? Нехорошо. Некрасиво.

аноним: вы только посмотрите, какая прелесть получается. Я и куча родителей одноклассников как дураки сдаем по 5 тыр на охрану, клининг и прочие мелкие нужды. ну в класс еще - ладно, это наши дела. И наши дети толкутся в комнатушке с бардаком в большинстве, потому что в платном все места заняты теми, кто успел заплатить жалкую копеечку за раздевалочку. При этом нагло ходят по чистым полам, за наш счет помытым, ну охрана ладно, про нее помолчу - но даже всякие мелочи типа бахилок на РС - не с неба ж падают? Нехорошо. Некрасиво.

воооот, я об этом уже третью тему пишу

но те, кто платит только за раздевалку, остальных считают терпилами и лохами, а благами оплаченными лохами пользуются

аноним: Не, вы только посмотрите,

Вы чо возбудились то. Я оплачиваю все услуги, которыми пользуются мои дети, а не просто как вы сдаю пять тышь на "нужды", вот и вся разниц и гардероб бы с удовольствием оплатила при разумной стоимости.

Бесят все, какая плохая школа, так на хрена опять очередь в 5 первых классов. Школа скоро лопнет. Потом половина из поступивших будет орать, что им не нужен немецкий. Школа уже совсем не та, что хотя бы 5 лет назад. Все из-за поступивших по прописке (не все конечно). Школа РАССЧИТАНА на параллели в ТРИ класса!!!! Это не кого не волнует. И экзамены при поступлении нужны, чтобы был достойный уровень выпускников. МОй старший сдавал экзамен, да еще какой, зато выпуск 2014 года был "золотым", и думаю такого больше не будет. Очень жаль. Все хотят учиться в хорошей школе, но при этом сами превращают ее в дворовую

Да, конечно, зачем ломиться в 37, гогда вокруг столько полупустых школ?
Только я их номера забыла. )

jarkaja: Вы чо возбудились то.

да я спокойна, мне с вас забавно.

jarkaja: Я оплачиваю все услуги, которыми пользуются мои дети, а не просто как вы сдаю пять тышь на "нужды",

подробней? Как конкретно вы оплачиваете клининг и охрану и мелкий ремонт в туалетах? Или ваш ребенок летает и в туалеты не ходит?

Аноним: Только я их номера забыла. )

вспомните - напишите. Пока только 75 прозвучала, но она жд района и не такая уж и пустая.

333маш333: так на хрена опять очередь в 5 первых классов.

И еще раз - а куда?

333маш333: Это не кого не волнует.

Волнует. Очень волнует. Еще когда 38 закрывали, волновало, и жалобы писали и на митинги ходили. Только тогдашняя завотделом образования ни разу даже пред наши светлые очи не высунулась, как ни просили. Пару раз даже соглашалась, ждали ее по часу - но более важные дела нашлись. Зато из телика вещала, как все хорошо, направо и налево. И что делать? Мы ж просто проблемы замазываем, родителей из-за раздевалки лбами сталкиваем - а проблему это не решит. И светит нам и вторая смена, и много радостей еще.

Moretti: Мы не первый год в платной раздевалке, платим 1 сентября за весь год и спокойно пользуемся. В чем хитрожопость , поясните)))

В том что не всем там места есть

аноним: вспомните - напишите. Пока только 75 прозвучала, но она жд района и не такая уж и пустая.

Это был сарказм на это

333маш333: Бесят все, какая плохая школа, так на хрена опять очередь в 5 первых классов.

Как будто у людей есть несколько школ на выбор.

Я бы с удовольствием отдала ребенка в другую школу если бы она была рядом. Нам немецкий вообще не нужен. Но выбора нет. А возить куда то возможности нет. Осталась бы 38 с удовольствием бы там учились.

По прописке школа только одна, поэтому, все живущие здесь идут в 37 гимназию. В другие школы не берут, даже если они ближе к дому. Родители здесь не виноваты. Приходят сюда люди теперь с малым достатком и с большим. Поэтому все должно быть одинаково. Для умного человека понятны слова регионального омбудсмена: «Разве это не сегрегация, когда одноклассники расходятся по разным гардеробам – платным и бесплатным, в одних одежду выдают чинно и без толкотни, а в других творится бедлам..."
Кто вам еще должен сказать, что вы не правы со своими платными гардеробами? Это комфортно, но разделяет детей на бедных и богатых. Тем более мест в бесплатной не хватало. Это и есть причина, по которой родители защищают своих детей. Но вам этого не понять. Когда наступит тот день, когда деньги у вас будут только на хлеб, может поймете.

Аноним: Но вам этого не понять. Когда наступит тот день, когда деньги у вас будут только на хлеб, может поймете.

Щас они Вам скажут, что с ними такого не случится. потому что они умные и предусмотрительные

Аноним: ЭТО ДИСКРИМИНАЦИЯ детей по материальным возможностям. Если бы часть наиболее обеспеченных родителей скидывались и создавали ОДИНАКОВЫЕ условия в гардеробе для всех детей, то вопросов к администрации не было бы.

получается купить булку в буфете тоже дискриминация...у кого то есть деньги, а у кого то нет..у многих на лыжи нет денег- это тоже дискриминация?

CAMEY: получается купить булку в буфете тоже дискриминация...у кого то есть деньги, а у кого то нет..

у кого нет - обычно есть льготы. А лыжи вообще по идее должна школа предоставлять. И некоторые кстати предоставляют.

Medyzka: В этом году набирают 5 первых классов
Ужас сколько народу
В наш год поступления было по 3 класса, потом слышала что 4 класса
А 5 было уже?
Удивилась, подруга сына записала в этом году

я поступала в 81 году..было 2 первых класса...даже в то "небездетное" время по три класса было не каждый год .. нам вообще пальцем у виска крутили-зачем вам языковая школа, там нагрузка серьезная ..очередей не было в нее ...всех устраивали обычные школы в округе...

аноним: у кого нет - обычно есть льготы. А лыжи вообще по идее должна школа предоставлять. И некоторые кстати предоставляют.

с какой пьяной радости должны бесплатно всех кормить помимо завтрака?
у нас в школе так же получилось--хотели родители за свой счет в классе шкафчики сделать...сказали нельзя..но шкафы были в соседнем классе и.....велели всем где есть убрать шкафы...зла не хватает от таких борцов за справедливость...
и частные школы здесь не причем,потому,что я например на трех работах работаю, а кто то дома на пособие сидит и все его устраивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы