В правительстве обсуждают возможность переноса школьных каникул

MamaLENCHIC: А какие извините тут у нас лютые каталки есть?

Не знаю, я вашими каталками не интересовалась.

svetlonec: Опять-таки тоже не слыхала о массовых атаках аэропортов в каникулы, чтоб на курорт горнолыжный двинуться.

блин, прочла и представила эту картину: россияне стройными рядами с лыжами и прочими снарядами дружно идут по направлению к аэропорту. Ведь такси тоже многим не хватило))

MamaLENCHIC,
У нас в стране средняя зарплата 30 тысяч - и то, спасибо Москве и Заполярью. А так-то все 20, наверное. И вот собрав последние 500 рублей, оставшиеся после новогодних праздников, народ массово ломится в Сочи и на Домбай.

Людей, которые могут себе позволить 2 поездки в год на отдых, очень невелик. И большинство из них предпочтет отдых летом. Исключение - южные регионы, разве что. Но там люди либо и так живут в непосредственной близости от горнолыжных трасс, либо в принципе себе лыжи по картинкам представляют.

аноним: за пределами МКАД люди нищие,

так о них речь и не идет, вообще не про этих людей закон

Сиpин,
Так поэтому и не могут позволить, потому что цены на НГ такие, что за снег платить очень и очень жалко. Приведу пример: на НГ праздники номер на двоих 10.000, а после 6 января к примеру. 2 тыщи.
То есть за 2 тыщи в принципе можно собраться.
И катаются сейчас очень и очень многие. Не надо тут россиян совсем дереволазами считать.
Если вы этого не любите и не понимаете. То не значит, что так у других.
Меня устроит если каникулы перенесут.

Songes: А что делать тем, кто не ломится в горнолыжку?

предлагаю таким оплачивать каникулы у моря, и желательно у европейского в самый сезон.

Аноним: Так ведь они-то думают, что из-за каникул люди не ездят на горнолыжные курорты

Конечно,только поэтому

MamaLENCHIC: Приведу пример: на НГ праздники номер на двоих 10.000, а после 6 января к примеру. 2 тыщи.
То есть за 2 тыщи в принципе можно собраться.

У нас есть путевки выходного дня на тот же Домбай. Летом, т.е. не в сезон, это минимум 4500 это со всеми возможными скидками. И только с завтраками. То есть семье надо тысяч 15, плюс еда.
И это, повторяю, только с апреля по октябрь и только проезд+проживание+завтрак. Про экскурсии вот не знаю как оплачивается.

И да, это из Астрахани такие цены. всего 10-12 часов на автобусе.
А не самолетом или 3 суток на поезде.

Сиpин: И вот собрав последние 500 рублей, оставшиеся после новогодних праздников, народ массово ломится в Сочи и на Домбай.

берите выше - в чечне ж гонолыжку открывают

MamaLENCHIC: Если вы этого не любите и не понимаете.

я люблю, но не понимаю. КАК можно связать эти два не взаимосвязанных события

MamaLENCHIC: Приведу пример: на НГ праздники номер на двоих 10.000, а после 6 января к примеру. 2 тыщи.

иии? т.е , вы предполагаете, что на новогодние праздники номер будет стоить 2 тыщи? ню-ню
всегда выхи отличались по цене от будней, праздники от обычных дней, причем тут каникулы??

Если сделают плавающие каникулы, цены будут высокими всю зиму.
На том же Домбае люди живут исключительно за счет туризма. Там нет больше ни-че-го. Вот вообще ничего. Даже несувенирных магазинов 1,5 штуки.

Сиpин,
Я вам цены наших горнолыжку привела

MamaLENCHIC: Чтобы не массово вся Россия ломилась на горнолыжку, а секторами

. В стране все проблемы решены, осталась только проблема очередей в "горнолыжку" .
Надо Крым в сентябре подкормить, значит каникулы в сентябре надо продлить, надо заполнить "горнолыжки" Кавказа, да не вопрос - опять те же танцы с бубнами вокруг каникул. Железная логика депутатов.
А че делать тем, кому горнолыжка никуда не уперлась, и коих большинство? А их, по традиции, не спрашивают
Эх, хорошо в стране советской жить...

MamaLENCHIC,
Так кто вам мешает туда в выходные съездить?
Я уже запуталась, что вам надо. То ли у вас трассы плохие и надо Кавказ и Сочи, и все туда едут, в аэропорт не протиснуться, то ли и у вас хорошо, но зачем тогда перенос каникул?

A- ALЁNA: предполагаете

Не предполагаю, а утверждаю. Нг каникулы это единственное время, когда мы можем собраться вместе. Поэтому цены мониторю с сентября.

Сиpин: Кавказ и Сочи, и

Мне не по карману на НГ
А потом работать надо. Дети пока нешкольники

Допустим класс 30 человек, допустим 5 из них интересуются горнолыжкой. Остальные к ней безразличны. А соотношение примерно такое. Внимание вопрос, почему остальные 25 должны сдвинуться с каникулами, ради катания этих 5-ых?

А самое главное, у нас нет обязательного посещения. У нас не штрафуют за отъезд в отпуск с родителями в учебное время. Так почему бы, не зафиксировать единые каникулы по региону для всех школ, чтобы люди могли спокойно и заблаговременно планировать отпуски и дела. А кого не устроят эти сроки, спокойно поедет в то время когда удобно. Зачем изобретать велосипед? Единым стандартом куда проще учесть интересы большинства, так как в данном вопросе индивидуального подхода быть не может.

MamaLENCHIC: Не предполагаю, а утверждаю. Нг каникулы это единственное время, когда мы можем собраться вместе. Поэтому цены мониторю с сентября.

цены на НГ будут сопоставимы с остальными днями в году и не на рубль выше? тролите чтоль?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы