Минтруд: Тенденцию снижения рождаемости в РФ можно преодолеть уже в 2018 году

Источник: http://lifenews.ru

Фото: globallookpress.com

Тенденцию по снижению рождаемости, которая была зафиксирована в России в 2017 году, можно переломить уже в этом году с помощью принятых на федеральном уровне дополнительных мер. Об этом в ходе совещания в Новосибирске заявил глава Минтруда РФ Максим Топилин.

— Приняты ещё дополнительные решения с тем, чтобы попытаться переломить негативный тренд, — сказал он. — Очень хочется надеяться, что в этом, 2018 году, негативная тенденция по снижению рождаемости будет преодолена.

По мнению министра, для этого важно донести до россиян весь пакет мер поддержки, среди которых пособие на первого ребёнка, выплаты на второго, а также программа строительства яслей, которая позволит мамам с гораздо большей уверенностью выйти на работу.

— Через ясли мы сможем повысить доходы семьи, — отметил Топилин, напомнив об ипотеке в 6% для семей с детьми.

— Это очень серьёзная поддержка. Фактически 4,5% будет субсидироваться, — подчеркнул министр. — На фоне продления материнского капитала появляется резерв возможностей для обеспечения нормальных жилищных условий семьи.

Как писал Лайф, Минфин отобрал 46 банков для выдачи ипотеки под 6% годовых. Большую долю, согласно распределению, получили Сбербанк — 320 миллиардов рублей, ВТБ — 200 млрд рублей и "Абсолют банк" — 46,6 млрд рублей.

Можно сразу увеличить численност РФ на 40млн, но способ не понравится

Новости U-mama.ru автор темы: также программа строительства яслей, которая позволит мамам с гораздо большей уверенностью выйти на работу.

А работодатели согласны взять на работу?

Новости U-mama.ru автор темы: Очень хочется надеяться,

Очень, очень!

аноним,
как? таджиков запустить что ли?

Не знаю что придумать: как? таджиков запустить что ли?

Нет.

аноним,
ну так расскажите. Пофиг, что не понравится. У нас свобода слова)).

Не знаю что придумать: ну так расскажите

тут запрещены такие темы с 2014 года

Какие ясли? Кто работать будет? Сейчас воспитателей и нянь не хватает. Лучше бы зарплату им подняли. Кто хотел родить- родит, а кому не надо и меры не помогут.

Аноним,
Угу

Работы нет!!!! Сократили, не могу найти работу. Каждый день ищу. ДАЙТЕ РАБОТУ!!!!

Лучше бы прожиточный минимум увеличили в 2 раза и мрот прировняли к прошиточному минимуму, чем разовые подачки кидать нищите

Nikoki: Лучше бы прожиточный минимум увеличили в 2 раза и мрот прировняли к прошиточному минимуму,

и закрылось бы 50% предприятий. ну

Аноним: тут запрещены такие темы с 2014 года да эти, из щеневмерленда ©, не захотят руками работать
Только в сервисе, а нам столько горничных и таксистов не нать

аноним,
Они другим местом работать горазды.

Je charme tout: Они другим местом работать горазды.

аноним: и закрылось бы 50% предприятий. ну

всего лишь урезать конские премии начальству и ни чего закрывать не надо. ну

Nikoki: всего лишь урезать конские премии начальству и прихлебалам
это не премии, это Нобелевки какие-то

Nikoki: всего лишь урезать конские премии начальству и ни чего закрывать не надо. ну

Да вы финансовый гений. Наймитесь в консультанты путина

Nikoki: ну

что ну? вы не помните гиперинфляцию в 1998? когда утром хлеб стоил 20 рублей, а вечером 30, а утром уже 40? Не боитесь снова?

Nikoki: всего лишь урезать конские премии начальству

Бизнес это не только ржд и росатомы всякие вон в соседней теме ппо стариков плачутся горе-бизнесмены какой шикарный выхлоп имеют с лотков - выведи зарплату из тени и усе, можно расходиться по домам.

Я вот в декрете, моей ляльке анализы назначили, бесплатно их не делают. Только платно. Стоит это почти 5 000 рублей.
И чем мне помогут ясли? Или МК? Или ипотека под 6%?

Аноним: Бизнес

в России скоро весь станет по образу и подобию

Аноним: ржд и росатомы

судя по Магнитику.

Новости U-mama.ru автор темы: напомнив об ипотеке в 6% для семей с детьми.

Уточните что с ДВУМЯ детьми.
С одним ребенком,нефига не семья, и им помогать вообще не надо,пусть платят по 12% ипотеку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы