В Волгограде приставы вернули в семью "умершего" мальчика

Новости U-mama.ru автор темы: Спустя пять дней супруги поняли, что не могут дальше жить без малыша и вернулись за мальчиком. Однако в роддоме им сказали, что младенца уже нет в живых,

Вот здесь самое непонятное. Даже при наличии написанного отказа (который можно отозвать в любой момент, даже через годы, если ребенок не усыновлен), ребенка должны были вернуть матери. Почему солгали, ребенок то жив остался? Рискну предположить, что были какие то мутные схемы а-ля "малыш под усыновление под заказ", может иностранное усыновление, но что то не срослось... В итоге - ребенок жив, никому не нужен, родители не в курсе... :(

Астра: Я почему знаю,подруга девочку взяла под опеку,у неё в свидетельстве о рождении прочерки. Никакого фио мамы там нет.Может,мама без паспорта рожала?

да

Лайла Миллер: Если написал отказ от ребёнка, все равно обязан платить алименты?

да платятся, даже в случае лишения родительских прав

Астра: Отказ в роддоме ,значит в графе родители- прочерки

нет, в свидетельство записывается фио матери и отца, т.к. рожала она с документами.

случай прошлого года.
мама родила раньше срока с поддельным паспортом, испугалась и ушла.
через 5 дней вернулась. будет доказывать мамство через суди экспертизу

Мамма Оля: . Почему солгали, ребенок то жив остался?

не факт, что родители вообще возвращались в роддом через пять дней .

Колубара: не факт, что родители вообще возвращались в роддом через пять дней .

Точно. Была передача , либо про эту, либо про похожую историю. НИЧЕМ мама не смогла доказать, что ребенок умер, вот где то кто то когда то сказал....документов о смерти нет , а вот отказ от ребенка есть.

MamaLENCHIC: Редко кого то осуждаю, но что за мать такая, что поверила, что ребёнок умрет, ну и умер бы но с ней рядом.

Вы знаете, как давят в таких случаях? над душой стоят, ко мне врач с заведующей пришли с отказом, подписывай другого родишь и все тут. Чуть не насильно заставляют. вполне могли надавить хорошенько а мать в шоке подписать сама не понимая что...только вот вопрос зачем им это надо.

Астра: Отказ в роддоме ,значит в графе родители- прочерки.

Не правда. Прочерк если рожала без паспорта и личность не установили
Если отказ хоть в роддоме, хоть где или лрп, то алименты платят

Колубара: не факт, что родители вообще возвращались в роддом через пять дней .

я основываюсь на тех фактах, что даны в статье, а в ней цитируют судебных приставов...
Конечно в жизни чего только не бывает... вы считаете, что приставы сочиняют? вряд ли им с этого какая-то корысть, зачем им надо фантазировать?

Ну как можно оставить ляльку умирать? Пусть даже 5 минут жить будет, но у мамы на руках, а не в палате в одиночестве. Бред какой то. Мне не понять. А ребенка реально может на органы планировали и что то пошло не так....вобще жуткая история. Хорошо что все нашлись

Мамма Оля: я основываюсь на тех фактах, что даны в статье, а в ней цитируют судебных приставов...

судебные приставы откуда знают возвращались они за ребенком или нет? Сами то подумайте. Эта инфа не с их слов, а со слов родителей.
А факт остается фактом. Оба родителя отказались от живого ребенка. Все

alita: Чуть не насильно заставляют. вполне могли надавить хорошенько а мать в шоке подписать сама не понимая что...только вот вопрос зачем им это надо.

Могли мозги запудрить, что ребенок не жилец. И это только вопрос времени. Типа - подпиши отказ, остальное не твоя забота. Считай что у тебя уже и так нет ребенка. А у мадам как раз гормоны, да такое известие, да оказывают давление... Могла сломаться.
Я когда родила старшего, на таком психе была - по любому поводу истерики и "выхода нет!!!", но истерики были не депрессивные, а деятельные: всех тормошить, расспрашивать, беспокоить, добиваться чего-то...щас вспоминаю, ржу... а тогда - капец короче, с гормонами не поспоришь... мощная вещь...
Но при всех своих тараканах, я бы в подобной ситуации не сдавалась бы до последнего... и даже если бы ребенку не суждено было жить, пусть бы все это случилось на моих руках, у меня на глазах...

alita: только вот вопрос зачем им это надо.

Да может там из добрых побуждений... Может реально, ребенок - глубокий инвалид и врачи за маму лучшим посчитали семью от ребенка "избавить"...
Помните: добрыми намерениями...

Колубара: Оба родителя отказались от живого ребенка. Все

Да, согласна, и это печально

Колубара: Эта инфа не с их слов, а со слов родителей.

Наверное Вы правы, и истину мы с Вами никогда не узнаем, к сожалению...

Теперь исполнительное дело в отношении воссоединившейся семьи прекращено.
И началось уголовное

Веселая пора: ошиблись врачи а ребёнок жизнью поплатился

Это вообще за гранью

Мамма Оля: Рискну предположить, что были какие то мутные схемы а-ля "малыш под усыновление под заказ", может иностранное усыновление, но что то не срослось... В

Вот та же мысль посетила... Не чисто что-то.

Из тырнета
То, что врачи сообщили родителям о смерти их ребенка, известно только со слов самих же родителей. В разговоре с детским омбудсменом волгоградцы рассказали, что жаловаться на медиков никуда не собираются и никаких проверок медучреждения не требуют. Единственное, о чем просят – оставить их в покое.

• Мне удалось выяснить, что в 2016 году их действительно лишили родительских прав по суду. На самом суде родителей не было. Причины их неявки неизвестны – возможно, в связи с частой сменой места жительства они просто не получили повестку, - говорит детский омбудсмен Нина Болдырева. – После того, как их нашли приставы, родители в конце 2017-го года решили забрать ребенка и подали в суд на восстановление родительских прав. Суд их поддержал, органы опеки поддержали – семья нормальная, вполне благополучная, и не было оснований им отказывать. Конечно, ребенок болен – здоровых детей у нас в домах-интернатах не бывает. Им придется за ним ухаживать.

Аноним: Итог- ребенку 7 лет, ходит сам, дцп нет, у/о нет, да, есть зпр, но внешне это никак не видно. Воспитывала и лечила она его одна без мужа!

Женщина с большой буквы!

Колубара: ухаживать.

Да уж, а не отказалась бы тогда, может и выходили бы

Мне интересно, ребенок то сейчас в каком состоянии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы