Россиянам придется платить за новую медицину

Новости U-mama.ru автор темы: бесплатная медицина

задолбало это словосочетание у нас бесплатная медицина для пнаехавших да для людей с серой з\п

аноним: И это правильно. 20% трудоспособного населения вообще не платит туда ни копейки. А еще есть дети, старики, инвалиды, которых тоже содержат работающие. И 5 процентов с ЗП это мало, надо увеличивать отчисления на медицину))

так и надо думать, как у этих 20% забрать деньги на медицину, а не как с оставшихся 80% взять ещё больше

ЙаАнонимныйАноним: в нашем государстве много тех, кто выгужденно сидит дома. Люди после 40. После 45- уже массово

чего это массово-то? Чего это вынужденно? Почему мои родители работают, хотя им к 60-ти уже идёт? Почему мой отец после увольнения из ВС нашёл работу? Если харчами перебирать туда не пойду, сюда не пойду, то это не вынужденно, а неохота называется.

ЙаАнонимныйАноним: Жены военнослужащих

Я жена военнослужащего. Почему я работаю? Вся эта лирика к тому, что кто ищет, тот найдёт. С любого фриланса надо налоги платить, вот и всё. Понятно, что система д.б. построена гибко. Не может медицинская помощь чётко укладываться в сумму отчислений. Иначе библиотекари, нянечки и т.д. просто помрут. Но человек должен работать. Официально. И платить налоги со всей суммы, которую получает. Если это з\п няни в 10 тысяч, у меня к ней никаких претензий не будет.

анонимчик: Я жена военнослужащего. Почему я работаю?

Наверное, потому что живете там, где есть работа.
А если часть где-то в районе полярного круга и до работы жене надо на оленях ехать?

Сиpин: А если часть где-то в районе полярного круга и до работы жене надо на оленях ехать?

вот в такой вот ситуаци все жёны военнослужащих работали прямо в части. Там сейчас куча вольнонаёмных трудится. В труднодоступных районах, где реально 2 хибары посреди степей, можно полис жены\ребёнка к мужу привязать. Говорю же: система должна быть гибкой. Но вы же в курсе, что у нас тьма народа, которая трудится не официально. Вопрос в том, как у них взять деньги на медицину

анонимчик: чего это массово-то? Чего это вынужденно? Почему мои родители работают, хотя им к 60-ти уже идёт? Почему мой отец после увольнения из ВС нашёл работу? Если харчами перебирать туда не пойду, сюда не пойду, то это не вынужденно, а неохота называется.

Я тоже работаю, и в моей семье все работают, но я вижу, как рабочих мест становится все меньше, и сокращения вижу, и оптимизацию, и предлагаемую зарплату в 12 тысяч.
А в деревнях , в маленьких городках, с работой вообще катастрофа

Дама с кошкой: предлагаемую зарплату в 12 тысяч.

да. И это з\п, не так ли. Просто часто говорят "работы нет", а на самом деле работа есть, но она человека не устраивает. Это совсем другая ситуация.

анонимчик: И это з\п, не так ли

Нет, я при своем мнении останусь, 12 тысяч - не зарплата, а преступление. И на 12 тысяч зарплаты нельзя одновременно питаться и обследоваться, здесь что то одно.

анонимчик: И это з\п, не так ли

Это, конечно,, зарплата, но если с нее еще и на медицину отчислять, то она, медицина, вряд ли пригодится. Есть все равно не на что будет. Ну или жить негде.

Дама с кошкой: 12 тысяч - не зарплата, а преступление.

с этим соглашусь. У нас дисбаланс в стране: высокие з\п редко получают полезные для общества люди.

Дама с кошкой: на 12 тысяч зарплаты нельзя одновременно питаться и обследоваться, здесь что то одно.

поэтому я против привязки размера мед.помощи к отчислениям. Иначе у нас нормально лечиться только топ-менеджеры будут, остальным только на насморк хватит.

анонимчик,
Вы странные. А почему человек с двумя высшими и кучей управленческого серьезного опыта должен идти работать за 12 тыщ только потому что людей старше 45 неохотно берут на управленческие позиции? Потому что политика такая в государстве пропагандируется?
Почему куча людей должны снижать свой уровень только потому что в нашем государстве установка на молодых специалистов? И полное ущемление прав людей по возрасту и полу?

У меня знакомый- директор юр департаментов крупнейших холдингов. Два года без работы. С какой стати он должен идти работать за гроши? Там мозга и знаний больше, чем у полка "специалистов" 20-30 лет. А недавно меня вез на такси бывший директор по жкономике и финансам. Я сама- руководитель с единичными проектами по стране, после 40 наступил полный швах с работой. И я сижу дома. Потому что мне нафик не надо идти работать непонятно кем.
А за право пользоваться "бесплатной" медициной мы все заплатили больше, чем штук 10 среднестатистических нянечек, учителей и менеджеров)))) при этом в больницах не бывали, ибо нездоровый человек на таких должностях не продержится.

Про жен военнослужащих тоже улыбнуло. У меня знакомые ездят с мужьями по таким опам, где нет работы им. Тупо нет.

А в деревях и мелких городах работы нет вообще. В принципе. Процентов для 80 населения. И че, им всем помирать?

А ведь они все не сами себя поставили в такие условия. Государство их туда загнало.

"Не устраивать работа" может если за нее платят столько, что выгоднее сидеть дома.
Пусть сначала гос во разберется с преступлением в виде неадекватно оцененных работ, а потом уже вводит галиматью в виде отьема бесплатного минимума медицины.
Любая работа- это мое время плюс знания плюс жизнь. За 12 тыщ я даже тупо сидеть не выйду никуда. Ибо буду на это тратить 9 часов в день плюс время на дорогу и все это время будет абсолютно потеряно для жизни, а взамен я получу эквивалент квплаты за 1 месяц. Мне нафига это издевательство?

ЙаАнонимныйАноним: И я сижу дома. Потому что мне нафик не надо идти работать непонятно кем.

у меня дядя с такой де философией с руковолящей в прошлом должности спился и умер с гордой голой опой

я конечно,
Значит, ваш дядя дурак и не настоящий руководитель. Потому что лично у меня жизнь полная и чудесная и я не нуждаюсь в организации своей жизни посредством работы за12 тыщ, чтоб не спиться.
Для любого нормального руководителя нет проблем найти заработок, да и интересов в жизни у нас хватает, чтоб не иметь необходимость идти работать продавцом в магазин только потому что в нашем гос ве после 40 лет людей в тираж выбрасывают и максимум, что им светит- низкооплачиваемый и низкоквалифицированный труд.

А то-то мы не платим! Прям смешно! Я для своего младенца так и не добилась ни одного анализа, то очередь, то перед прививкой анализы не положены, то у вас зубки, анализы ни к чему и тд и тп Плюнула и сдаем с тех пор только частным порядком.

ЙаАнонимныйАноним:
Любая работа- это мое время плюс знания плюс жизнь. За 12 тыщ я даже тупо сидеть не выйду никуда. и в больницу тоже. лечитесь дома. Это хотя б честно.

Дама с кошкой: После второго раза, по моему, обязаны госпитализировать, если я не ошибаюсь.

мне всегда казалось что госпитализируют по показаниям, а не потому что 2 раза вызвали.

ЙаАнонимныйАноним: е после 40 лет людей в тираж выбрасывают и максимум, что им светит- низкооплачиваемый и низкоквалифицированный труд

Прямо раз и выбрасывают? Так и пишут в приказе - уволен по возрасту?)) Хороший мозговитый специалист))

аноним: и в больницу тоже. лечитесь дома. Это хотя б честно.

А вам честно ходить лечиться, если Ваши отчисления раз в 100 меньше моих? Нет уж, давайте тогда пропорционально отчислений. Я могу лечиться. А вот вам- только диарею полечить. Ага? А честно было иметь 20 лет мои отчисления с топовской белой зрплт без моих пользований услугами?
Если посчитать отчисления- я больше заплатила за 20 лет, чем Вы, например.

аноним: Прямо раз и выбрасывают? Так и пишут в приказе - уволен по возрасту?))

Не надо из себя строить полную уру. В приказе никогда не напишут, что увольняют потому что ты баба, а на точку есть желающий мужик. Или что увольняют из за того, что ты баба с частоболеющим ребенком.
Топ, вылетевший после реорганизаций организаций, когда новые собственники приводят свою команду, в возрасте после 45- с очень большой вероятностью БЕЗ СВЯЗЕЙ не сможет при текущей ситуации найти себе работу своего уровня. И он быстрее сопьется, если устроится на работу, не требующую его квалификации и компетенций. Потому что понижение уровня себя, потеря интересных, адекватных себе задач, да еще и зрплт в 12 тыщ- ну это невозможно нормально воспринять. И грош цена государству, которое ставит людей в такие условия. КАЖДЫЙ должен иметь возможность работать там, куда он подходит по квалификации- и за адекватную зрплт.
Так что сначала родное гос во должно создать условия отсутствия дискриминации граждан по половому или возрастному признаку, плюс для того, чтобы людям платили адекватные зрплт- и уж потооом говорить о платной медицине.

Хотя она итак платная вся.

ЙаАнонимныйАноним: А почему человек с двумя высшими и кучей управленческого серьезного опыта должен идти работать за 12 тыщ

вы же сами ответили:

ЙаАнонимныйАноним: потому что людей старше 45 неохотно берут на управленческие позиции

он работу тупо найти не может другую. Вот и всё. Мне тоже под 40 уже, многие знакомые перевалили за 40-45. И нет ни одного по-настоящему классного спеца, который вдруг стал никому не нужен из-за возраста. Я про такое только на юмаме читаю

ЙаАнонимныйАноним: А за право пользоваться "бесплатной" медициной мы все заплатили больше, чем штук 10 среднестатистических нянечек, учителей и менеджеров)))) при этом в больницах не бывали

а пользу обществу вы принесли сопоставимую с нянечкой или учителем, или пожарным? Менеджеров оставим в покое. Есть целая куча профессий, которые не приносят прибыли, но если их не будет, общество загнётся. Зарплату в таких профессиях платит государство и она априори не может быть выше или сопоставимой с теми профессиями, которые приносят прибыль. Вот и получается, что продаван машинок всегда будет получать больше человека, который эту машинку делает, или больше учителя, который учит детей этого продавана.

ЙаАнонимныйАноним: в деревях и мелких городах работы нет вообще. В принципе. Процентов для 80 населения. И че, им всем помирать?

с одной стороны, я выше, по-моему, доступно написала про гибкость системы. С другой, у меня родственник с огромным трудом работников на ферму нашёл за приличную для тех степей з\п. Ленились, пили, ныли.

ЙаАнонимныйАноним: За 12 тыщ я даже тупо сидеть не выйду никуда. Ибо буду на это тратить 9 часов в день плюс время на дорогу и все это время будет абсолютно потеряно для жизни, а взамен я получу эквивалент квплаты за 1 месяц

значит, у вас есть источник дохода и вы в работе не нуждаетесь. Как говорится, заплати налоги и живи спокойно

ЙаАнонимныйАноним,
Уже не в первой теме читаю Вас и согласна с каждым словом. Все правильно пишите. Я ровно в такой же ситуации с возрастом и работой.

Ну чего ждать еще, когда друзья великого кормчего, попавшие под санкции типа Сечина, Тимченко и Роттенбергов, получающие госзаказы теперь освобождены от уплаты налогов. Да еще и задним числом, начиная с 2014 года. Мы еще и вернем им их уплаченные деньги из собственных налогов. Конечно ни на что в этой стране не хватит. Будут дальше обдирать людей, рассказывая как им стране жить хорошо, а в Америке плохо, И везде враги.

анонимчик: И нет ни одного по-настоящему классного спеца, который вдруг стал никому не нужен из-за возраста.

Профессии бывают разные. Очень разные. Балерины во сколько там теряют возможность работать на их любимой сцене? Спортсмены? Знакомая- всю жизнь главбух- в 60 ушла работать продавцом. Потому что глаза. Не может больше работать с бумагой и компом. Все. Но она как-то смирилась и ей нравится. Не все так могут.
Моя сфера- внедрения крупных ит-систем. И я потеряла возможность работать по любимой специальности именно тогда, когда решила, что мой второй ребенок НЕ БУДЕТ жить так, как первый- с вечно отсутствующей мамой. Поэтому да, лично мне предложений по этой конкретной сфере куча и сейчас. Хотя мне 44. НО. Я НИКОГДА их не приму. Потому что ЭТА работа и полноценное ращение ребенка нереально совместить.
Мой приятель- юридический директор- по другой причине не может устроиться на работу в Екб: он в москве работал, и в Екб у него ноль связей, зато мама. Переехал к ней. Аут. Да и вообще юрдиректором устроиться оч сложно, ибо эта должность подразумевает работу с оч конфиденциальной информацией, и на нее каждый собственник берет (в основном) именно СВОЕГО человека.
Поэтому нюансов оч много. И да, я знаю много умнейших людей и супер- специалистов, которые после 45 НЕ МОГУТ найти работу СВОЕГО уровня. НЕ МОГУТ не потому что ленивы или глупы.

анонимчик: пользу обществу вы принесли сопоставимую с нянечкой или учителем, или пожарным

Пара моих внедрений в разы превысит отдачу от указанных должностей. Иногда ОДНО решение может принести пользу больше, чем целая жизнь.
Но Вы. скорее всего, этого не поймете.

анонимчик: С другой, у меня родственник с огромным трудом работников на ферму нашёл за приличную для тех степей з\п. Ленились, пили, ныли.

Люди, которые ленятся и ноют- всегда есть. Я о таких что то говорила?

анонимчик: у вас есть источник дохода и вы в работе не нуждаетесь.

Я ВСЕГДА найду источник дохода. И мне НУЖНЫ деньги. Я бы БЕГОМ побежала на работу своего уровня с адекватной зарплатой, если б была возможность совмещать ее с ребенком. ПОЧЕМУ такой возможности нет в нашей стране, ПОЧЕМУ госаппарат не предусматривает такой возможности- вопрос не ко мне.

И сколько таких, кто ПОБЕЖАЛ бы на работу, если б она была)))))))) А в мелких городах и деревнях таких вообще армия.

ЙаАнонимныйАноним: Хотя она итак платная вся. дернуло меня вчера впервые за долгое время с ребенком к участковому терапевту сходить. Последние лет пять только платно ходила. А тут с желудком проблемы, и денег решила сэкономить.
Взяла талон на госуслугах за 2 недели. Пришли. Прошу направление к гастроэнтерологу. Жалобы выслушала. Говорит - да, жалобы серьезные, но гастроэнтеролога у нас нет, могу только в 9 больницу направить. Но сначала нужно диагностику сделать, без нее нельзя давать направление. Сдать кровь, ФГС и УЗИ бршной полости. На кровь нет талонов, через неделю узнавайте. УЗИ нет и не будет, платно делайте. ФГС все расписано до конца марта, но талонов очень мало, приходите узнавайте.
Короче, дала только на мочу направление бесплатное. И зачем я ходила?
Записалась на след. неделю платно к гастроэнтерологу, ну их в баню с их "бесплатной" медициной.

Я могла бы порадоваться ,что наша медицина наконец то пойдет вперед) но, никуда она не пойдет, а останеться на том же уровне, а чиновники заоработают себе на золотые унитазы. Это еще один относительно чесный способ отьема денег у населения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы