Россиянам придется платить за новую медицину

ЙаАнонимныйАноним: А вам честно ходить лечиться, если Ваши отчисления раз в 100 меньше моих?

а я не хожу
не люблю, в больницу меня можно увезти только на скорой

ЙаАнонимныйАноним: А честно было иметь 20 лет мои отчисления за все 35 лет моего стажа?
упокойтесь) я просто не люблю все это, втч обследования

• чего я тут с бабуськами древними или с беремняшками сижу, им мешаю.*
    начала платно. Раз в год, ну два - не напряг.

зп минималка, пенсия, хом офис.
бесплатно только флюра.
кто кому из нас еще должен, гражданин творец)

анонимчик: И нет ни одного по-настоящему классного спеца, который вдруг стал никому не нужен из-за возраста.

а вот с вами я согласна. Мужа ценят и на 6 десятке.

Стесняюсь: дернуло меня вчера впервые за долгое время с ребенком к участковому терапевту сходить.

Ну вот примерно так, ага. Я со своим ребенком уже в принципе не хожу в поликлинику, ибо это капец.
И при этом как все вот это- детские болезни, спорт, школы, расстояния, уроки- совмещать с рабскими условиями, которые сейчас работодатели предлагают- для меня загадка.

Ребенку было 2 года, мне 38, я после тяжелого развода переехала в Екб и сразу меня схватили внедрять штуку одну. Я там отработала неделю. На пятый день, придя домой в 5 утра, я в шубе села по стенке, сижу. и понимаю: все, капец, мне интересна эта работа, от меня в ней огромная эффективность, и мне нужна эта работа, НО. Работать там я не буду. Ибо я хочу сама своего ребенка укладывать спать и читать ему книжки....

Как можно в стране, где вот это все происходит, говорить о введении платной медицины? Помрет ведь полстраны.

Зачем я вообще в этой теме? Все равно не пользуюсь бесплатной медициной.

ЙаАнонимныйАноним: я знаю много умнейших людей и супер- специалистов, которые после 45 НЕ МОГУТ найти работу СВОЕГО уровня. НЕ МОГУТ не потому что ленивы или глупы.

Когда такие появятся в моём окружении, я с вами соглашусь. Пока увы и ах

ЙаАнонимныйАноним: Вы. скорее всего, этого не поймете.

Хамите? Зря

ЙаАнонимныйАноним: Я о таких что то говорила?

речь шла про то, что в маленьких городках деревнях работы нет. Я пишу, что это не всегда правда.

ЙаАнонимныйАноним: ПОЧЕМУ такой возможности нет в нашей стране, ПОЧЕМУ госаппарат не предусматривает такой возможности- вопрос не ко мне.

и не ко мне тоже

ЙаАнонимныйАноним,
я поняла кто вы
ладно, бог судья))

Стесняюсь,
Если честно, удивлена. Потому что сына направляли в 9-ку и все обследования проводились там.

ЙаАнонимныйАноним: если б была возможность совмещать ее с ребенком. ПОЧЕМУ такой возможности нет в нашей стране, ПОЧЕМУ госаппарат не предусматривает такой возможности- вопрос не ко мне.

А при чем тут госаппарат? Если вы такой офигительный спец почему работодатель не пошел вам навстречу?) Неполный рабочий день как вариант. Вы же сами приняли решение посвятить себя ребенку, при чем тут государство? В каком государстве можно совмещать и ребенка, и работу на полный рабочий день? Тут уж либо карьера, либо мама...

Стесняюсь: аписалась на след. неделю платно к гастроэнтерологу,

А платный гастроэнтеролог без УЗИ, анализов и ФГС диагноз поставит и лечение назначит?))

анонимчик: Хамите?

Я никогда не хамлю. В данном случае я констатирую факт. Очень большому кол ву людей очень сложно понять, что 1. Иногда одно решение может приносить результат бОльший, чем иная жизнь. 2. Что если человек СЕЙЧАС не работает- это НЕ ЗНАЧИТ, что он меньше Вас сделал отчислений в виде налогов. 3. Что если введут платную медицину- лучше она от этого не станет, ибо чтоб она стала лучше, надо менять саму систему, и в медицине, и в гос ве.

анонимчик: речь шла про то, что в маленьких городках деревнях работы нет. Я пишу, что это не всегда правда.

Это ВСЕГДА правда. Если бы Ваш знакомый предлагал бы не рабскую, а адекватную зрплт- то проблем с наймом бы не было.

анонимчик: такие появятся в моём окружении, я с вами соглашусь. Пока увы и ах

А у меня вот в окружении ОЧЕНЬ много людей, которые были и есть топами сами, с нуля, без принадлежности к властьимущим семьям, и которые всего добивались своим мозгом, знаниями и характером. Им ОЧЕНЬ сложно найти работу, если они подпадают под смену команды на 5- м десятке.
И да, у меня КУЧА знакомых технических специалистов, на которых огромный спрос и в 60.
Дело в специальности.

И в том, что топовские должности- лакомый кусок. Если на должность токаря или станочника ЧПУ сын какого- нить депутата Вани никогда не глянет, то на должность топ- уровня он непременно захочет взойти. А депутатов щас много. И жен депутатов с кучей родни. И любовниц депутатов с кучей родни. Ну и так далее.
Поэтому там, где станочник ЧПУ будет работать до глубокой старости- там топу Жене одним мозгом, знаниями и характером не удержаться. Ну если он не в клане больших семей депутатов, их жен, любовниц и про и проч
Ну а принадлежа к определенным семьям- не надо ни знаний, ни характера, ни мозга, чтоб стать топом)))))))))))))))))) А то, что качество решений и эффективность работы у мозговитого и образованного топа Жени на мильон порядков выше, чем у тупенького и ленивенького Вани- Депутатовича- так это сейчас никто не сравнивает.
Именно поэтому так много непрофессионализма и гамна стало в стране. Потому что управляют ей не профессионалы- управленцы. И процессы строят не профессионалы- управленцы. А Вани Депутатовичи всех мастей. Дядьки и тетки жены такого- то, троюродные племянники его же любовницы и проч.

аноним: Неполный рабочий день как вариант

На моей работе неполных дней не бывает. Равно как и отпусков, и нормированных дней, и так дальше по списку. И тут дело не в работодателе. А в том, что эти функции выполнить в усеченном варианте невозможно))))))))

аноним: Вы же сами приняли решение посвятить себя ребенку, при чем тут государство

Огромное число мам идет на это вынуждено. Потому что нет в государстве инструментов стимулирования работодателей, терпящих мам вечноболеющих детей и проч. В государстве вообще НЕТ многих механизмов, которые НЕОБХОДИМЫ для того, чтобы люди (ВСЕ желающие люди) имели возможность устроиться на работу.
Откланиваюсь, дамы. Пошла быть мамой.

ЙаАнонимныйАноним: Иногда одно решение может приносить результат бОльший, чем иная жизнь

Любой человек с нормальным интеллектом это понимает. Я, как ни странно, не исключение. Весьма забавно читать про то, что каждый топ, получающий з\п в несколько сотен тысяч, принимает такие жизненно значимые решения, которые важнее реально спасённой врачом или пожарным жизни. Прям все как один такие значимые и важные))) Какая з\п у нас у депутатов? Ну, они как белки в колесе крутятся, важнейшие решения принимают, ночами не спят во благо Родины. Ага

ЙаАнонимныйАноним: Что если человек СЕЙЧАС не работает- это НЕ ЗНАЧИТ, что он меньше Вас сделал отчислений в виде налогов.

Я не пишу про объём отчислений. Я, наоборот, пишу про то, что этот объём может быть разным в зависимости от профессии. И это не значит, что библиотекарь заслужил только первичный приём терапевта, а на МРТ уже не заработал. Но "бесплатной медициной" должны быть лишены товарищи, которые получают 7 тысяч официальной з\п и ещё сто штук в конверте. Пусть лечатся платно

ЙаАнонимныйАноним: Это ВСЕГДА правда. Если бы Ваш знакомый предлагал бы не рабскую, а адекватную зрплт- то проблем с наймом бы не было.

Вы НЕ знаете подробностей, но очень категоричны))) З\п была очень достойная, такой в тех краях и не видали, т.к. люди, получающие такую з\п, обитали только в рай.центре. Но и требования были значительные, конечно. Надо было работать, а не цыгарку покуривать на завалинке. А таких желающих было мало

Астра: что за должность и где конкретно?Сколько ЗП?

Это уже не имеет значения, т.к. давно дело было, лет 8 назад. В итоге наняли таджиков или киргизов. Те до сих пор работают, семьи свои привезли. А местные пьют дальше

аноним: Так потому и не увидел, что в общий котел ваши отчисления капали, а если бы на ваш личный счет, то возможно было-бы по другому. Пора привязывать полис к отчислениям конкретного человека.

Так я не поняла, при таком раскладе получается, что то, что ты отчислил только твоё? Я правильно понимаю Ваши рассуждения. А на чьи деньги тогда будет покупаться оборудование в больницы, ремонт там делать, лечить сирот и т.д.
И как это будет выглядеть технически. Вот Вам, например, нужно флюорографию сделать, Вы что, рентген аппарат будете покупать?
Или операция у Вас срочная, будете стол хирургический, инструменты и т.д.?
Да и зп у всех разные. У кого то 250 тыс. белая, у кого то всего 15.
Тогда уж, раз такой разговор, то я за прогрессивный налог. Хотя люди с хорошими зп так же могут сказать, как Вы, а зачем я буду делать отчисления? Мне столько не надо...

Астра: риторический вопрос?

Да, риторический, конечно.

анонимчик: местные пьют дальше

Люди из мелких деревень и хуторов это вообще народ с особым менталитетом. Поэтому не исключено, что реально им предлагали норм зрплт)) Но я знаю другие случаи. Когда собственники предлагают зрплт совершенно неадекватные, пользуясь тем, что других людям поблизости просто нигде не взять. Три копейки за адский труд. И конечно, никаких отчислений с этих зрплт никуда не идет. А тех зрплт, с которых идут отчисления- может и не быть в округе на много километров вокруг.

анонимчик: Какая з\п у нас у депутатов? Ну, они как белки в колесе крутятся, важнейшие решения принимают, ночами не спят во благо Родины. Ага

Про этих людей я вообще не говорю, равно как и про "бумажных" топов. Реально работающий топ приносит огромный эффект. Его решения могут спасти предприятие- а могут угробить, оставив кучу людей без рабочих мест. Могут обеспечить людям хорошие стабильные зрплт- а могут наоборот. Сравнивать эффективность топа и врача вообще никак просто потому что разные плоскости. Хотя....врачи тоже бывают разные. Некоторые врачи гробят людей. Другие их спасают. Так что...все неоднозначно. Какой- то топ да, приносит гораздо больше хорошего многим людям, чем иной врач. И наоборот.
Некоторые мои знакомые с огромными рисками лично на свою шкуру принимали решения, которые им таким боком могли выйти, и ими избавляли свои организации от огромных проблем, а вместе с ними и всех людей, которые там работали. Одного после такого жесткого периода свалило, инсульт. Потому что сложно быть реально работающим топом. Уровень ответственности огромен. И да, в том числе за реальных людей.

Я кстати с вами не спорю. Просто беседую.

анонимчик: объём отчислений. Я, наоборот, пишу про то, что этот объём может быть разным в зависимости от профессии. И это не значит, что библиотекарь заслужил только первичный приём терапевта, а на МРТ уже не заработал. Но "бесплатной медициной" должны быть лишены товарищи, которые получают 7 тысяч официальной з\п и ещё сто штук в конверте. Пусть лечатся платно

Ну так вы же предложили неработающим людям всем как одному пойти в платную медицину, или это был не тот аноним? Вот я Вам (или тому анониму, не знаю, я в вас запуталась) и пишу, что опять же все оч неоднозначно. Если сейчас человек не работает- это не значит, что он не заслужил иметь определенный минимум бесплатных медуслуг. И наоборот. Да и не работать человек может далеко не потому что он не хочет работать. А потому что государство создало такую систему, при которой очень многое становится сложным. И люди в этом не виноваты.

Аноним: Вот Вам, например, нужно флюорографию сделать, Вы что, рентген аппарат будете покупать?

Следуя вашей логике вы чтобы постричься свои ножницы несете? А чтобы пообедать в ресторане покупаете продукты и печку тащите с собой, ну и стулья-столы тоже? У вас пенсия привязана к вашей ЗП Или вы согласны с безработными наравне получать? Так и тут, отчисления будут привязаны к конкретному человеку. И это правильно.

аноним: отчисления будут привязаны к конкретному человеку. И это правильно.

Это было бы правильно, если бы нормальные зарплаты были.
Или учителя, например, не болеют? Потому что с зарплатой 15 тысяч много не наотчисляешь.

Сиpин: Или учителя, например, не болеют? Потому что с зарплатой 15 тысяч много не наотчисляешь.

ой не надо только про 15 тыс у учителей. Ставочники и молодые специалисты без классных руководств и прочих активностей столько получают.

Сиpин,
Учителя еще куда ни шло.сотрудникам почты вообще не надо было на свет рождаться следуя этой логике.
Сразу уйдут в жесткий минус.

аноним: Следуя вашей логике вы чтобы постричься свои ножницы несете?

Просто не встречала ни одной бюджетной парикмахерской, и ресторана, которые бы существовали на отчисления.
Судя по Вашей логике, то "бесплатной" медицины быть совсем не должно. Тогда сия сфера должна существовать только в коммерческих рамках. Тогда да, всё что Ваше-безусловно Ваше.
Только тогда это не социум и не государство. Тогда все и всё захотят коммерции. И армии не будет, и милиции, и школ...у них ведь тоже всё плохо, их тоже нужно будет софинансировать

аноним: ой не надо только про 15 тыс у учителей. Ставочники и молодые специалисты без классных руководств и прочих активностей столько получают.

Я бы вам поверила, если бы у меня знакомых учителей не было.

Мутинус собачий: сотрудникам почты вообще не надо было на свет рождаться следуя этой логике.

И половине других бюджетников.
Знакомая в паспортном столе работает. Рядовые сотрудники получают 7500.

Захотел милицию вызвать - не забудь приплатить

Мутинус собачий: Учителя еще куда ни шло.сотрудникам почты

В точку)) Вы очень похожи на сотрудника Почты России...Я все думала, кем бы вы могли работать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы