Россиянам придется платить за новую медицину

А пенсионеры вообще никаких отчислений не платят. предлагаю их не лечить.

Сиpин:
Я бы вам поверила, если бы у меня знакомых учителей не было

Не поверите..И у меня полно знакомых учителей. И не просто знакомых, а очень близких мне людей))

Сиpин,
Зарплата в 7500 это уже даже не издевательство.это какой то геноцид неприкрытый.

аноним,
У нас регионы разные. Нашим последний год сильно урезали.

ЙаАнонимныйАноним: Ну так вы же предложили неработающим людям всем как одному пойти в платную медицину, или это был не тот аноним?

я предлагаю людям работать всем на белую з\п и налоги платить. В том числе с фриланса. Если человек по какой-то адекватной причине не работает, это одно дело. Поэтому и пишу про гибкую адекватную систему (хотя самой смешно от такого словосочетания в отношении нашей страны). А если он зарабатывает неплохие деньги, но при это тратит их только на себя и свою семью, не заботясь об общественных нуждах, пусть не использует общественные институты типа больница-садик-школа-полиция и т.д. А то такие граждане не только пользуются всем вышеперечисленным, но ещё льготы получают как малоимущие. А государство думает, как бы с отчисляющих налоги по-больше откусить, чтобы лечить вот этих вот товарищей бесплатно.

аноним,
Я даже и не знаю радоваться или пугаться сему факту.

анонимчик,
+++++
И ещё, пусть Москва сама себя содержит
Вот и развалили"государство" в теме, не глядя

Аноним: пусть Москва сама себя содержит

ой, сойдите с больной мозоли

ЙаАнонимныйАноним: Некоторые врачи гробят людей. Другие их спасают. Так что...все неоднозначно

Вы пишете про одного и того же врача, т.к. все! врачи ошибаются, на ошибках учатся
Нет ни одного активноработающего, думающего, ответсвенного врача, который быхоть раз в жизни круто не ошибся, к сожалению. На осознании ошибки растет опыт и профессионализм

анонимно,
Здесь другой контекст. Человек меня спросил- какова лепта, внесенная топом в жизнь, польза от него, по сравнению, например, с врачом. Далее я дала свои рассуждения по этому поводу.
А в вашем контексте так не все врачи таковы. К сожалению, кладбище иных врачей побьет все рекорды, ибо врачи (как и топы, как и люди другой профессии) эффективны настолько, насколько им позволяют быть эффективными их морально- этические нормы, личностные особенности, целеустремления, мозги и многие другие их личные нюансы. Так что сравнивать "пользу" разных людей в качестве работников (какую пользу он принес людям)- как минимум некорректно.

У нас в государстве сейчас политика выжимания из народа все новых и новых денег, при этом само государство выполняет свои функции крайне неэффективно. При таких условиях платная медицина станет лишь еще одним налогом....как капремонт например. Но народу от этого нововведения ничегооооо не обломится.

аноним: Ибо нефиг...ничего платить не хотят, а за медициной не краснея ходят.

15лет работаю,имею Дмс от работодателя полную,в поликлиники вообще не хожу, в том числе и с детьми,все отчисления за меня работодатель проводит. Муж с серой зп,не платит, за 15 лет в больнице два раза был,оба перематерился и ходит за деньги.Кто тут за ваш счёт чем пользуется?

анонимчик,
Проблема в том, что создание настолько гибкого механизма в нашем государстве на данный момент невозможно. Среди моих знакомых нет ни одного, кто бы не платил налоги, фриланся. А на ю- маме я регулярно читаю совершенно не стесняющихся дам, которые живут в элитном жилье и имеют не одну машину на семью, при этом получая все возможные пособия как малоимущие. Для меня лично это полная жесть, потому что я всегда жила тупо на свою зрплт, то есть деньги падали не с неба, доставались тяжело и я в них не купалась, но при этом никогда ни одного пособия не получала. Как вычислить в гос масштабе товарищей, которые живут очень обеспечено и при этом получают всякие пособия для малоимущих- я понятия не имею.
Это нужно такую систему создать, которую те люди, которые щас создают системы, никогда не придумают и не реализуют. Не придумают- потому что мозгов не хватит. Не реализуют- потому что 1. Характера и упорства не хватит. 2. Никто не даст им порушить ту систему, которая есть на данный момент и от которой кормятся многие сильные мира сяго.

ЙаАнонимныйАноним: Как вычислить в гос масштабе товарищей, которые живут очень обеспечено и при этом получают всякие пособия для малоимущих- я понятия не имею.

установить контроль не за доходами, а за расходами, как вариант. Но тогда сам люди, которые по идее и должны придумать такой механизм, первые под него и попадут. Поэтому соглашусь с вами: не будет никакой гибкой и адекватной системы. Будут дальше народ доить без повышения качества того, на что доят

анонимчик: Будут дальше народ доить без повышения качества того, на что доят

ключевое

Если в здравоохранении примут что то подобное, зуб даю, что образование следующее

Ой... Да и так платно все время хожу, потому что
[cit]Стесняюсь: Взяла талон на госуслугах за 2 недели. Пришли. Прошу направление к гастроэнтерологу. Жалобы выслушала. Говорит - да, жалобы серьезные, но гастроэнтеролога у нас нет, могу только в 9 больницу направить. Но сначала нужно диагностику сделать, без нее нельзя давать направление. Сдать кровь, ФГС и УЗИ бршной полости. На кровь нет талонов, через неделю узнавайте. УЗИ нет и не будет, платно делайте. ФГС все расписано до конца марта, но талонов очень мало, приходите узнавайте.

И нет у меня времени и желания таскаться туда-сюда и обследоваться два месяца вместо двух дней.
Так что лично для меня и моей семьи ничего не изменится. Может только меньше станет любителей бесплатно обращаться в БСМП, чтобы обследоваться.

вот я бы сказала, что молодцы отчислять будут, будет медицина лучше, по факту как бы не было очередного шубохранилища,
пока есть коррупция, маленькие зп, и с медициной будет швах.
Пусть решат налоговые проблемы, серые зп, откаты и т.п, а потом лезут к медицине. А то просто ещё минус из зп, а по факту люди будут к платным врачам ходить

Аноним: И ещё, пусть Москва сама себя содержит сие несбыточно...

Еремей: . за 15 лет в больнице два раза был, оба перематерился и ходит за деньги. у нас с вами мужья из одного лукошка
я так же, раз в несколько лет схожу как припрет...да опять к частникам. или самолечение, ладно мама была терапевт и я что-то помню)
...а госпожа творческий работник уже всех в теме позаушала, чтоб не покушались на ее могучие отчисления... не, не пойду, одна такая в очереди - здоровьишко испорчено на месяц, дороже выйдет

Морозко: Предпочла бы не платить налоги., и просто ходить в нужные мне МЦ за деньги

Я так и делаю. Пошли они. Со своими очередями. И врачи для галочки, бестолочи сидят. Вон в детской поликлинике Форманчук есть такой педиатр. Мы к нему ни за что не пойдём. Ничего не соображает не видит. Так, лиш бы отписаться.

Сиpин,
пенсионеры вообще никаких отчислений не платят. предлагаю их не лечить.

Да и пенсию отменить. Дожил до определенного возраста и в могилу сразу. Вот отлично то будет, лечить не надо, пенсии не надо, и жилплощадь освобождается. Одни плюсы

анонимчик,
не использует общественные институты типа больница-садик-школа-полиция

Вот я полицией не буду пользоваться. А могу я тогда себе купить огнестрел и сам все вопросы решать? И что бы меня полиция тоже не трогала

аноним,
Если второй-третий раз вызов, то госпитализируют. Тем более при таких долгих болях.
Соседка даже писала врачам скорой отказ от госпитализации.

ЙаАнонимныйАноним: Никто не даст им порушить ту систему, которая есть на данный момент и от которой кормятся многие сильные мира сяго.

+100500

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы