13-летнюю девочку в поселке Пышма обвинили в незаконной агитации

О ситуации в одной из школ Верхней Пышмы проинформирован областной прокурор
Жительница Верхней Пышмы пожаловалась депутату свердловского Заксобрания Александру Ивачеву на инцидент, который произошел с ее дочерью, ученицей 7 класса, в школе. Учительница отругала девочку за неправильный рисунок на тему выборов, который сочла «незаконной агитацией».
Как рассказал парламентарий, в местной школе среди детей устроили конкурс рисунков под названием «Я рисую выборы, я делаю свой выбор». Весь класс нарисовал президента РФ Владимира Путина, девочка же изобразила кандидата в президенты Павла Грудинина.

«За это она получила жесткий нагоняй от учителя за незаконную агитацию и лишилась своего рисунка. Плюс есть вопрос к тому, куда эти работы пойдут дальше. Ребятам сказали, что лучшие будут вывешены в школе в день выборов. А это значит, на избирательных участках! В общем надо разбираться с этим «детским садом», – отметил Ивачев.

О ситуации в пышминской школе он проинформировал прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова.

Какой-то маразм, мне кажется.
Как бы вы поступили на месте родителей?
И вообще это, что норма щас такая?

pravdaurfo.ru/news/162427-sverdlovskuyu-shkolnicu-obvinili-v-nezakonnoy

Бред какой-то. Еще чуток и ло репрессий скатимся. Это при условии, что все в новости, правда.

Аноним,
Ну допустим преувеличили ситуацию, надумали, зачем вообще тащить тему выборов в школы?
Какой в этом смысл?

жесть какая. мне кажется. учитель перегнула палку. какой смысл в агитации той аудитории, которая еще не голосует?
ЗЫ: тема - агитация за Грудинина?

мышкаЮля,

Эммм... я как бы вообще не собираюсь идти на выборы. Просто возмутил факт пресования детей не имеющих вообще права голоса.
Хотя вот уже задумалась

что только не придумают ради пиара. Одна ..ура ходила по школе с лозунгом, хотя еще соплями не вышла принимать решения за страну. Другая - сделала замечание, и не факт что в той форме, как это показали журналисты. В итоге повод прыснуть ядом борцунам от юмамского форума...Ну хоть из пальца, но скандал...Кто-то сильно за грудинина топит? Выборы они такие выборы.Навальный детей использует, сейчас еще один нарисовался.

Аноним автор темы: Эммм... я как бы вообще не собираюсь идти на выборы.

а дальше сакральная фраза: Но теперь пойду голосовать за Грудинина - кандидат от народа))

аноним,
Представляете себе - Нет
Никогда не ходила и щас не пойду.

Аноним ,
Вы вообще представляете себе задание - нарисовать Путина?)) Дети в 7 классе восьмерку приличную на праздник мам нарисовать не могут, а тут как давай все портреты вождя написывать))Мне от первой фразы этой правдивой новости стало смешно. А одна девочка не захотела портрет ВВП писать, она написала портрет грудинина, за что и была наказана учительницей рисования, сижу ржу...

Изначально пазл не сходится, поселок Пышма и город верхняя Пышма это два разных населенных пункта.

Аноним автор темы: Весь класс нарисовал президента РФ Владимира Путина, девочка же изобразила кандидата в президенты Павла Грудинина.
«За это она получила жесткий нагоняй от учителя за незаконную агитацию и лишилась своего рисунка.

это из серии?

А точно по рисунку школьницы Грудинина идентифицировали может это Путин был плохо нарисованный.

Четаржу: А точно по рисунку школьницы Грудинина идентифицировали

Вспомнила :)

Школьником я любил рисовать вождей мирового пролетариата. И особенно — Маркса. Обыкновенную кляксу размазал — уже похоже… (С. Довлатов)

Четаржу: А точно по рисунку школьницы Грудинина идентифицировали может это Путин был плохо нарисованный.

у ВВП на лице нет растительности

поди и учительница выдуманная. и ситуация тоже. И девочки такой не существует.

Бред. Хотяяя...Бывают перегибы на местах (с).

Вот рисунок, Ивачев в контакте выложил

Аноним автор темы: Учительница отругала девочку за неправильный рисунок

дура какая-то пышминская, прости господи. сама дала тему, сама в ней педагогически не смогла разобраться. зачем вообще рисовать про выборы, или по указке управления образования все должны были солнцеликого в едином порыве нарисовать?

Аноним: Вот рисунок

Это не рисунок, это переводилка с фотки еще и недоделанная. Уже за это можно лебедя смело влепить. Да и рисунок реально больше на агитку смахивает, чем творение на тему "выборы".

А можно все портреты Путина кисти детей? Хоть поржать.
Помню, я и в день матери от выставки рисунков на тему "мамины глаза светятся теплом" вздрагивала :)

А так-то в новостях есть имена девочки, мамы, учителя. На фейк не похоже. Просто у учительницы не все нормально с головой.
Или у нескольких - там наезд был от географички, врядли она одна конкурс рисунка про выбор ы замутила
А качество рисунка тут не важно.

NewPiter: А так-то в новостях есть имена девочки, мамы, учителя. На фейк не похоже. Просто у учительницы не все нормально с головой.
Или у нескольких - там наезд был от географички, врядли она одна конкурс рисунка про выбор ы замутила
А качество рисунка тут не важно.

А можно все рисунки посмотреть, они в правдивых новостях есть?)) Имя и у меня есть..Пульхерия Пантелеймоновна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы