Рок-музыканты объявили войну «Аэрофлоту»

Источник: http://newdaynews.ru

Фото: globallookpress.com

Российские рок-музыканты решили объявить войну крупнейшей отечественной авиакомпании «Аэрофлот» и фактически запретили сотрудникам перевозчика посещать свои концерты без дополнительной платы. Соответствующее заявление опубликовал бас-гитарист группы «Крематорий» Николай Коршунов на своей странице в соцсетях.

«Любой сотрудник авиакомпании «Аэрофлот» имеет право на посещение рок-концерта согласно ранее купленному билету, если его рост составляет не более 158 см, а вес – не более 23 кг. В случае, если рост или вес превышает указанные параметры, лицо, приобретшее билет, обязано оплатить при входе на площадку дополнительный сбор в размере 5000 рублей (если рост превышает 158 см и/или вес – 23 кг) или 12500 рублей (если рост превышает 203 см; такой сотрудник является негабаритным)», – подчеркнул Коршунов.

Музыкант пояснил, что «правила не являются дискриминационными» и не имеют целью унизить «достоинство или навязать какие бы то ни было платные услуги».

«Уважаемые сотрудники компании «Аэрофлот»! Надеемся, что новые правила посещения Вами наших концертов помогут Вам заранее спланировать Ваши развлечения и сделают их ещё более простыми, дешёвыми, удобными и безопасными. Спасибо, что Вы с нами! Приятного Вам отдыха!», – добавил он.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Коршунов пояснил, такое заявление стало реакцией на ужесточение в «Аэрофлоте» контроля за ручной кладью пассажиров, так как футляры музыкальных инструментов, превышающие установленные размеры, на борт самолёта не допускаются.

«Для множества музыкантов, которые играют не в высокобюджетных группах, это фактически равно запрету на профессию. Те габариты, которые сейчас разрешены к перевозу, понятно, что, может быть скрипка войдёт, альт, а гитара, бас-гитара тем более, они не проходят... Чего, на мой взгляд, следует добиваться, чтобы любая серийная гитара – акустическая, электрическая – в мягком кейсе однозначно должна являться ручной кладью и допускаться на борт без обмеров, без обвесов», – сказал музыкант.

В чем проблема сдать инструмент в багаж?нафига тащить контрабас в салон?!
И как они узнают, что человек купивший билет - сотрудник Аэрофлота

аноним: В чем проблема сдать инструмент в багаж?нафига тащить контрабас в салон?!

в том, что буквально совсем недавно они угрохали в багаже гитару нашего земляка. и теперь должны будут возместить

аноним: чем проблема сдать инструмент в багаж?

В том, что можно получить его по частям потом.
Муж как-то рассказывал, как в окно самолета наблюдал, как грузчики швыряли инструменты с размаху. Вот, думает, повезло какой-то банде... минуточку! Так это же наши инструменты!

при чём тут рядовые сотрудники Аэрофлота? Надеюсь, это просто прикол такой)))

Vikulizm: ? Надеюсь, это просто прикол такой)))

ну естесно. Вас же при покупке билета не спрашивают профессию и место работы

Колубара: ну естесно

да хрен вот его знает А вдруг?

крематорий.... а я и знать то их забыла...
пиарЧики ...

Хороший ответ Аэрофлоту!!! Креативненько! Сейчас админы, айтишники им тоже ответят, повышенными тарифами на свои услуги. Остальные музыканты, думаю, тоже свой реквизит берегут. Фотографы туда же.

теперь я слон: крематорий.... а я и знать то их забыла...
пиарЧики ...

да прям. Люди как их слушали так и слушают.

Новости U-mama.ru автор темы: Любой сотрудник авиакомпании «Аэрофлот» имеет право на посещение рок-концерта согласно ранее купленному билету, если его рост составляет не более 158 см, а вес – не более 23 кг. В случае, если рост или вес превышает указанные параметры, лицо, приобретшее билет, обязано оплатить при входе на площадку дополнительный сбор в размере 5000 рублей (если рост превышает 158 см и/или вес – 23 кг) или 12500 рублей (если рост превышает 203 см; такой сотрудник является негабаритным)», – подчеркнул Коршунов.

зачет

Да и правильно уели. Охреневшие, зажравшиеся Аэрофлоты. С ограничениями - полный дурдом, а с компенсациями поломанного и потерянного потом замаешься по судам бегать

Марья: Да и правильно уели. Охреневшие, зажравшиеся Аэрофлоты.

да капец, какой идиот будет технику и инструменты в багаж сдавать. даже если застраховать - проблем не обрешься

Так никто же не ограничивает возможность перевозки муз.инструментов.
Только теперь оно идет как основное место РК (которое до 10кг). А не как доп. место. Т.е. берешь в салон гитару и небольшой рюкзак/сумку. А все остальные вещи - в багаж.
Или я чего-то не понимаю?
""Перевозка музыкальных инструментов в качестве ручной клади
В качестве одного места ручной клади в соответствии с установленными для классов обслуживания ограничениями по весу, может провозиться, по желанию пассажира, один музыкальный инструмент с габаритами по сумме трех измерений не более 135 см.

Допускается перевозка одной гитары, габариты которой по сумме трех измерений превышают 135 см, при условии предварительного согласования через контакт-центр, офис продаж Аэрофлота или его официального агента не позднее 36 часов до времени вылета рейса по расписанию. Количество принимаемых к перевозке гитар в салоне воздушного судна ограничено.

В случае перевозки музыкального инструмента в качестве ручной клади, перевозка другой ручной клади (помимо вещей, провозимых сверх установленной нормы без взимания дополнительной платы) не разрешается"""

Так и надо аэрофлоту!

Мирка: да капец, какой идиот будет технику и инструменты в багаж сдавать

так не заставляют же все это сдавать в багаж. Все эти вещи идут в основное место ручной клади.
не, ну если летит музыкант-фотограф - тогда да, или сумку с техникой, или муз.инструмент нужно будет сдать в багаж))

аноним: нафига тащить контрабас в салон?!

угу, и скрипку Страдивари туда же. Нехай какой-нибудь косорукий грузчик разгрохает дорогущий инструмент

Эстерия: Так никто же не ограничивает возможность перевозки муз.инструментов.

теперь я слон: пиарЧики

не нравится аэрофлот, пусть на частном самолете летают
я не сотрудник аэрофлота, но даже бесплатно на их концерт не пойду

А в АФ считаю, что они пошли навстречу музыкантам)) увеличили допустимые габариты муз.инструментов.)))
Аэрофлот улучшает правила перевозки музыкальных инструментов в качестве ручной клади
"""14 февраля 2018 года, Москва. — Идя навстречу многочисленным пожеланиям лучших музыкальных коллективов, составляющих гордость России, Аэрофлот принял решение об увеличении размеров музыкальных инструментов, перевозимых в качестве ручной клади со 115 до 135 см по сумме 3-х измерений, что позволит перевезти большую часть музыкальных инструментов в салоне воздушного судна.
Кроме того, в отношении перевозки гитар в качестве ручной клади, превышающих 135 см по сумме 3-х измерений, допускается их размещение в салоне самолета в зависимости от типа ВС и технических возможностей при условии направления запроса пассажиром в авиакомпанию не менее, чем за 36 часов до вылета.

В случае перевозки музыкального инструмента в качестве ручной клади, такой музыкальный инструмент является единственным местом ручной клади, допускаемым к перевозке в салоне ВС. ""

Колубара: Люди как их слушали так и слушают.

а некоторые и знать не знали, а теперь узнают))

теперь я слон: а некоторые и знать не знали, а теперь узнают)) С интересом узнаю, что "Крематорий" - рок-группа. Даже после этого слушать их не буду.
Интересно, "Аэрофлот" вздрогнул от такой угрозы со стороны этих "рок-музыкантов"?

Да Крематорий так-то не нуждаются в пиаре. Молодцы, правильно написали. Надеюсь, музыканты других групп поддержат их.

Мастерс: Интересно, "Аэрофлот" вздрогнул

да им отрицательная реклама тоже в плюс)

Ксенчик: Да Крематорий так-то не нуждаются в пиаре. Молодцы, правильно написали. Надеюсь, музыканты других групп поддержат их.

они что, кроме АФ ничем не летали? Правила провоза муз.инструментов других АК им не знакомы?
Если нет, то Вы им подскажите, какие АК бесплатно провозят крупногабаритный, хрупкий, дорогостоящий багаж)))
им сейчас актуально найти замену АФ)))

Марья: Да и правильно уели. Охреневшие, зажравшиеся Аэрофлоты. С ограничениями - полный дурдом, а с компенсациями поломанного и потерянного потом замаешься по судам бегать

++++ совсем уже обалдели. Весь негабарит сдавать в багаж...
Крематорий браво, всегда их любила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы