Доверились сыну и лишились квартиры..

kopZina,
я автору на следующий раз обьяснила. Вдруг еще чем порадует.

Не знаю что придумать,
Понятно))

По теме: единственный вывод из всей этой истории - читать надо договоры и смотреть, что подписываешь. В любом возрасте. И думать головой о последствиях, невзирая на родственные отношения. Если есть хоть малейшее сомнение в исходе - ничего не подписывать вообще.
А то потом все, что останется - давить на жалость. Да и от этого толку нет, пойдут ведь реально в дом престарелых((

Аноним: Если они его продали

Вот именно.

Анонимно ,
Иии? Предложение коряво составлено. Проживают 5 лет, квартира ТЕПЕРЬ не принадлежит.

mikka: Проживают 5 лет

В чужой пять. А в этой квартире всю жизнь. Там четко сказано

mikka,
"5 лет как им не принадлежит"
Что непонятного то?

NewPiter: они не знали, суд не заметили и квитанции были на их имя

по дарственной если не принести в ук договор будут на старое имя приходить квитанции

Жалостливая статья. А как там на самом деле было - хз.

анониМ: по дарственной если не принести в ук договор будут на старое имя приходить квитанции

Подписали, наверное, договор дарения, ждали денег 5 лет, не дождались. Теперь пытаются доказать, что это была продажа и денег не получили.

NewPiter: Нетрудоспособных стариков из единственно от жилья так просто не выселить.

Ага-ага, вот и им это напели. Итог мы все видим.
И откуда только в головах у людей эти мезозойские наслоения советских штампов?

Аноним: не пускают с детьми после развода

меня мама тоже не пустила, отправила обратно к мужу жить, типа живи как хочешь
но даже в такой ситуации я бы не смогла так поступить
сына конечно лох, чужой бабе квартиру подарил.
но мне кажется сделку можно оспорить. они даже у нотариуса не были и это единственное жилье

Аноним: Из видео родители думали , что подписывают , чтобы сыну помочь и квартира в залог

Да щас то конечно что угодно скажут, лишь бы себя выгородить. Как суд должен выносить решение? Из жалости, веря на слово? Правильно, исходя из документов. А там все однозначно уже лет 5 как.
Так то, отвлекаясь от этой именно истоиии, страшно покупать квартиру у стариков. Потом, лет через 3-5, стукнет им в голову, что их обманули, все нервы измотают.

Аноним: но мне кажется сделку можно оспорить. они даже у нотариуса не были и это единственное жилье

Если собственность не в долях, то нотариус необязателен же. Ну и причём вообще единственное жильё? Как будто никто единственную квартиру не продаёт, чтобы купить другую единственную.

Джесса: вообще то бред. на основании какого это договора можно лишится жилья?
как минимум должен был быть поход к нотариусу либо в регпалату
кто-то врет

Да, похоже на выдумку.
Просто письменный договор не принимают в регпалате и в мфц на регистрацию без участия второй стороны - т.е. обязательно должны присутствовать и продавец, и покупатель (и даритель, и одаряемый). Подписи ставят в заявлении.
Даже, если нотариальный договор, то могут попросить присутствие продавца (знакомый так дом покупал - отказали в регистрации нотариального договора, пока покупатель не приедет с ним).

Старики ещё какие хитрожопые бывают. Думают, что возраст все спишет.

Аноним: В чем их в этой ситуации хитрость ?

Квпртиру продали, деньги получили, выселяться не хотят.

Продали квартиру и за пять лет "забыли"

Аноним: Ходили с сыном

Ну так значит ходили все-таки? Т.е. Сделка была совершена, деньги получены?

Аноним: дали доверенность не на продажу

Какой договор они тогда подписывали?

NewPiter: Продали квартиру и за пять лет "забыли"

Очень похоже.
Пока жили вместе с сыном и его сожительницей, все бы ничего. Теперь сын с сожительницей разбежались, и она потребовала квартиру освободить.

NewPiter: Продали квартиру и за пять лет "забыли

Как можно в двоем забыть? Одно дело когда один помнит другой не помнит. Зачем они продали если им жить негде....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы