14-летний екатеринбуржец-вундеркинд Марк Вишня переехал жить в США

Тоже есть положительные примеры, как люди остались в США и работают и зарабатывают, было бы желание.

Аноним,
Блин, ну вам то какая разница?

Родители видят в своих детях потенциал, здесь его реализовать практически нереально. С ветряными мельницами в виде системы образования бороться не хотят. Зачем?
Уехали туда, где им лучше. В чем проблема?

Я б тоже с семьёй уехала, но страшно. Я трусиха.
Есть знакомые , которые уехали. У них все прекрасно. Переписываюсь с ними. Никто не пожалел о переезде.
Но, вы то , конечно, скажете что врут и ревут ночали в подушку. Вовсе нет. Дети в школе, папы на работе.
Про школы отдельная тема:
Учителям запрещено повышать голос на детей
Доп.занятия все бесплатны
Возят на автобусе в/из школы
Детей в школе подбадривают, стараются поднять самооценку
Часто проводят праздники семейные
Возят на экскурсии за счёт школы

Ну, и где это у нас?

Frona:
Без разницы блистал он или нет - парень хочет заниматься тем, что интересно и учится там, где ему комфортнее.

да это ради бога, пусть только четко обозначит чем именно, прежде, чем обвинениями кидаться. Голой задницей в инстаграмме трясти?

Аноним: Я б тоже с семьёй уехала, но страшно. Я трусиха.
Есть знакомые , которые уехали. У них все прекрасно. Переписываюсь с ними. Никто не пожалел о переезде.
Но, вы то , конечно, скажете что врут и ревут ночали в подушку. Вовсе нет. Дети в школе, папы на работе.
Про школы отдельная тема:
Учителям запрещено повышать голос на детей
Доп.занятия все бесплатны
Возят на автобусе в/из школы
Детей в школе подбадривают, стараются поднять самооценку
Часто проводят праздники семейные
Возят на экскурсии за счёт школы

Хотела вам подробно расписать. А потом поняла, что это бесполезно. В одно окно смотрели двое...
Я верю, что в США все шоколадно, именно поэтому там так часто происходит стрельба в школах.
И я верю, что образование в США самое лучшее, именно поэтому большая часть населения может позволить себе только школу, на колледж уже берут кредиты или семья должна быть весьма состоятельной.

Аноним: И я верю, что образование в США самое лучшее, именно поэтому большая часть населения может позволить себе только школу, на колледж уже берут кредиты или семья должна быть весьма состоятельной.

Так я же не спорю.

Только почему то у нас с нашим великолепным образованием нет ни эппла, ни маска, ни Гейтса и т.д.

Где все эти великолепно обученные в российских школах и университетах люди?

И да, а что плохого в кредитах на образование?
У них такая система.

У нас якобы бесплатное, но в мире некатирующееся образование.

Так что лучше?

Новости U-mama.ru автор темы: в 2,5 года мог считать быстрее калькулятора

Абсолютно бесполезное умение.

Oga-Oga: Дак дедушка есть, поможет, не в первый раз

А кто у нас ~~ муж~~ дедушка?

Аноним: Я верю, что в США все шоколадно, именно поэтому там так часто происходит стрельба в школах.

а у нас в школах что? дети с топорами нападают друг на друга, с ножами. охрана стережет школьное имущество, а не заботится о безопасности школьников.

Аноним: И я верю, что образование в США самое лучшее, именно поэтому большая часть населения может позволить себе только школу, на колледж уже берут кредиты или семья должна быть весьма состоятельной.

в россии не все ж на бюджет поступают, кто не поступил - те тоже платно учатся

Аноним: Где все эти великолепно обученные в российских школах и университетах люди?

Ой, мне даже неудобно как-то стало. Так смотря, где вы сами. Вы вполне можете с ними не пересекаться. Но у нас очень много умных и хорошо образованных людей. Просто понимаете, если вы допустим работаете на той работе, которая не требует особых знаний и умений, то странно ожидать, что вас будет окружать большое количество блестяще образованных людей.

Аноним: У нас якобы бесплатное, но в мире некатирующееся образование.

Ну в принципе да. И не хотелось бы скатываться опять к правилам, но все же "котировка" проверочное слово.

Аноним: нет ни эппла, ни маска, ни Гейтса и т.д

У них маркетинг отлично работает. Они умеют любую фиговину преподнести как настоящее чудо)
А у нас не умеют. Хотя разработок интересных не меньше.

Допы бесплатные это прямо смешно))) При школе разве что. Все что посерьезнее, спорт (если уровень серьезный), музыка, все платно!

Аноним: некатирующееся

словари в продаже закончились? в Омерике?

Что то вторая статья уже про этого мальчика, я не понимаю зачем? Ну уехал и уехал. К чему статья, чего надо родителям?
Спонсоров найти на Гарвард? или что? Или дать им денег на вундеркинда, чтобы он обратно вернулся?

LenaLisa: Все что посерьезнее, спорт (если уровень серьезный),

Вот давайте про якобы бесплатный спорт у нас не будем говорить.
Да и мамы спортсменов вам про якобы бесплатном тут много могут рассказать.

А-мурка: в россии не все ж на бюджет поступают, кто не поступил - те тоже платно учатся

Средне-специальное образование, которым является колледж, как ни крути, у нас доступно любому. У них многие на него даже не претендуют.

А-мурка: а у нас в школах что? дети с топорами нападают друг на друга, с ножами. охрана стережет школьное имущество, а не заботится о безопасности школьников.

Давайте в цифрах. Как часто нападают у нас с оружием и ножами. И как часто у них с оружием и с ножами тоже. Нападения с ножами у них как правило не освещается так подробно. И если школа может замолчать инцидент, она его замолчит. Как и у нас кстати, это я признаю.

Аноним: словари в продаже закончились? в Омерике?

Да, к сожалению.

Аноним: но все же "котировка" проверочное слово

(от французский coter - отмечать) - внесение какой-нибудь ценной бумаги в официальный биржевой бюллетень, отмечающий существующие курсовые цены.

Аноним,
Если спорт не популярный, типа легкая атлетика, бадминтон, гребля, это все реально бесплатно.
А популярные виды, типа гимнастика, фигурное конечно денег надо вливать. И все равно у них в разы это стоит дороже.

А-мурка: а у нас в школах что? дети с топорами нападают друг на друга

в каждой школе да? Прям реалии будней? ну вот зачем вечно этот слог пафосный - любовь неисстребимая какая-то взять один факт и возвести его в абсолют - обломвщина, маниловщина, в школах все нападают с топорами. В вашей напали? Ребенок уже уворачивался от топоров? Ах, в новостях много писалось... Ну такие новости по всем странам есть и немало их в любой стране. Это - человеческий фактор. Но нет - русская манера всегда встать и начать - а вот у нас же жопааа. Любимая песня такая. Ну так делайте что-нибудь, чтобы жопы не было. У нас в школе дети с топорами не ходят. И более того - все как-то больше нормальные учатся. Я про придурков и про то, что у нас дети - уроды поголовно школьники только тут на ю-маме читаю да в новостях у журналюг. Хотя мои дети сменили не одну школу. Если и есть кадры, то это - не все и не типичный портрет школьника.

LenaLisa: . К чему статья, чего надо родителям?

думаете родители пишут статьи ?
Один раз где то ляпнули - а журналисты знают темы , которые вызовут резонанс. То что у чиновников у половины дети живут и учатся заграницей уже никому не интересно )))

Frona: Без разницы блистал он или нет - парень хочет заниматься тем, что интересно и учится там, где ему комфортнее.

все хотят, и никого из хотящих это хотение не делает гениальными

плевок в сторону нянчившего "гения" школы был откровенно лишним в этой истории

Эти родители не "ляпают". Проект под названием " Марк вишня" родился вместе с ребенком

Капучино,
Ну с подачи родителей, мама у мальчика вроде с телевидением связана.
Куча детей уехали, про других не пишут.

Germiona,
Абсолютно не лишний, вон уже 7-ю страницу обсуждаем, и это я еще не заходила на е1 в обсуждения. Цель достигнута, Америка/Россия тут абсолютно не при чем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы