У вас тоже в садиках требуют отчеты по голосованию на выборах?

Ну напишите, что сходили. Делов то. Чо Вам жалко что ли? Можно и не ходить, п***ть, не мешки ворочать ведь.

Нет такого в садике. И в школе нет. И на работе моей нет. Знаю тех, у кого есть.

Ах ужас какой! Мы же в 21 веке живём! В стране гласности и процветающей демократии!!! Ах, как некрасиво!
Да вы че, народ, каждые выборы одна и та же петрушка. Все бюджетники теряют покой и сон, всех постоянно тягают, повышают гражданскую сознательность требованиями прийти и проголосовать, а заодно ещё предоставить имена/фамилии/группыкрови соседей и родственников. И никто не умер пока.
Врачи, учителя, воспитатели, соц работники, все бюджетники попадают под удар первыми.
И вместо того, чтобы кричать на форуме божекудамыкатимся - помогите своему воспитателю, или учителю, которому тоже этот цирк даром не нужен, и выполните его просьбу. От вас не убудет. А человеку надо отчитаться.
Противно, смешно, глупо, но вот так. Можно, конечно, с вилами бежать на паровоз, если хочется, но...

Аноним,
Тем более, то пмс то беременность. Это не президент, а овуляшечка

Отчитаетесь в садике, в школе, на работе - вот вам и 146%

И мы дома тему выборов не обсуждали, а дочь все время спрашивает, за кого голосовать пойдем и говорит, что надо за Путина А я все понять не могла, почему... Оказывается, детский сад...

Карлсон: Ну напишите, что сходили. Делов то. Чо Вам жалко что ли?

А с какого перепугу я должна отчитываться воспитателю?! воспитателей жалко-они не виноваты. Но....если детей начинают слегка запугивать, а про выборы мне напоминают 2 раза в день...не кажется ли вам, что это слишком?!

Надо как в европе. Не пришел на выборы - штраф 5000р. И всё

ахах, нас никто не принуждает, но в этом году пойдем всей семьёй и будем голосовать каждый за своего
в школе никто не принуждает и вообще, сын упомянул выборы в духе : как хорошо, в пятницу из-за них сокращенный день))

А мне нравится идея выборов в Сингапуре, там население работающее на государство или получающее пособие от государства лишены права голоса)))

Вчера на чеке из Магнита прочитала - приходите на выборы 18 числа, вот это агитация)))))

У нас в садиках (повсеместно по городу) перед 8-мартовскими утренниками заведующие наряду с поздравлениями просили прийти на выборы. Наша с извинениями, присказками о том, что это просили сказать в Департаменте образования.
Отчёт о том, ходили на выборы или нет не спрашивают.
Детей не агитируют

SNadya,
А может стоит вынести этот момент за пределы Садика?! Может стоит избавить социальников от этой унизительной участи?!

У нас тоже так, родители должны сбросить воспитателю смс, что проголосовали. К счастью, я прописана в другом районе, и ко мне интереса нет поэтому. Садик в Ленинском районе.

Аноним ,
Нет, мне пофиг. Написать воспитателю в Вотсап я могу чо угодно. А вот ходить или нет ... это уже мое право и выбор.

Это какие-то перегибы на местах и инициатива отдельных самостоятельных горячих директоров.
Я работаю в областной думе, имею отношение к партии Единая Россия. Даже нас никто не понуждает и не проверяет.
Стояли только задачи по агитации к высокой явке. Но это и понятно, выборы Президента странв все-таки, это важнейшее событие

Я быв изберком написаоа. Треш.

Печально это, что аж упрашивают на выборы идти. Вот такие у нас граждане сознательные, что их заставлять надо. Никто же не заставляет за конкретного человека голосовать, а просто явиться. Что раздули то опять.
аноним,

• а то как власть хаять, так все молодцы, а на выборы не ходят.

я когда на ржд работала, даже за местечковые выборы заставляли отчитываться. но я не отчитывалась, о своем выборе никому не сообщала, санкций никаких ко мне не применяли. вообще всегда на выборы хожу, есть таракашки свои, считаю, что если я не приду, то мой бюллетень все равно используют, поэтому как минимум слить голос необходимо

SnowLady: а на выборы не ходят. че это, я пойду. Но ребенка на этот шабаш не пущу. Кстати, остальные родители, кому звонили, поход ребенка для выступления на выборах разрешили. Я одна вредная.

Аналогичная смс пришла от воспитателя, только по времени не ограничивали

В школе у нас тоже самое. Сказвли, что это для того чтобы как можно больше народа проголосовало, чтобы не было 2 тура, нужно 70%

SNadya,
Да, все так и есть. Я работаю в школе и с нас требуют: проголосовать до 13 часов, отзвониться, с собой обязательно привести 2 человек из небюджета и не забыть сообщить их фамилии при звонке. Бред какой-то! Это вообще законно? А, ещё в школах устроили конкурс- нужно собрать как можно больше фоток ребёнка на избирательном участке с голосующими родственниками и друзьями.

у нас такая же картина в вацапе учитель собирала список тех, кто пойдет на выборы, но призывов за кого голосовать, не было
я написала, что пойду. мне не жалко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы