У вас тоже в садиках требуют отчеты по голосованию на выборах?

Аноним ,
Абсолютно с вами согласна. Какие меры предпримем? Предлагаю написать Санта Клаусу.
Да серьёзно, что за праведный гнев у вас? Это традиционная русская забава перед выборами. Называется "прессани бюджетника". Каждые выборы одно и то же. Каждые. В советское время граждане ходили на выборы и ставили галочки в нужном месте. И попробуй не приди. Сейчас можно не прихтдить. Унижает вас эта просьба - ну не ходите, не пишите, не отчитывайтесь...

Аноним:
Да, все так и есть. Я работаю в школе и с нас требуют: проголосовать до 13 часов, отзвониться, с собой обязательно привести 2 человек из небюджета и не забыть сообщить их фамилии при звонк

Моя подруга медик всегда меня сует во все списки, как работника небюджетной организации. Их трясут за эти списки и за то, проголосовали люди в них.

ОляЖ,
Мы всегда семьей ходим, что в этом шабаше такого?

аноним: Вам реально хочется ее в президенты? я тоже за нее проголосую, да просто из вредности, строки против всех же нет, да и спецом развели клоунаду какую то, чтобы на фоне клоунов очевидно было кто тут из кандидатов адекватнее. видимость конкуренции одна, вот и поддержу эту "здоровую" конкуренцию.

оба це: тобы не было 2 тура, нужно 70%

Потому что второй тур - дополнительные затраты. Зачем это нужно?

У нас тишина. В школе, на работе, в садике. Никто никого на выборы не гонит и никакой агитации не проводит. Женщина, которая приносит бабушке пенсию на дом, спросила только нужна ли ей урна на дом.

Аноним: да просто из вредности,

Вы несознательный человек.
Вы надеетесь, что большинство сознательное, проголосует за Путина. А вы просто пошалите.
Никто не хочет собчак в президенты, все по приколу за нее голосуют, надеясь на пенсов и бюджетников.

Аноним,
Это не законно и не незаконно. Это знаете, когда водители друг другу мигают, что в кустах гайцы сидят. Вроде и неправильно, но и вроде четакова. Это национальная особенность выборов. Рашэн спецификейшн.

Аноним: Крупный завод-холдинг. (область). Необходимо отправить фото с галкой напротив конкретного кандидата и получишь 500 руб. к зп.

Вот наша страна во всей красе, треш...из принципа бы проголосовала против "конкретного"кандидата

SNadya,
Согласна с вами.

SNadya,
Вот именно прессинг этот напрягает, я и без него пойду. А вот найти ещё 2 человек мне проблематично- город маленький, бюджетников много.

Аноним:
Да избави Бог от таких вот "вредных" приколистов.

Они не хотят ксюшу в президенты, но за не голосуют.
А потом стонут на форумах.
Умом Россию не понять

А я то думаю чего у меня сын все спрашивает за кого голосовать буду))), и ролики про кандидатов очень серьёзно смотрит, всех может назвать, в садике просто спросили кто по месту регистрации будет голосовать

Аноним,
Честно скажу : я тоже из бюджета. Впрочем сала в эти адовы списки своих соседей. А они - меня. При этом мы друг другу ничего не обещали, но знаем, что позвоним начальству в полдень из кроватей своих и бодро отрапортуем, дескать, с десяти утра уже исполнили свой гражданский долг
Относитесь к этому легче) оглянитесь вокруг, трезво содрогнитесь и забейте на эти мелочи)

SnowLady: что в этом шабаше такого? вы не поняли. Их централизованно ведут из садика выступать. И мне это дико и странно.
Просто пойти со своим ребенком на участок - абсолютно нормально.

Не знаю как там в садиках у нас. Но в школах на родителей не давят. А вот на работе.... 2 недели назад мы все написали кто где и во сколько будет голосовать. А сегодня попросили проголосовать до 14,00 и доложиться свою начальству. А те уже выше докладывают.

Аноним,
Нас тут пугали, что люди из списка не должны повторяться - вроде как будет составлен единый список всех проголосовавших, повторов быть не должно. Но, думаю, врут.

трэш голосовать из вредности.
вам же жить там

ОляЖ,
Детские коллективы традиционно выступают на мероприятиях типа День пожилого человека, День матери, День района, День выборов... Ничего удивительного. Я маленькая была - тоже выступала с школьным коллективами. Сестра тоже. Я как-то спокойно совершенно отношусь к подобным вещам. Дети из садике, школ и музыкальные постоянно выступают то перед пенсионерами, то перед ветеранами, то перед жителями района... Чем повод "Выборы президента" хуже, чем повод "День района"?

SNadya: Называется "прессани бюджетника".

11 лет проработала в бюджете. Ни разу такого не было. Тут опять в бюджет вернулась и я обязана проголосовать. За кого голосовать оставляют выбор нам)))

Elena2711,
Ну вот видите, как хорошо))))) можете выбирать)))))) это же прям разгул демократии!!! Кстати, в приснопамятные советские времена такой роскоши не водилось ))))))))))

Аноним ,
телефон лилии бы замазали хоть

SNadya: Детские коллективы традиционно выступают на мероприятиях не знаю, на моей практике (второй ребенок уже заканчивает дет. сад), это в первый раз.
Такая активность в первый раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы