У вас тоже в садиках требуют отчеты по голосованию на выборах?

Яна-Ралука: Впервые победил кандидат, за которого я голосовала.

Аналогично. В прошлые годы за ВВП не голосовала , сначала не нравился от слова совсем, потом в 2012 протестно, мы были за него, но хотели показать, что надо что-то менять, особенно Медведева вместо себя глупо было ставить, все просрал. Интересно, кстати, вспомнила жаркие споры в нашей компании тогда, спорили не на жизнь, а на смерть, человек 15 нас было, от малого бизнеса до очень и очень крупного в пределах страны. У всех аргументы разные были и кандидаты- тоже, от Прохорова, до Зюганова, но все "против" Путина , было все равно, чего мы так спорили, сейчас смешно и только пара одна сидела, в споре не принимала участие, кушали, выпивали и тут я с пристрастием так спрашиваю: А вы за кого пойдете? А они так спокойно: За Путина...... Немая сцена..... Бюджетники, кстати, врачи, КМн и ДМН.
Сейчас поразительное единодушие, все за ВВП, недавно смеялись, вспоминали.

Otorva: не нравился от слова совсем

чем не нравился?

аристарховна,
На тот момент не видно дел его было, только сейчас издалека очевидно какая огромная работа проделана. Большое видится на расстоянии. Ну и после 90-х просто было тотальное недоверие власти

Армавир: Раньше он был просто наш президент и его можно было поменять. А теперь он наш вождь. И поменять его мы не дадим. И вы это сделали своими руками

Вот прямо читаешь и ждёшь, когда же градус статьи начнёт оправдывать Орден за заслуги перед Отечеством госпожи Симоньян - вожди, ордена...когда-то это всё уже было в нашей истории. ((

аристарховна: А теперь он наш вождь.

Астра: Культ личности во всей красе.

Почему культ личности? Вам кто то запрещает высказывать свое мнение о президенте, не поддерживать его кандидатуру и оспаривать его решения? Кто мешал начальству на работе сказать: без вас разберусь, идти мне голосовать или нет, не собираюсь отчитываться? А уж воспитательнице в детском саду и вовсе отлуп полный следовало дать, не упустив и заведующую. Думаете в тюрьму вас потащат? Никто и не заметит даже. Культ личности был у Сталина, потому что большая часть населения его любила и уважала, это действительно был культ. Люди на смерть шли с его именем, это несмотря даже на массовые репресии. Мы с мужем вообще не пошли в этот раз, хотя он обязан на работе отчитываться, просто кивнули перед телевизором и все. Итог и так ясен был. Я лично за Путина, за все эти годы ни одного достойного кандидата на это место не видела. Про оппозицию вообще молчу. Клоуны.

OlgaZagloo: оправдывать Орден за заслуги перед Отечеством

Астра: Культ личности во всей красе.

Девушки, а теперь давайте спокойно.
Вот в этом вся наша оппозиция и есть. Вместо того, чтобы трезво оценить эту "пугающую" 77% за Путина цифру при высочайшей явке - вы кидаетесь оскорбительными лозунгами. Впрочем, как и те, за кого вы голосовали.
Но это вообще не главное сейчас.
Вы не можете провести анализ, кроме как назвать всех рабами.. печально.

Знаете, что пугает?
В спокойном, сытом, безопасном обществе - люди не бегут на выборы, и явка меньше и голосуют "кто в лес, кто по дрова" - за разных кандидатов примерно одинаково. Они знают, что ничего страшного не случится, если придет кто-то из списка кандидатов. Не тот, так другой. Все будет хорошо.

А если наши люди встали и побежали голосовать, значит их что-то очень сильно напугало. И, конечно, это не нянечки в садике заставили. И не на работе начальник. Вон, выше привели пример, что молодежь целый день потратила, чтобы поехать на поезде и проголосовать. Ее что гнало?
Только не говорите про долг, это фигня, легко задвигается насущными делами. Тут надо думать, не все так просто, не примитивно..

р.с. Не хотела больше здесь писать, но вижу, что люди просто вообще не отражают, ни цифры, ни явки, ни того, что это значит.. рабы, вожди, быдло... все как обычно, лишь бы посраться

А вот и ответ, откуда за границей многочасовые очереди на выборах.
Никому не интересно, почему?

18.03.2018 - 13:43

Статус: Offline

*Вот такой я мазохист, И ожидаю кучу ножичков в спину.
Но. Я голосовал за Путина. Да я из Эстонии. Да, в России бываю редко, и может быть не совсем понимаю её тренда.
Но я хочу обьяснить, почему практически эстонец, правда с российским гражданством голосовал за конкретного кандидата.
......бла бла юла история жизни....
Сейчас. Наше время. Я живу в ЕС. Вроде всё тип-топ, но движуха начинается. Я фибрами души это чувствую. Кто-то говорил, что раз в сто лет европейцы начинают войну против России, чтоб получить пиздюлей и забыться ещё на сто лет. И всё идёт к этому. Голословные обвинения, продвижение баз НАТО к границам России, всё идёт к тому что еуропейцы готовы. Готовы ещё раз опиздюлиться от России.

Но нам не нужна война. Мы, русские, никогда не хотели войны. Но так уж вышло, что у России самая дееспособная армия. Да, приходится защищаться.

Я люблю Россию. И люблю Эстонию. Родился в ЭССР, ну при разводе как говорится остался с мамой, ну не стану же я не любить папу за то, что наговаривает на него мама? )

Из далека я зашёл, но смысл хочу донести - мы в Эстонии такие же русские как и вы, и мы не хотим войны.

Пусть Грудинин и хороший хозяйственник, но он не сможет остудить горячие головы в Пентагоне и НАТО.
...убрала лишний пафос, самой не очень нравится.....

*

Если у нашей оппозиции такая низкая способность к анализу, то понятно теперь откуда у них такие низкие проценты сторонников. Они просто плохо изучили свой электорат.

Армавир: вы кидаетесь оскорбительными лозунгами.

Где мой оскорбительный лозунг?

OlgaZagloo: Вот прямо читаешь и ждёшь, когда же градус статьи начнёт оправдывать Орден за заслуги перед Отечеством госпожи Симоньян - вожди, ордена...когда-то это всё уже было в нашей истории

Вам не кажется, что лозунги как раз у автора статьи?

OlgaZagloo: мой оскорбительный лозунг?

Конкретно вашего, может, и не было. Но пренебрежение, презрение сквозит в ваших ( да и не только в ваших) комментах.
Я уже предлагала желающим пройти в фейсбук госпожи Рынски и ознакомиться с тамошними высказываниями комментаторов. Очень показательно, очень - быдло, вырабы2018, лишить избирательного права стариков и небогатых.

Армавир: А вот и ответ, откуда за границей многочасовые очереди на выборах.

Знаете почему? Это просто повод пообщаться и поговорить на родном языке в Посольстве.

OlgaZagloo: когда же градус статьи начнёт оправдывать Орден за заслуги перед Отечеством госпожи Симоньян - в

Вот этот пост намекает, что чел выслуживается, а не мнение свое говорит.

OlgaZagloo: Вам не кажется, что лозунги как раз у автора статьи?

Да какие там лозунги. Там призыв к осознанию причин такого высокого процента.
Это только и важно.
Я сама не ожидала, думала 64 это предел.
Меня не радует такая высокая цифра, общество реально напряжено и сплачивается. А значит впереди нас ждут трудные времена. Кто же их захочет

OlgaZagloo: Знаете почему? Это просто повод пообщаться и поговорить на родном языке в Посольстве.

Дай бог, если так.
За ради поболтать на русском - три часа на улице ветреным мартом стоят тысячи людей.
Мало верится, но ваша версия спокойнее моей. Поэтому пусть.

Многие мои знакомые не собирались за Путина голосовать или идти на выборы, но пришли и проголосовали за него. разве никому не интересны причины такой смены установки.
Не знаю, почему, но мне всегда было интересно поведение людей. Надо было в психологи идти или социологи

Армавир: что чел выслуживается, а не мнение свое говорит.

Я не намекаю, я прямо об этом говорю. Но и презрения в это не вкладываю.

Армавир: За ради поболтать на русском - три часа на улице ветреным мартом стоят тысячи людей.
Мало верится, но ваша версия спокойнее моей. Поэтому пусть.

В Посольстве тепло, да и ветрено не во всех странах, такие "собрания" редкость в Посольствах, обычно там видишь 2-3 человек раз в год, оформляя какой-нибудь документ. А тут - лишний повод узнать "новеньких", подружиться, поделиться полезной информацией для пользования в конкретной стране.

OlgaZagloo: Я не намекаю, я прямо об этом говорю. Но и презрения в это не вкладываю

На себя примерьте, и все будет очевидно Вы высказали мнение, а вам прямо сказали, что это не ваше мнение, а желание выслужиться перед начальством.
Сразу станет понятно, что такая реплика оскорбительна.

OlgaZagloo: лишний повод узнать "новеньких", подружиться, поделиться полезной информацией для пользования в конкретной стране.

знаете, как это вот называется? Подгонка задачи под нужный вам ответ. Толпы на выборах - а, это люди просто пообщаться пришли.

Армавир: На себя примерьте. Вы высказали мнение, а вам прямо сказали, что это не ваше мнение, а желание выслужиться перед начальством.
Сразу станет понятно, что такая реплика оскорбительна.

Для меня - нет, высказывание несёт "дипломатический" смысл - вместо поиска точек соприкосновения лишний раз повышаем негативное отношение.
Выслуга может быть с положительным смыслом.

OlgaZagloo: Выслуга может быть с положительным смыслом

окей, пусть так.
На фоне других - у вас действительно самые спокойные ответы.

OlgaZagloo: вместо поиска точек соприкосновения лишний раз повышаем негативное отношение.

Да бесполезно уже их искать.
Когда обвиняют голословно без единого доказательства, просто ради создания негативного образа - то повышай не повышай- хорошим не будешь никак.

Выборы вроде уж как два дня прошли,а некоторых избирателей все еще не отпустило.Весно,однако.

Армавир: А если наши люди встали и побежали голосовать, значит их что-то очень сильно напугало.

Да.Вдруг за них кто-нить выиграет айфон,планшет и аХтомобиль на народных гуляньях.

Как нас учили, если клиенты не хотят покупать ваш товар, это не значит, что клиенты идиоты, злобные буратины, а конкуренты -исчадие ада.
Это значит, что ваш товар:
-менее качественный
-хуже реклама
-хуже условия его продажи
и тп...

Или все у вас хорошо, а у конкурента еще лучше.
В любом случае нужен анализ.

Переводя на язык бизнеса, оппозиция сейчас занимается поливанием дерьмом "клиентов" и "конкурентов".
Анализа - нет.

Фима Собак: Подгонка задачи под нужный вам ответ.

Он вам не нравится.
У моего окружения цели были, в первую очередь, встретиться/пообщаться.

Армавир: Да бесполезно уже их искать.

Вы понимаете, хотелось бы нащупать какие-то общие темы интересов (понятно, что будут принципиальные позиции, которые не стоит сдавать), но не заниматься только концентрацией негативного мнения.
Вот чего ждёшь от журналистики в целом.

Армавир,
Пишите ещё! Восхищаюсь вашему уму, позиции.
Полностью поддерживаю!
Аргументы ваши - высший пилотаж!

OlgaZagloo: но не заниматься только концентрацией негативного мнения.

по-моему, только этим и наполнены газеты зарубежных стран в темах о России.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы