Лыжник Алыпов показал, как школа убивает любовь к физкультуре

Источник: http://urfo.org/ekb

Олимпийский призер по лыжным гонкам Иван Алыпов рассказал, почему дети не любят физкультуру в школе. Он сделал несколько фотографий в парке XXII Партсъезда в Екатеринбурге – на снимках видно, что дети вынуждены кататься на лыжах не по снегу, а по застывшей в лед каше из грязи. Снимки спортсмен опубликовал в своем инстаграме.

«Убивает ли школа любовь к занятию физкультурой в целом и лыжами в частности? Сегодня утром, совершая утреннюю пробежку в парке, наблюдал, как проходит урок лыжной подготовки в одной из школ, – написал он.– Как можно правильно научить кататься на лыжах в таких условиях, на такой трассе и сделать так, что бы детям это понравилось? Тут без претензий к преподавателям и директорам школ, вы работаете в тех условиях, которые есть. Тут вопрос о доступной инфраструктуре! На весь огромный город у нас одна лыжная трасса длинной в 3 км на УСБ Динамо, и 3,75 км в Березовском».

По мнению Алыпова, также не стоит ставить физкультуру первым уроком в школе или первой парой в университете.

Новости U-mama.ru автор темы: Тут без претензий к преподавателям и директорам школ, вы работаете в тех условиях, которые есть.

что это?
можно не кататься в оттепель, но этот учитель поперся и детей потащил.

Азазель: А Калининец?
Наших туда гоняют, дольше идут туда- обратно, чем катаются на лыжах

это тоже нифига не способствует любви к физкультуре
как вспомню этот школьный ужас - утром лыжи притащи, где-то в углу класса их пристрой, потом переодеться, потом до леса с этими лыжами, потом снова переодеться, а ноги уже мокрые и вся лыжная одежда мокрая - ее снова домой надо тащить вместе с лыжами. Пипец же

Азазель: А Калининец?

Мы тоже на Калининец ходили, мне нравилось. Минут 40 на дорогу туда-обратно, 40 минут на катание. Лыж своих у меня не было, брала в прокате в Калининце. Там хоть условия для катания нормальные.

Полностью поддерживаю, для меня физкультура в школе была ужасом, ненавидела, даже двойку за год получила. При этом всегда занималась спортом и ходила в спортивные секции, но в школе все отвращало от физкультуры.

в массе любовь к лыжам все равно в школе не привить. если человеку они не нравятся - то уж не нравятся, хоть как организуй. Другое дело, что детей надо познакомить с лыжами, коньками, гимнастикой, играми. А уж там кто полюбит, кто нет. Вовсе не обязательно любить - но для общего развития хорошо научиться и уметь. Но по уму надо уроки проводить. а не на лыжах по льду

Новости U-mama.ru автор темы: По мнению Алыпова, также не стоит ставить физкультуру первым уроком в школе или первой парой в университете.

ой, прав Только не получается, чтобы у всех классов физкультура стояла в расписании последним уроком.

Мы ходили на стадион псм
Но кататься нас никто не учил, лыжи в прокате брали за свои деньги. Кто как умел так и ехал

я очень люблю беговые лыжи. но только благодаря тому, что бабушка меня брала с собой кататься на Уктус, еще до школы и в младших классах. с 5 лет на лыжах умею стоять. в школе бегала лучше всех, правда жили в другом регионе, там со снегом всегда было нормально.

Новости U-mama.ru автор темы: На весь огромный город у нас одна лыжная трасса длинной в 3 км на УСБ Динамо, и 3,75 км в Березовском».

я бы еще добавила, что самодельные трассы на ГЛЦ или как в Пышме я себе протаптывала каждый сезон по окраине городского парка ломают любители снегоходов и квадриков. уродцы. прям мечтала тогда о биатлонной винтовке. с солью!

Вспоминаю уроки физры в школе с содроганием. У нас ещё формы школьной не было. Парни приходили прям в спорткостюмах. Подростки. Второй и третий уроки - физра. Все вспотеют, воняют - и ещё четыре урока сидят в этом во всем. Ни душа, ни сменки... Это в четырнадцать-то лет...
А в УРГУ на журфаке физра проходила в тире на Тургенева. Узкий длинный зал с низкими потолками. Очень душно. Переодеться негде. После физры - снова бегом на лекции на Чапаева. Ни помыться, ни переодеться, тащить форму, кроссовки...
Не любила физру

Согласна полностью. У меня физ-ра на лыжах была, тащишь их, сама в ботинках лыжных идешь, потому что лыщи, сменку, ботинки, портфель просто не унести. У дочери физ-ра на коньках. Тоже ничего хорошего, тащит все на себе. Каток заливают плохо, лёд не ровный, дети падают, нормально не покататься. Зачем все это.

А я физ-ру любила. А когда вместо лыж коньки разрешали вообще праздник был. Лыжи не любила, но терпела. А вот в учаге лыжи возненавидела после соревнований. Где после 1 км я к финишу пришла с огромными комками налипшего снега. Еле дотащила их))) И за призовое место (по итогам всех видов) мне подарили лыжную смазку)))

Я училась в школе, которая находится рядом с парком и ...старым кладбищем (это не окраина города, не Ект) . Да, мы ходили на лыжах между могилок ...
физ-ру всегда любила. И до сих пор бегаю на лыжах (прям жалко , что весна наступила))

да он прав, какие лыжи в марте месяце уже. Сегодня дак вообще уже плюс

У нас школа вообще от всего охоту отбивает, не только от физкультуры. Я, например, читать художественную литературу лет 5 не могла.

vma,
Плюсстопицот

К первой фотографии так и просится подпись: "Стою на асфальте, в лыжи обутый..."

Думаю больше возможностей на самом деле, детей просто вывозить надо, а этим заниматься никто не хочет

обожаю беговые лыжи с детства, с 5 лет по выходным зимой - лыжные прогулки, потом походы лыжные...
И своих детей приучаю, конечно - это ж такой заряд здоровья, движения.. .
Мои любят физкультуру, нам и с учителем повезло, увлеченный такой человек.

У ребенка лыжи закончились после доп. каникул для первого класса, т.е в начале марта. Меня больше смущает, что они нормативы никакие не сдают, весь первый класс непонятно чем занимались, а во втором резко начнется сдача нормативов. У моей есть дополнительная физ. нагрузка, а вот тем кто нигде не занимается трудно придется.

svetlonec: Другое дело, что детей надо познакомить с лыжами, коньками, гимнастикой, играми.

вот если мне надо будет, я сама своих детей и познакомлю

svetlonec: Но по уму надо уроки проводить

я за отмену физ ры в школе вообще. кому надо сами занимаются ходят в секции, а кому не надо всякими правдами и неправдами отлынивают от ненужного урока

Вот поэтому, заинтересованные родители, берут справку в ДЮСШ или там где ребенок занимается дополнительно спортом и освобождают, вот от такого в школе

Любовь или нелюбовь в основном зависит от учителя, конечно... Как он подает. Мы в школе катались в большом парке. Какая там трасса была? Да никакой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы