Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Полиция ищет женщину, которая забрала чужие деньги из банкомата в Пионерском

anyat2005: Я одна не вижу на видео, как она взяла деньги? По мне дак протянула просто руку, может их просто потрогала или подтолкнула обратно.

Вы откуда такая незамутненная? про камеру в банкомате, инвентаризацию в банкомате же - не слышали?

Чтобы Вы сделали? Самое простое позвать охрану, зафиксировать. Поверила в людей, когда у мужа вскрыли машину и украли портфель. Через неделю позвонили, сообщили, что утром гуляли с собакой и нашли в кустах. Портмоне, конечно , там не было, ради этого и воровали, зато все документы в целости и сохранности. Очень нужные бумаги были. И новый дорогой телефон возвращали , потерянный на трассе , ещё в до айфоновые времена, когда стоило только симку сменить. Очень надеюсь, что вычислят даму в красном пуховике!

Сейчас жарко, даму в красном пуховике уже не найти. Если только по лицу узнают. Странно, что до сих пор сама не прибежала.

Forex: про камеру в банкомате, инвентаризацию в банкомате же - не слышали?

нет конечно, что Вы.
Ещё раз. На видео, которое выложено, не видно факт взятия денег. По этому не стоит без доказательств обвинять женщину на форуме.

Колубара: Вами бы хоть страх двигал. что ли. Этого уже достаточно

А я и не скрываю)))) Примерно так: до 10 000 не возьму, но и в полицию не попрусь, пусть лежит. И более 300 000 не возьму - страшно. Где-то посередине возьму, но если нет, повторюсь способа идентифицировать владельца. В этом случае посчитаю, что судьба мне подсказывает что надо сделать. Тоже своего рода страх.

Колубара: Он очевидный в ситуации крупной суммы бесхозных денег. Я бы отнесла их в милицию.

Точно - нет. Кто знает, не перережут ли глотку, пока я иду с этими деньгами, и на кой полиция этим людям, поверят или нет...

Колубара: Если бы я знала, что деньги принадлежат какой нить матери-одиночке, которая собрала их на лечение своего ребенка-это не значит, что я бы с удовольствием эти деньги забрала и сделала вид, что нашла, делов не знаю.

Тут однозначно все... Если знаешь чьи деньги, однозначно вернуть. И эта драма с ребенком не причем. Хоть мать, хоть не мать, хоть наркоман, хоть папа с ребенком благополучным. Не мне их сортировать.

Колубара: Вообще я не хочу опускаться до вашего уровня.

Вы знаете мой уровень? Я понимаю, что все анонимы на одно лицо.

Колубара: Но видимо мною движет все таки не страх, когда я знаю, что чужое брать нельзя.

Да, страх как раз и движет. А если это деньги наемного убийцы? И вернув их Вы поспособствуете преступлению? Ну, это бред, но не меньший бред писать про деньги на лечение ребенка. А если подобравший отдаст их таки на благотворительность? Я, кстати, так тоже поступала... Нашла деньги и перечислила в фонд.

Анонимный ник!: это вы на фото? или ваш подруг/родственница

К счастью, нет.

Forex: про камеру в банкомате, инвентаризацию в банкомате же - не слышали?

Так деньги мог взять другой прохожий. Если был сбой во времени выдачи, откуда известно когда банк деньги высунул? Но ежели есть другое видео, тогда конечно. Представьте себя на месте женщины... Подошла баланс на карте посмотреть, или же просто подошла и обнаружила что карты нет ушла. А тебя уже готовы растерзать. Но если какая-то другая камера зафиксировала... тогда, конечно, вопросов нет.

Znayka,
Обычно громче всех "Держи вора" орет именно вор.
Самой себе врать?
А от скольки можно?
Вот косарь найдешь на улице? Присвоишь?
Телефоны барсетки карты-свято отдать.
Но многие деньги не возвращают. Самоврушки.

Странно, но присвоить чужие деньги, телефон даже в голову не приходит. Сама много раз возвращала--то кошелек какой-то отчаянно спешащей старушке, которая обогнала меня на подходе к магазину и, вытащив руку из кармана, обронила свой кошелек. Сразу окликнула её.
Телефон молодому человеку вернула, недорогой, но это ж не мое.
А уж вернуть в магазине лишнюю сдачу или напомнить запаравшейся продавщице или кассиру, что вместо нескольких единиц товара, она пробивает одну.
И,кстати, несколько карт их владельцам, которые в спешке в ТЦ отходят от банкоматов, пересчитывая деньги и забывая при этом про карты.
Странно читать, насколько нет совести у людей, которые могут не только держать в своих помыслах воровские намарения, но и выкладывать на всеобщее обозрение, пусть даже анонимно.

Аноним: Сама много раз возвращала--то кошелек какой-то отчаянно спешащей старушке, которая обогнала меня на подходе к магазину и, вытащив руку из кармана, обронила свой кошелек. Сразу окликнула её.
Телефон молодому человеку вернула, недорогой, но это ж не мое.
А уж вернуть в магазине лишнюю сдачу или напомнить запаравшейся продавщице или кассиру, что вместо нескольких единиц товара, она пробивает одну

Все что Вы описали это

Аноним: свято отдать

Тут даже мысли другой нет...
Вопрос в другом...

Аноним: ,кстати, несколько карт их владельцам, которые в спешке в ТЦ отходят от банкоматов, пересчитывая деньги и забывая при этом про карты.

Это вообще верх был бы дебилизма не вернуть, а себе взять.

Мой сын (10 лет ) в жк Малевич нашел обручальное муж кольцо с гравировкой, я незамедлительно написала в группе и через неделю нашелся хозяин, одорив сына пакетом сладостей.

Аноним: Это вообще верх был бы дебилизма не вернуть, а себе взять.

Про дебилизм почему пишете??Не поняла вас. Тут другое--взять чужое илинет. Или думаете, я взвешивала, взять или нет, и чем это чревато?
У нас вон во дворе чужая лопата валяется уже двое суток около горки. Дом новый, детей полно гуляет, да еще д\с частный тут же. Чего-то никому в голову не приходит присвоить лопатку. Даже горжусь немного нашими соседями.

Аноним: Посмотрите как живут в индии бангладеше африке. А мы просто боги

Пока будем продолжать оправдывать воровство и гордиться про "ножик у горла", так и будем себя сравнивать с Африкой.

Аноним: Нашла деньги и перечислила в фонд.

Зачем??? Почему не пошли в полицию? Какой фонд? Почему у людей так криво башка работает?

Ториль-ор-Твайн: Зачем??? Почему не пошли в полицию? Какой фонд? Почему у людей так криво башка работает?

1. Я не верю в полицию.
  2. Вы реально думаете что по купюре 1000 рублей полиция найдет владельца?
  3. Ничтожна мала вероятность обращения потерявшего за деньгами (сумма мала).
  4. Я просто никогда самостоятельно не пойду в полицию (я их боюсь, уже ходила, больше не надо, там же нет возможности анонимно сдать. Плюс потеряю больше, чем нашла.
  5. Так добру послужило.
    Я правда не верю, что кто-то из-за косаря пойдет сдавать в полицию находку.

Ториль-ор-Твайн: Какой фонд?

фонд имени себя
Анонимы же внятно выше написали, что оставили бы деньги себе. Тут уже фонд благотворительный нарисовался. Забавно
Щас напишут, что милиция заберет деньги себе

Аноним,

Ну тыща, конечно, не такая крупная сумма, тут даже не знаю, что лучше.

Колубара: Анонимы же внятно выше написали, что оставили бы деньги себе.

Открою секрет: "Анонимы бывают разные"!

Ну не фонд... Деньги тогда собирали на лечение ребенка. Положила себе на карту, просто перевела по указанным реквизитам. Давно было...

Колубара: что оставили бы деньги себе. Тут уже фонд благотворительный нарисовался.

Так то "бы", а то "реальность".
Порассуждать о виртуальных миллионах можно, но в реальности мелочь попадается. ...
Вот Вы пятак (пять рублей). Понесете в полицию? А чё нет-то? Вас же ценность находки не смущает.... Кто-то потерял... Плачет.

— Она позвонила, сообщила, что взяла деньги из банкомата, но при этом искала их владельцев, — рассказала Наталия. — Читала новости и увидела на портале E1.RU публикацию о пропаже денег. Мы встретились, и она вернула всю сумму. Это говорит о том, что она честный человек.

Астра: Вернула добровольно,молодец!

Что молодец-то? Конечно с 3 марта она и не думала никого искать, а сейчас конечно пришлось вернуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы