Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Полиция ищет женщину, которая забрала чужие деньги из банкомата в Пионерском

Я одна не вижу на видео, как она взяла деньги? По мне дак протянула просто руку, может их просто потрогала или подтолкнула обратно.

Аноним,
Мама в магазине работает. У нее регулярно на стойке кошельки забывают. Всегда возвращает хозяевам.
Мне как-то деньги находить не доволилось, врать не буду. Но, надеюсь, хватит совести до воровства не опуститься

Аноним: Находите пакет в котором 500 тыщ рублей. Камер нет. Свидетелей нет.
Ваши действия?

Забрал бы и радостный домой пошёл. В жизни такой приз один раз выпадает. Уж точно не стоял бы по среди улицы, и не орал, чьи деньги?

anyat2005: просто руку, может их просто потрогала или подтолкнула обратно

В том то и дело, что ничего не видно.

Вы чего как маленькие? Потрогала, не взяла.... чуть-чуть украла...
В банкомате тоже камера, во -вторых, если бы деньги не взяла, недостачи ровно на эту сумму в банкомате бы не было.
Все посчитано, камеры сейчас везде.

Втройне потеряет, если взяла чужое. Проверено.

Новости U-mama.ru автор темы: В случае, если женщина, фигурирующая на видео, действительно завладела деньгами заявителя

Колубара: Вы чего как маленькие? Потрогала, не взяла.... чуть-чуть украла...
В банкомате тоже камера, во -вторых, если бы деньги не взяла, недостачи ровно на эту сумму в банкомате бы не было.
Все посчитано, камеры сейчас везде.

Из новостей не понятно, завладела или нет. А тут женщину уже заклеймили вдоль и поперек.

Аноним:
Забрал бы и радостный домой пошёл. В жизни такой приз один раз выпадает. Уж точно не стоял бы по среди улицы, и не орал, чьи деньги?

Вот нас двое. Ты да я.
Я бы так же поступила.
Но нимбоносители коих тут как грязи....ли це мер ки.

Аноним: ли це мер ки.

То есть вы серьезно думаете, что поступить иначе невозможно и что у всех психология вора и мышление на вашем уровне?
Вы просто себя оправдываете, очерняя других

Аноним,
А на самом деле хорошими делами прославиться нельзя...вот, помогаешь людям и понимаешь, что лучше бы себе забрала...хотя нет, лучше бы оставила там-под подьезной дверью-эта дама заслужила.
Моя история:
Нахожу у подъезда телефон-вешаю тут же объявление на подьезде и на лифте, что найден телефон такой-то модели, обращаться в такую-то квартиру. Когда пришла девушка-первое, что я сказала, что хочу точно хозяину отдать и скажите, что на главном экране стоит-она стала орать на меня, как ты смеешь, угрожала очень непритяно, вырвала из моих рук телефон на моем пороге и разблокировала телефон со словами:"вот, он мой, я доказывать не обязана", развернулась и ушла. Это она со своими детьми еще пришла, все произошло за пару минут. А ощущение-больше никогда ничего не подберу и не верну. Прямо у подъездной двери-вот, если б кто вышел-то наступил бы на экран этого телефона сразу... а у меня он был в порядке-повезло мне его найти невредимым, только за это...

Аноним: Вот вы идете по улице. Находите пакет в котором 500 тыщ рублей. Камер нет. Свидетелей нет.
Ваши действия?

Я бы вяла))))
Карты, телефоны всегда возвращаю. Все что можно идентифицировать - тоже (хоть какой ценности вещь).
Но просто так деньги (вне кошелька) - возьму. И находила, да (несколько десятков тысяч), просто купюры в грязи на трассе.

В банкомате глупо вообще хватать.

аноним: владельцам найденные телефоны, рюкзаки, портфели с деньгами.

Это даже и в моей искаженной картине надо вернуть...
И ровно также отблагодаить нашедшего материально, пусть даже стоимость найденного меньше вознаграждения (например за пустую карту отдала 500 руб, а мне ее всего лишь надо было перевыпустить, 3-4 дня и все, денег не было на ней).

Аноним,
Второе, думаю

Аноним: Вот вы идете по улице. Находите пакет в котором 500 тыщ рублей. Камер нет. Свидетелей нет.
Ваши действия?

Я бы не взяла, вообще не заглядываю в пакеты, которые на земле валяются.

Я бы не взяла денег из банкомата. Не потому что вся такая правильная. А просто мне бы в голову не пришло. Вот как тётка взяла на автомате, так я бы на автомате мимо прошла. Так что меня удивило заявление, что каждая вторая так бы поступила. Мне опять же подобная мысль про всех бы в голову не пришла. Дело даже не в каком-то страхе полиции, суда, огласки. А скорее просто привычка - так принято. Да я бы и не заметила скорее денег. Но даже если бы заметила не догадалась бы не в банк позвонить, не передать, не взять. Я не умею быстро соображать в не стандартной для себя ситуации.

если бы вдруг полезла в бесхозный пакет на земле. в чем я очень сомневаюсь-это я явно не в себе буду-то никогда бы не присвоила. Убивают и за меньшее. Откуда вы знаете чьи они?

Колубара: Убивают и за меньшее.

Ну, то есть страх наказания (в данном случае не от органов правопорядка) в большинстве движет всеми этими благородными людьми...
Пу сути, те кто взял просто отличаются бесстрашием?

Аноним: Ну, то есть страх наказания (в данном случае не от органов правопорядка) в большинстве движет всеми этими благородными людьми..

Вами бы хоть страх двигал. что ли. Этого уже достаточно
Почему я бы не взяла деньги-я привела наиболее значимый в этой ситуации для меня довод. Он очевидный в ситуации крупной суммы бесхозных денег. Я бы отнесла их в милицию.
Если бы я знала, что деньги принадлежат какой нить матери-одиночке, которая собрала их на лечение своего ребенка-это не значит, что я бы с удовольствием эти деньги забрала и сделала вид, что нашла, делов не знаю. Так что что она мне может сделать, в отличии от молодцов-наркоманов? Но видимо мною движет все таки не страх, когда я знаю, что чужое брать нельзя.
Вообще я не хочу опускаться до вашего уровня. Для многих тут отписавшихся объяснений и не требуется

Аноним: Но нимбоносители коих тут как грязи....ли це мер ки.

Да ни разу. А вот вы были в ситуации такой? Я как-то обронила деньги у банкомата. Невелика сумма, но на тот момент больше не было. Я шла, точнее бежала, покупать лекарство ребенку. Вернулась сразу, навстречу мужичонка. Деньги не находили? неет, что вы Ну что ж...Бог ему судья.

Астра: Я находила барсетку с деньгами и доками ,взяла

Отдала хозяевам. Больше мы по жизни не встречались. Но, я представила себя на их месте. И мне до сих приятно, что я людей избавила от такого стресса. Им, если что, деньги и документы взять было просто негде. И время поджимало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы