Жительница Режа дала дочери «матчество» вместо отчества

Тритата: tanchjk:Вот со мной в институте девочка грузинка училась, папу у неё звали Саша и отчество у неё было Сашаевна

У мамы был студент-грузин с отчеством Сережаевич...

Встречала в документах Володяовича, фамилия армянская. Знала кореянку Клаву ( так в паспорте полное имя, родилась и выросла в России) отчества вообще не было

Вообще считаю , что отчество атавизм. Сделали бы по желанию. Хочу вписываю в паспорт, хочу -нет. У многих с именами дурацкие , тяжелые сочетания

А вот интересно, в самом свидетельстве о рождении графу "отчество" поменяли на "матчество"? или так и осталось в бланке?
Если осталось как есть, тогда это все ерунда.

еще одна с "необычным" именем. Да ничего необычного нет в этом имени, вот прям все спрашивали че да кого. Врет она, необыкновенная какая славы захотела, на е1 уже читала
ребенка имени себя, отчество тоже имени себя ей корона не жмет?
по теме, никогда бы не подумала, что ио какие-то выдающиеся, обычное ио, с татарскими корнями
совсем куку уже, новости из пальца

аноним: среди каких имбецилов она росла?

кстати ничего удивительного. Как татарка наполовину могу сказать, что меня очень удивляло тоже, что многие простые имена на звучание словно из принципа подсознательно люди не запоминали. Ничего личного - просто неосознаваемый даже великорусский шовинизм. (Могу с полным правом заявлять, потому как и наполовину русская, так что я и вашим и нашим, и татарам раздам, и русским ). Многие татары меняли имя в миру, чтобы русским удобнее было говорить лет так 30-40 назад. Это сейчас какие только имена не дают и отношение проще. А тогда - Наиль Называл себя Николаем, потому как видите ли Наиль сложно выговорить У мужа в Эльдорадо возглавлял филиал Николай Абдрашитов. По паспорту он как раз был Наиль. Мой дядя Сулейман везде представлялся Сергеем. А
одноклассник с именем Миргасим переделался в Максима. Всем проще, все запомнили...

Новости U-mama.ru автор темы: Кстати, имя Альмира так редко встречается в Реже, что наша героиня всего раз в жизни столкнулась со своей тезкой — кассиром в магазине.

Дальше киоска она пробовала ходить интересно... Нашла редкость

svetlonec: Многие татары меняли имя в миру, чтобы русским удобнее было говорить лет так 30-40 назад.

Да есть такое. Сосед Гасман был для всех Володя. Жена его Валя по паспорту явно была не Валя. Коллега Венера Конделевна стала для всех Венерой Николаевной.

Мою вполне русскую бабушку Ларису вся деревня звала Раисой, Раей. Лорой она стала только после переезда в город.

Насчёт Альмировны - все равно большинствр не поймет, отчество это или матчество.

аноним: среди каких имбецилов она росла?

Так, конечно, ерунду придумала, просто на папаню ребенка видимо обиделась, вот и не знала какое отчество дать.
У нее брата Равиль зовут, нормально все запоминали, видимо мы не совсем имбецилы были

GALAktika-Z: Знала одного мужика с отчеством Алефтинович. И это было именно отчество. До этого про мужское имя Алефтин не слышала

теперь знаете и женщину с таким отчеством. Это - я

Живем то почти на границе с Башкирией. Тут Альмир и эм и жо в каждом колхозе по пучку... не получилось оригинала

Murza,
Ничего себе!!
Но редкое имя, да ))

Анна Иванна: Алевтин тоже есть.

Ну, теперь знаю. Но редко очень встречается

Какая-то очень зацикленная на себе мамочка...

Аноним: славы захотела, на е1 уже читала
ребенка имени себя, отчество тоже имени себя ей корона не жмет?
по теме, никогда бы не подумала, что ио какие-то выдающиеся, обычное ио, с татарскими корнями
совсем куку уже, новости из пальца

новости от туда откуда и ваша агрессия

Чудная: Какая-то очень зацикленная на себе мамочка...

в чем зацикленность то?

Сейчас разберут гражданку по косточкам

я как Альмира и татарка ответственно заявляю, нисколько это не редкое (не частое конечно, но и не редкое) и не сложное имя. И кстати, за всю мою жизнь, никто кроме мамы, не пытался его как-то поменять или по другому меня называть, никаких там укороченных "Мира" или "Аля", у всех ума хватало запомнить с первого или второго раза, это я про русских говорю, про татар даже и речи нет.
И да кстати, вот раньше видимо действительно была в ходу этакая русскоговорящая лень запоминать нерусские имена. Мою бабушку все называли Галей, маму многие - Фаей, а настоящие имена у них были совсем другие. Сейчас слава богу, подобное считается неуважением к человеку.

Баба Yoga: ейчас разберут гражданку по косточкам

неча было себя выпячивать

Амномним: Сейчас слава богу, подобное считается неуважением к человеку.

и в голову бы не пришло называть человека другим именем, раз у того заковыристое))) знала одну, имя уже не помню, сама называла себя русским именем, ее никто не просил)

Баба Yoga: новости от туда откуда и ваша агрессия

я абсолютно без агрессии, вам померещилось)

Баба Yoga: чем зацикленность то

Имя и "матчество" дочери как своё имя - не зацикленность? Ну или отсутствие фантазии хоть какой-то

аноним:
среди каких имбецилов она росла?

вот именно. Несложное имя. Вот моего дедушку Глимгарей звали. Вот это трудно, да.

Аноним: я абсолютно без агрессии, вам померещилось)

угу, корону лопатой не агрессия

Чудная: - не зацикленность?

нет, оптимальный выход из ситуации при условии прочерка в графе "отец" при условии, что имя матери - унисекс. как оказалось
Была бы Мира Ларисовна - можно было бы говорить о вызове обществу)))
Тем более, что законом не запрещено!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы